форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
Форум Фотографов в Беларуси

Автор Сообщение
Сообщение  7*7. Проект для тех, кто носит фотоаппарат с собой. Сезон II

[Не в сети] Zнята Team

Неделя № 23. Медитация

Изображение
Оля Шукайло

дальше >>>

23 ноя, 10 22:47

[Не в сети] Zнята Team

форум-бонус: Продолжаем медитировать

Изображение
Дорош Наталия. Нет, это не фото экзотических молюсков подводниго мира теплых морей - это на стволе погибшего дерева так грибы растут

Изображение
Александр Мялик. «Уличный музыкант».
Настолько красиво и романтично парень исполнял известные хиты, играя на гитаре в этот унылый серый день, что слушая его музыку, на душе становилось чуточку легче

Изображение
Альфред Микус

Изображение
Наталья Рахманова. Свет и Время

Изображение
Оля Шукайло. Новолукомльская ГРЭС в тумане. Фото из окна автомобиля. В Новолукомле был самый обалденный «Детский мир» и 3 фонтана. И обалденные качели. И огромное озеро. Поэтому я очень любила и люблю этот маленький городок :)

23 ноя, 10 22:53

[Не в сети] Zнята Team

Татьяна, про "Осторожно, пальцы! :)" не зря было напомнено! Спасибо :-)) Чтоб монитор не продырявить поднимаю один большой палец вверх! Вот так *THUMBS UP*
А лично Альфреду Микусу сказала бы, что пьянство вредит здоровью фотографа (и не только), но... человек так хорошо прогулялся по берегу осеннего Нёмана, и, фотографируя, так с настроением прочистил свою голову, что воздержусь я от таких высказываний. Может потому и вышли такие снимки прозрачные, чистые :wink: *THUMBS UP*

23 ноя, 10 23:45

[Не в сети] Местный житель

Инна, просто Альфред Микус выбрал для себя такую роль фотографа-пьянчужки, но роль эта до него уже была гениально сыграна Бурковым в старой кинокомедии "Зигзаг удачи". Помните этого алкогольно озабоченного киногероя из фотоателье, в коллективе которого по справедиливости делили деньги выигравшей облигации? Альфред, женщинам форума не нравится созданный Вами имидж фотографа-пьянчужки, а вот снимки пока нравятся.

24 ноя, 10 0:21

Оля, поздравляю.Только для таких работ нужен формат. И побольше!
Наталья, очень красиво, но попробуйте "грибы" ещё больше обрезать -
в таком виде они понятны и без комментария.

24 ноя, 10 0:30

[Не в сети] Модератор

Inna Vakarova, готово!
Пошаговая инструкция обработки фотографии самолёта в LR

24 ноя, 10 3:00

Камера: CANON 50D

Inna Vakarova писал(а):
А лично Альфреду Микусу сказала бы, что пьянство вредит здоровью фотографа (и не только), но... человек так хорошо прогулялся по берегу осеннего Нёмана, и, фотографируя, так с настроением прочистил свою голову, что воздержусь я от таких высказываний. Может потому и вышли такие снимки прозрачные, чистые :wink: *THUMBS UP*

Инна,я же бывший инженер-электронщик,мне без пьянства ну никак,на здоровье не жалуюсь,а что бы "такие снимки прозрачные, чистые " получались так мне и надо немного "прозрачного,чистого"алкоголя для работы фантазии и внутреннего видения .!!!!

24 ноя, 10 3:40

MATUSHKA писал(а):
Инна, просто Альфред Микус выбрал для себя такую роль ..... Альфред, женщинам форума не нравится созданный Вами имидж фотографа-пьянчужки, а вот снимки пока нравятся.

Да Вы что *ROFL* !!! Я красивый умный мужчина в самом расцвете сил и лет!!! *ROFL* И это не имидж-я просто честно рассказал как мне лучше всего(да и не только мне-поверьте)работается-я бы трезвый такой красоты мог и не увидеть!!!
Да и врачи советуют- 50 гр.алкоголя в день ,а я по другому принципу- лучше собрать по 50 гр за 2 недели и нормально посидеть в хорошей компании с литром!!! *ROFL*

Но вообще у меня есть такой мой любимый автопортрет по теме:

"ПОРА.........ЗАВЯЗЫВАТЬ"

IMG_0489 black min.jpg [ 278.96 Кб | Просмотров: 376 ]

24 ноя, 10 3:59

[Не в сети] Модератор

На фото, надо понимать, запечатлены тяжёлые будни фотографа работающего в жанре "ню". :lol:

24 ноя, 10 4:07

Альфред, ВЫ рассказали честно о возникших у Вас проблемах с алкоголем - это уже неплохо, значит, пытаетесь через демонстрацию гусарской бравады найти сочувствующих Вашей болезни. Деградация в творчестве - уже налицо (Ваш последний снимок, здесь представленный), а дальше будет еще хуже.

Последний раз редактировалось MATUSHKA 24 ноя, 10 10:35, всего редактировалось 1 раз.

24 ноя, 10 10:03

Валерий, спасибо за подсказку, но я когда нашла в лесу это грибное дерево, наснимала его в разных ракурсах, и правильно скадрированный снимок грибов у меня в архиве есть. Нашла в тот день и яблоньку, снимок которой дарю Вам, мне кажется, что Вы поймете философию этого явления.

Dorosh N.jpg [ 176.45 Кб | Просмотров: 303 ]

24 ноя, 10 10:21

Спосибо, Наталья. Вспомнилась японская графика.
С тонировками может быть несколько вариантов

Не судите Альфреда строго - он переживает подростковый возраст в фотографии.
Главное, чтобы он не застрял в этом "переживании" навсегда.

24 ноя, 10 10:34

Спасибо, Валерий, именно то, о чем Вы сказали - японская графика. И не сужу Альфреда строго, а как "подростку" пытаюсь объяснить, что трагедией и горем, каким является пьянство, нельзя бравировать - это пошло.

24 ноя, 10 10:40

Alex Skill писал(а):
На фото, надо понимать, запечатлены тяжёлые будни фотографа работающего в жанре "ню". :lol:

Да нет,зимой вечером делать нечего,пришла в голову идея фотографии,выставил импульсный свет и с любимой девушкой разыграл сценку...

24 ноя, 10 14:12

MATUSHKA писал(а):
Альфред, ВЫ рассказали честно о возникших у Вас проблемах .... . Деградация в творчестве - уже налицо (Ваш последний снимок, здесь представленный), а дальше будет еще хуже.

Я понимаете ли,человек с большим чувством ЮМОРА(скромно так),поэтому у меня проблем нет,а есть непонимание юмора у некоторых людей или очень серьёзное восприятие текстов.
А Вы считаете,что переход от съёмки пейзажей к съёмке психологического НЮ-это деградация???
А "подростковый возраст" в фотографии для меня-это лучший комплимент!! Потому что мне значит ещё есть куда расти,есть куда стремиться,есть куда развиваться,а фотографирование НЮ-это одно из моих любимых направлений,о котором МЕЧТАЮТ некоторые фотографы!!!

24 ноя, 10 14:29

Дорогой Альфред, когда дело касается деградации личности из-за пьянства - уже не до юмора, особенно для близких людей, с которыми живет такой "большой юморист". Ваше личное дело, что пить, сколько и с кем, что и кого фотографировать, но так всегда случается в жизни, что - "горе тому, от кого соблазн приходит". Понимаю даже "черный юмор", но не всегда он приходится к месту. Как в данном случае.

Последний раз редактировалось MATUSHKA 24 ноя, 10 15:36, всего редактировалось 1 раз.

24 ноя, 10 14:46

Хочу добавить свой комментарий по поводу фотографии самолета. Инна, очень удачный снимок, с предложением его обработки - в "золотой фонд" автора! Спросила у одного бывшего военного, почему хвостовая часть самолета в виде "белой рожицы". Дело в том, как объяснил он, что с таким "белым пятном" в хвостовой части военные истребители легче ориентируются в полете, когда друг за другом летят в звене. У стадных животных: оленей, ланей и косуль под хвостом природное "белое пятно", чтобы благодаря такому ориентиру не отстать от стада во время бега при нападении хищника.

24 ноя, 10 15:21

[Не в сети] Zнята Team

Alex Skill очень помог! Он подпихнул в нужном направлении по обработке фото (вообще). Что-что, а всегда боялась экспериментировать с цветом в фото. Ну, а если уж обрабатывать, то до конца и доводить. ;-) И всегда приятно, когда "элементарные", но значимые вещи кто-то покажет, а то пока сам их найдешь можно и лоб расшибить. И, что самое смешное, что когда ищешь, находишь, радуешься, а потом оказывается, что все вокруг про это знали дааавно. *PARDON* Так вот... хорошо, когда хорошие люди помогают советом! И за это им спасибо!

24 ноя, 10 15:36

Инна, а мне самолет очень напоминает макро насекомого - комара, наверное. Опять же конструктор этой летательной машины подсмотрел у природы секрет полета какого-то насекомого.

24 ноя, 10 15:46

[Не в сети] Zнята Team

Люди вообще любят подсматривать, высматривать. И мы все не исключение! ;-)

24 ноя, 10 15:53
Начать новую тему Ответить на тему  7*7. Проект для тех, кто носит фотоаппарат с собой. Сезон II На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 81  След.