форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
Форум Фотографов в Беларуси

Автор Сообщение
Сообщение  Белорусские фотографы на фестивале«Молодые фотографы России»

[Не в сети] Zнята Team

Изображение

Международный фестиваль молодежной фотографии «Молодые фотографы России 2012» впервые пройдет в Чебоксарах с 28 июня по 1 июля 2012 года в выставочных залах Чувашского государственного художественного музея.

В рамках фестиваля пройдет фотовыставка «Молодая европейская фотография» – авторские коллекции из Беларуси, Болгарии, Литвы, Польши, Словакии, Франции.

Представляют белорусскую фотографию на Международном фестивале молодежной фотографии авторы, живущие и снимающие в разных уголках нашей страны – в Витебске, Гродно, Жодино, Минске. Сфера их интересов также различна: от социальных проектов, показывающих зрелую гражданскую позицию авторов и неравнодушие к происходящему вокруг, до фотопроектов-исследований, несущих философский подтекст.

На этой выставке представлены молодые фотографы, работающие в разных направлениях от документальной, репортажной фотографии, до постановочной и монтажной. Хотелось, что бы российские зрители увидели направления и тенденции, происходящие в молодежной фотографической среде Беларуси.

Далее >>>

25 май, 12 13:40

[Не в сети] Местный житель

Организаторы приглашают всех желающих на фестиваль. Заявленная программа обещает много интереcных вещей.

Программа фестиваля:

- итоговая выставка конкурса «Молодые фотографы России-2012» - 125 серий и творческих проектов 115-ти молодых фотографов - представителей 37 регионов страны, победителей первого тура конкурса;

- выставка «Молодая европейская фотография» – авторские коллекции из Беларуси, Болгарии, Литвы, Польши, Словакии, Франции;

- выставка «Молодые японские фотографы» - члены Общества японских фотографов;

- блиц-конкурс участников фестиваля в Мариинском Посаде и селе Шоршелы – родине космонавта Андриана Николаева (пятница 29 июня);

- конкурс мультимедийных проектов (суббота 30 июня):

- лекции, мастер-классы и портфолио-ревю членов жюри фестиваля (29 июня – 1 июля).

На выставках будет показано около 1000фотографий!

и еще - ЧЕБОКСАРЫ находятся на берегу Волги, а это возможность сочетания приятного с полезным!

29 май, 12 18:12

Да, чуть не забыл указать ограничение - возраст участников выставок до 35 лет.

30 май, 12 8:41

Здесь можно посмотреть каталог итоговой выставки «Молодые фотографы России-2012»:

http://issuu.com/snov/docs/catalog_molo ... =%23222222

08 июн, 12 7:35

Жаль, что у меня эта ссылка не открывается... Хотелось бы посмотреть.

08 июн, 12 9:45

MATUSHKA писал(а):
Жаль, что у меня эта ссылка не открывается... Хотелось бы посмотреть.

Можно войти сюда http://www.photounion.ru/Show_News.php?nnum=403

внизу каталог, кликните и он откроется, еще клик и он увеличится.

08 июн, 12 9:48

Спасибо. Много авторов, много снимков. Буду смотреть долго, долго...

08 июн, 12 13:43

Поступило несколько предложений с просьбой выложить все снимки вошедшие в экспозицию. Перед отъездом выполняю просьбу.

Снимки Натальи Ковш из серии «Она танцует, остальное - тайна...»

001.jpg [ 153.89 Кб | Просмотров: 329 ]

002.jpg [ 198.09 Кб | Просмотров: 333 ]

003.jpg [ 169.29 Кб | Просмотров: 387 ]

004.jpg [ 157.33 Кб | Просмотров: 330 ]

19 июн, 12 1:10

Снимки Андрея Дубинина из серии «Воспоминания старого хутора»

005.jpg [ 251.34 Кб | Просмотров: 328 ]

006.jpg [ 148.26 Кб | Просмотров: 335 ]

007.jpg [ 258.4 Кб | Просмотров: 353 ]

008.jpg [ 144.08 Кб | Просмотров: 332 ]

009.jpg [ 226.57 Кб | Просмотров: 342 ]

19 июн, 12 1:13

Снимки Сергей Гудилина из серии «Солдат без оружия»

010.jpg [ 133.66 Кб | Просмотров: 342 ]

011.jpg [ 132.51 Кб | Просмотров: 325 ]

012.jpg [ 78.15 Кб | Просмотров: 331 ]

013.jpg [ 133.71 Кб | Просмотров: 335 ]

014.jpg [ 145.81 Кб | Просмотров: 322 ]

015.jpg [ 119.83 Кб | Просмотров: 333 ]

19 июн, 12 1:19

Снимки Александра Веледимовича из серии «Портрет с историей»

Комментарий к файлу: Ваня, который верит в Бога.
Меня зовут Ваня. Многие называют меня Иван, так мне нравиться меньше. И только близкие друзья называют меня Ванечка или Ванюша. Я родился в Сибири и вырос там, закончил школу, но к рассказу о бо мне это не имеет никакого отношения. Самое примечательное, что я могу сказать о себе так это то, что я верю в Бога. Я мог бы много и красиво обьяснять как и в какого Бога я верю. И что так правильно верить, а так неправильно, но не считаю это нужным. Это скучно. Ницше сказал, что Бог умер, и за это ему большое спасибо. Он был великим философом, и смог подметить одну оч важную вещь, которая случилась на переломе столетий. А именно то, что для многих людей Бог действительно умер, т.е. они об этом не говорили, могли даже ходить в церковь и всё такое прочее, но жили так как буд то бы Бога нет. Для них он был мёртв. А для меня Бог наоборот жив. Я стараюсь жить с оглядкой на то что он жив. Бог для меня не Большой Брат который смотри на меня и следит как бы я что нибудь не сотворил плохого, Он для меня друг. Ну, вот и всё. Пожалуй, хватит, а то подумают что я фанатик, а я не фанатик, как впрочем и не писатель. Я Ваня, который верит в Бога и любит фотографировать. Вот.

Ваня, который верит в Бога.<br />Меня зовут Ваня. Многие называют меня Иван, так мне нравиться меньше. И только близкие друзья называют меня Ванечка или Ванюша. Я родился в Сибири и вырос там, закончил школу, но к рассказу о бо мне это не имеет никакого отношения. Самое примечательное, что я могу сказать о себе так это то, что я верю в Бога. Я мог бы много и красиво обьяснять как и в какого Бога я верю. И что так правильно верить, а так неправильно, но не считаю это нужным. Это скучно. Ницше сказал, что Бог умер, и за это ему большое спасибо. Он был великим философом, и смог подметить одну оч важную вещь, которая случилась на переломе столетий. А именно то, что для многих людей Бог действительно умер, т.е. они об этом не говорили, могли даже ходить в церковь и всё такое прочее, но жили так как буд то бы Бога нет. Для них он был мёртв. А для меня Бог наоборот жив. Я стараюсь жить с оглядкой на то что он жив. Бог для меня не Большой Брат который смотри на меня и следит как бы я что нибудь не сотворил плохого, Он для меня друг. Ну, вот и всё. Пожалуй, хватит, а то подумают что я фанатик, а я не фанатик, как впрочем и не писатель. Я Ваня, который верит в Бога и любит фотографировать. Вот.
016.jpg [ 140.59 Кб | Просмотров: 330 ]

Комментарий к файлу: Аня, которая влюбилась в настоящего героя.
Однажды, когда мне было 6 лет, я жутко влюбилась в кучерявого мальчика Диму. Он все лето проводил у своей бабушки, как и я. Он был на год меня старше. Дом его бабушки был через два дома от нас. Мы голышом, бывало, бегали по лужам, ковырялись в песке и лазали по огородам наших бабушек в поисках удивительного. Рассказывали друг другу сказочные истории и иногда стеснялись друг друга.
Бабушка моя его тоже любила, называла женихом и иногда звала в гости на лапшу. И вот мы сядем с ним рядышком с этой лапшой и стесняемся. Потом кто-то из нас начинал кривляться, и мы укатывались со смеху так, что лапша в итоге раскидывалась по всей кухне, а бабушка сердито махала полотенцем и выпроваживала нас снова на улицу...
Однажды мы решили разжечь костер. Договорились, что я стащу из дома спички, а он газеты. Спрятаться особо негде было, поэтому костер мы решили разжечь в деревянном маленьком домике с окошком, что стоял возле соседей Плотниковых, прямо перед воротами. Их дед мастерил из дерева домики такие, что в детских садах устанавливают. Взрослые не смогли бы пролезть в него, потому что домик был слишком маленький.
Ну и забрались мы в этот домик, и Димка стал меня учить, как костер разжигать. Чирк-чирк и готово! Газет было предостаточно. Потом, мой любимый, еще веточки стал сухие подкидывать в огонь. Нам было хорошо. Мы грелись. К тому же комары перестали приставать. Я сидела и думала, что мы с моим Димкой настоящие герои!..
Но потом в маленькое оконце просунулась рожа соседской бабы Томы. Она ужасно материлась и стала просовывать к нам руки. Стала тушить песком наше пламя, позвала естественно наших бабушек. Ох, и крику то было! Ну, там всякие обвинения в поджоге, в краже спичек, в испачканном в саже платье...что было с моим возлюбленным, не знаю. Меня же бабушка отругала, отшлепала и отправила домой отмывать. На следующий день с Димкой мне встречаться не разрешили (не справедливо, я считаю, так жестоко наказывать шестилетнего ребенка!). И хоть в огороде у бабушки с муравьями, гусеницами и воробьями мне было интересно, все-таки о своем друге я весь тот день вспоминала с тоской.

С этим соседским мальчиком мы встречались каждое лето вплоть до 14 лет, пока его бабушка еще жила в доме на углу. Впереди были еще лазанья по деревьям, обстрел песочными камнями, велосипед, жестокие заигрывания, футбол и много еще чего. Мои вкусы, естественно, триста раз поменялись. Но мой мальчик Димка навсегда останется в моем сердце как первый мужчина после отца, кто научил меня делать что-то вместе.

Аня, которая влюбилась в настоящего героя.<br />Однажды, когда мне было 6 лет, я жутко влюбилась в кучерявого мальчика Диму. Он все лето проводил у своей бабушки, как и я. Он был на год меня старше. Дом его бабушки был через два дома от нас. Мы голышом, бывало, бегали по лужам, ковырялись в песке и лазали по огородам наших бабушек в поисках удивительного. Рассказывали друг другу сказочные истории и иногда стеснялись друг друга.<br />Бабушка моя его тоже любила, называла женихом и иногда звала в гости на лапшу. И вот мы сядем с ним рядышком с этой лапшой и стесняемся. Потом кто-то из нас начинал кривляться, и мы укатывались со смеху так, что лапша в итоге раскидывалась по всей кухне, а бабушка сердито махала полотенцем и выпроваживала нас снова на улицу...<br />Однажды мы решили разжечь костер. Договорились, что я стащу из дома спички, а он газеты. Спрятаться особо негде было, поэтому костер мы решили разжечь в деревянном маленьком домике с окошком, что стоял возле соседей Плотниковых, прямо перед воротами. Их дед мастерил из дерева домики такие, что в детских садах устанавливают. Взрослые не смогли бы пролезть в него, потому что домик был слишком маленький. <br />Ну и забрались мы в этот домик, и Димка стал меня учить, как костер разжигать. Чирк-чирк и готово! Газет было предостаточно. Потом, мой любимый, еще веточки стал сухие подкидывать в огонь. Нам было хорошо. Мы грелись. К тому же комары перестали приставать. Я сидела и думала, что мы с моим Димкой настоящие герои!..<br />Но потом в маленькое оконце просунулась рожа соседской бабы Томы. Она ужасно материлась и стала просовывать к нам руки. Стала тушить песком наше пламя, позвала естественно наших бабушек. Ох, и крику то было! Ну, там всякие обвинения в поджоге, в краже спичек, в испачканном в саже платье...что было с моим возлюбленным, не знаю. Меня же бабушка отругала, отшлепала и отправила домой отмывать. На следующий день с Димкой мне встречаться не разрешили (не справедливо, я считаю, так жестоко наказывать шестилетнего ребенка!). И хоть в огороде у бабушки с муравьями, гусеницами и воробьями мне было интересно, все-таки о своем друге я весь тот день вспоминала с тоской. <br /><br />С этим соседским мальчиком мы встречались каждое лето вплоть до 14 лет, пока его бабушка еще жила в доме на углу. Впереди были еще лазанья по деревьям, обстрел песочными камнями, велосипед, жестокие заигрывания, футбол и много еще чего. Мои вкусы, естественно, триста раз поменялись. Но мой мальчик Димка навсегда останется в моем сердце как первый мужчина после отца, кто научил меня делать что-то вместе.
017.jpg [ 129.7 Кб | Просмотров: 327 ]

Комментарий к файлу: Егор, который потерял время.
Меня зовут Егор. Мне 33 года.
В прошлом году я путешествовал по Тибету. После коры вокруг Кайласа (трёхдневный обход священной горы на высоте 4800-5600м.) у нас был день отдыха у священного озера Моносаравар. Я ушёл на весь день гулять и фотографировать далеко от людей. Долго ходил, наслаждаясь видами и общаясь с природой. Оказавшись на холме, над озером, нашёл цветущий куст. Цветы в тех условиях выглядят совершенно сказочным проявлением, даже если это маленькие жёлтенькие точечки на 30 сантиметровом колючем кусте. Я сел рассмотреть их поближе, рассмотрел, встал, посмотрел на озеро и взглянул на часы. С того момента как я увидел цветы у себя под ногами прошло около 2 часов. Куда делось это время, я не знаю (ну или если откровенно, то сейчас уже понимаю - когда в голове нет мыслей, то нет и времени, нету флажков, по которым его можно отследить). Это было ключевое событие за поездку, в которую я отправился искать себя. По приезду мир вокруг пришлось увидеть заново и насытить его новыми смыслами. И оказалось, что это только самое начало пути…

Егор, который потерял время.<br />Меня зовут Егор. Мне 33 года. <br />В прошлом году я путешествовал по Тибету. После коры вокруг Кайласа (трёхдневный обход священной горы на высоте 4800-5600м.) у нас был день отдыха у священного озера Моносаравар. Я ушёл на весь день гулять и фотографировать далеко от людей. Долго ходил, наслаждаясь видами и общаясь с природой. Оказавшись на холме, над озером, нашёл цветущий куст. Цветы в тех условиях выглядят совершенно сказочным проявлением, даже если это маленькие жёлтенькие точечки на 30 сантиметровом колючем кусте. Я сел рассмотреть их поближе, рассмотрел, встал, посмотрел на озеро и взглянул на часы. С того момента как я увидел цветы у себя под ногами прошло около 2 часов. Куда делось это время, я не знаю (ну или если откровенно, то сейчас уже понимаю - когда в голове нет мыслей, то нет и времени, нету флажков, по которым его можно отследить). Это было ключевое событие за поездку, в которую я отправился искать себя. По приезду мир вокруг пришлось увидеть заново и насытить его новыми смыслами. И оказалось, что это только самое начало пути…
018.jpg [ 277.07 Кб | Просмотров: 328 ]

Комментарий к файлу: Павел, который искал Джека.
Когда мне было три, я ничего не помнил. Когда исполнилось девять, у меня появились галлюцинации и я думал, что мне пора в психушку. Когда мне стукнуло тринадцать, я решил стать музыкантом. В семнадцать я им стал, а в девятнадцать до меня дошло, что я чертовски люблю блюз, жизнь и фотографию. В двадцать я прочел "В дороге", мне снесло башню и я понял, что я, пожалуй, не такой уж и псих. Месяц тому мне исполнилось двадцать три и мне до сих пор кажется, что все еще впереди. Так я пришел к тому, что момент - это главное в жизни.
Это стоило двадцатитрехлетнего ожидания...
- В зале на полу лежат два человека и крутят что-то на магнитофоне. Один из них - мой брат, другой - отец. Из колонок доносится приглушенный звук рок-органа. Длинное соло на клавишах, кажется, не закончится никогда. "Бред", - думаю я и ухожу в свою комнату, где ставлю кассету "AC/DC", подаренную мне братом намедни, и из всех инструментов, которые я слышу, больше всего пробирает ударка. "Окей, - говорю я себе, - это то, что надо". И на следующий день нахожу студию с ударной установкой, чтобы впоследствии, уже через много лет, играть рок-н-ролл в своей собственной группе и давать концерты нон-стоп...
- Встречаю брата в городе, и он восторженно мне начинает рассказывать о какой-то книге. "Этот псих написал ее за две там или три недели. На сплошном рулоне бумаги! Он просто склеивал листы друг с другом! Черт меня подери, но эта книга - шедевр!" Я ищу ее уже три недели. На книжных выставках все только разводят руками, даже понятия не имея, о чем я. "Керуак?" - и поднятые брови.
Как-то раз так же восторженно рассказываю одному из знакомых про книгу, даже не прочитав ни одной строчки. Он улыбается. И достает из сумки потрепанную желтую книгу в твердом переплете. "Держи, только на днях ее прочитал. И вот что я тебе скажу: Керуак шикарен". Пропади я пропадом, если он был не прав...
- Та мелодия, которая играла в зале из колонок старого советского кассетника "Комета", через пару лет станет моей любимой и я узнаю, что это была группа The DOORs.

Павел, который искал Джека.<br />Когда мне было три, я ничего не помнил. Когда исполнилось девять, у меня появились галлюцинации и я думал, что мне пора в психушку. Когда мне стукнуло тринадцать, я решил стать музыкантом. В семнадцать я им стал, а в девятнадцать до меня дошло, что я чертовски люблю блюз, жизнь и фотографию. В двадцать я прочел "В дороге", мне снесло башню и я понял, что я, пожалуй, не такой уж и псих. Месяц тому мне исполнилось двадцать три и мне до сих пор кажется, что все еще впереди. Так я пришел к тому, что момент - это главное в жизни. <br />Это стоило двадцатитрехлетнего ожидания...<br />- В зале на полу лежат два человека и крутят что-то на магнитофоне. Один из них - мой брат, другой - отец. Из колонок доносится приглушенный звук рок-органа. Длинное соло на клавишах, кажется, не закончится никогда. "Бред", - думаю я и ухожу в свою комнату, где ставлю кассету "AC/DC", подаренную мне братом намедни, и из всех инструментов, которые я слышу, больше всего пробирает ударка. "Окей, - говорю я себе, - это то, что надо". И на следующий день нахожу студию с ударной установкой, чтобы впоследствии, уже через много лет, играть рок-н-ролл в своей собственной группе и давать концерты нон-стоп...<br />- Встречаю брата в городе, и он восторженно мне начинает рассказывать о какой-то книге. "Этот псих написал ее за две там или три недели. На сплошном рулоне бумаги! Он просто склеивал листы друг с другом! Черт меня подери, но эта книга - шедевр!" Я ищу ее уже три недели. На книжных выставках все только разводят руками, даже понятия не имея, о чем я. "Керуак?" - и поднятые брови. <br />Как-то раз так же восторженно рассказываю одному из знакомых про книгу, даже не прочитав ни одной строчки. Он улыбается. И достает из сумки потрепанную желтую книгу в твердом переплете. "Держи, только на днях ее прочитал. И вот что я тебе скажу: Керуак шикарен". Пропади я пропадом, если он был не прав...<br />- Та мелодия, которая играла в зале из колонок старого советского кассетника "Комета", через пару лет станет моей любимой и я узнаю, что это была группа The DOORs.
019.jpg [ 230.97 Кб | Просмотров: 306 ]

19 июн, 12 1:27

Снимки Александра Саенко из серии «Едоки»

020.jpg [ 93.04 Кб | Просмотров: 303 ]

021.jpg [ 80.79 Кб | Просмотров: 318 ]

022.jpg [ 113.42 Кб | Просмотров: 313 ]

023.jpg [ 103.55 Кб | Просмотров: 316 ]

024.jpg [ 183.58 Кб | Просмотров: 319 ]

025.jpg [ 86.64 Кб | Просмотров: 319 ]

026.jpg [ 84.71 Кб | Просмотров: 316 ]

19 июн, 12 1:33

Снимки Ольги Бубич из серии «Город внутри»

027.jpg [ 161.54 Кб | Просмотров: 319 ]

028.jpg [ 169.04 Кб | Просмотров: 313 ]

029.jpg [ 166.53 Кб | Просмотров: 308 ]

030.jpg [ 182.2 Кб | Просмотров: 308 ]

19 июн, 12 1:36

Спасибо, есть очень сильные работы.
Достойная подборка...

19 июн, 12 8:59

Поздравляю всех участников выставки с УСПЕШНЫМ открытием!!! Подробности позже, только сегодня вернулся с фестиваля. Масса впечатлений!

03 июл, 12 17:45

Vadim Katchan писал(а):
Поздравляю всех участников выставки с УСПЕШНЫМ открытием!!! Подробности позже, только сегодня вернулся с фестиваля. Масса впечатлений!

К сожалению не смог раньше вернуться к этой ветке - закрутился. Постараюсь наверстать упущенное. Выставка "Молодые фотографы Беларуси" понравилась как зрителям, так и жюри. Тот факт, что представитель "РИАновости", начальник отдела фотокорреспондентов и аналитики Мария Александровна Ващук пригласила двух участников выставки (Сергея Гудилина и Александра Саенко) к сотрудничеству красноречив. Кроме того были предложения по проведению выставок из Еканинбурга (музей фотографии), Кирова (три выставочных зала), Софии и Вильнюса. Тепло отозвался о выставке и работах председатель союза фотохудожников Россиии Андрей Иванович Баскаков. Сама выставка должна переехать в Москву. Рад за ребят. Еще раз поздравляю!

Комментарий к файлу: Вот так выглядела выставка.
Вот так выглядела выставка.
2Q3A0618.jpg [ 220.35 Кб | Просмотров: 299 ]

2Q3A0983.jpg [ 204.95 Кб | Просмотров: 283 ]

2Q3A0984.jpg [ 231.02 Кб | Просмотров: 264 ]

2Q3A0986.jpg [ 192.41 Кб | Просмотров: 255 ]

2Q3A0987.jpg [ 201.5 Кб | Просмотров: 273 ]

02 авг, 12 15:36

Как проходил фестиваль можно посмотреть здесь:

http://www.photounion.ru/Show_News.php?nnum=427

http://www.photounion.ru/Show_News.php?nnum=424

02 авг, 12 17:08

Теперь своих несколько снимков

Комментарий к файлу: Члены жюри
Члены жюри
2Q3A0994.jpg [ 247.43 Кб | Просмотров: 256 ]

2Q3A0322.jpg [ 210.69 Кб | Просмотров: 272 ]

Комментарий к файлу: Выступление председателя Союза фотохудожников России Андрея Баскакова
Выступление председателя Союза фотохудожников России Андрея Баскакова
2Q3A0630.jpg [ 201.38 Кб | Просмотров: 268 ]

Комментарий к файлу: Выступление председателя Союза фотохудожников Литвы Йонаса Стаселиса
Выступление председателя Союза фотохудожников Литвы Йонаса Стаселиса
2Q3A0635.jpg [ 121.13 Кб | Просмотров: 275 ]

Комментарий к файлу: Выступление Владимира Вяткина (РИА новости)
Выступление Владимира Вяткина (РИА новости)
2Q3A0656.jpg [ 187.33 Кб | Просмотров: 268 ]

Комментарий к файлу: Выступление Антоана Божинова (Болгария)
Выступление Антоана Божинова (Болгария)
2Q3A0674.jpg [ 170.65 Кб | Просмотров: 278 ]

2Q3A0654.jpg [ 127.85 Кб | Просмотров: 248 ]

Комментарий к файлу: Андрей Баскаков и Мариуш Ведерински (Польша)
Андрей Баскаков и Мариуш Ведерински (Польша)
2Q3A0291.jpg [ 114.93 Кб | Просмотров: 260 ]

2Q3A0300.jpg [ 118.64 Кб | Просмотров: 257 ]

03 авг, 12 14:07

Была и прогулка по Волге

2Q3A0432.jpg [ 203.13 Кб | Просмотров: 281 ]

2Q3A0402.jpg [ 124.01 Кб | Просмотров: 261 ]

2Q3A0428.jpg [ 142.51 Кб | Просмотров: 271 ]

2Q3A0613.jpg [ 190.2 Кб | Просмотров: 264 ]

2Q3A0370.jpg [ 129.24 Кб | Просмотров: 262 ]

2Q3A0407.jpg [ 93.31 Кб | Просмотров: 246 ]

2Q3A0514.jpg [ 186.64 Кб | Просмотров: 240 ]

Последний раз редактировалось Vadim Katchan 03 авг, 12 14:52, всего редактировалось 1 раз.

03 авг, 12 14:14

Еще Волга

2Q3A0537.jpg [ 90.91 Кб | Просмотров: 233 ]

2Q3A0540.jpg [ 169.25 Кб | Просмотров: 260 ]

2Q3A0566.jpg [ 149.17 Кб | Просмотров: 247 ]

2Q3A0605.jpg [ 199.97 Кб | Просмотров: 253 ]

03 авг, 12 14:16
Начать новую тему Ответить на тему  Белорусские фотографы на фестивале«Молодые фотографы России» На страницу 1, 2  След.