форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
Форум Фотографов в Беларуси

Автор Сообщение
Сообщение  I Минский фестиваль фотографии / 15.02 - 03. 04.2013

[Не в сети] Местный житель

Камера: D40, D80

Alex Skill писал(а):
Пришлось минут 10-15 стоять за билетом. Не знаю, часто ли у них там такие аншлаги, но видно народ ходит.

Можешь придти в любой будний день-там никого не будет. Проверено. У меня там знакомая работает-бесплатно водит по залам.
А тот корридор ещё нужно увидеть. :)

28 фев, 13 20:08

Цитата:
А тот корридор ещё нужно увидеть.
А что, есть иные варианты? , По-моему Сергей Михаленко что-то про ратушу говорил чуть выше по странице.Я думаю, логично сначала обсудить весь список :)

28 фев, 13 20:24

Сергею Михаленко:
Забойная выставка -- это когда хотя бы часть работ из нее запомнятся посетителям, когда можно будет что-то обсуждать. А в идеале -- это выставка-открытие. Нового имени. Необычного подхода к решению традиционной темы.
По поводу сравнения коридора с туалетом. Фотографии можно повесить и в туалете. Если там шикарный интерьер, если его посещает та аудитория, в которой заинтересован автор. Кстати, слово "фотокоридор" мне очень импонирует. Оригинально и честно. Его можно обыграть и красиво преподнести. Главное -- через этот коридор пройдут все посетители Национального исторического музея. Я думаю, завоевать их интерес будет гораздо труднее, чем, например, посетителей кинотеатра "Центральный". Там люди ждут сеанса и им делать нечего. А здесь они пришли в музей...

28 фев, 13 20:33

Сергей Плыткевич писал(а):
Кстати, слово "фотокоридор" мне очень импонирует. Оригинально и честно. Его можно обыграть и красиво преподнести. Главное -- через этот коридор пройдут все посетители Национального исторического музея.

что-то не понимаю, что за коридор - я думала, тот, что слева, узкая кишка, где обычно афиши висели?

А "Фотокоридор" - классное название. Театр начинается с вешалки, а музей - с фотокоридора :wink:

28 фев, 13 20:38

Камера: D40, D80

Сергею Михаленко:
Я думаю, завоевать их интерес будет гораздо труднее, чем, например, посетителей кинотеатра "Центральный". Там люди ждут сеанса и им делать нечего. А здесь они пришли в музей...

А "Центральный", как вариант? Это ответ Константину.
До сих пор светлые воспомининаяи от работы "Знята" там.

28 фев, 13 20:51

Да, Лена, та самая фотокишка. Я предложил сверху на входе спустить афишу-название. Руководство музея согласно. Если ее сделать стильно, то коридор сразу заиграет. Открывались же когда-то выставки в коридоре института Гете...

Константину Мельнику:
Само собой разумеется, что, подписав договор о сотрудничестве, мы должны определить ответственных, составить план, продумать, как сделать это место насколько возможно престижным. На самом деле это не так и трудно. Достаточно людям гарантировать, что будет каталог и несколько серьезных публикаций в серьезных изданиях.

PS. Жду реплики по поводу "серьезных публикаций" и "серьезных изданий"...

28 фев, 13 21:00

"Центральный" тоже вариант.. только готово ли его руководство гарантировать определенную свободу деятельности? С учетом, что оно, руководство не совсем хозяин? ..тем более был же прецендент... Да и потом: Кожемякину не понравится.
Кстати, никто не мешает создать Al Pacino инициативную группу и организовать там вторую галерею. Не сложно же!
Сергей, у меня реплика не о публикациях, а о каталоге: Каталог или каталоги? Каталог(и) чего? Каталоги скоко штук? ...и кто есть люди, которым обещать?
Но в принципе то уже детали. Для меня важен факт наличия еще одной постоянно действующей фотогалереи в городе..
шкурный интерес.
А вообще правильно. Стоит считаться что в планах горисполкома К. Маркса на лето считать Арбатом..

28 фев, 13 21:35

Еще один взгляд на выставку "Ступени" ... http://wildlife.by/node/22278

28 фев, 13 21:39

Константин, я просто привел пример действий, которые могли бы увеличить заинтересованность авторов в организации своих выставок на предлагаемой площадке. Может быть и множество других вариантов. Были бы инициатива и желание.

28 фев, 13 21:44

Ну, похоже, процесс нахоодится в следующей стадии, когда нужно принимать волевое решение :)

28 фев, 13 22:30

Эх Константин и все богатыри! Вашу бы энергию да в мирных целях: по возвращению здания Следственным комитетом Национальному историческому Музею, где могли бы быть и фотогалерея, и фотомузей, а также отторгнутых «Спадчиной» экспозиционных площадей у Музея города Минска, на которых только успели появиться интересные проекты!

01 мар, 13 9:25

Володя, "да бы, да ка бы". Жить нужно сегодня. Делать сегодня, а тогда мечтать и о завтра.. А можно мечтать, мечтать... и все...
Я ж не против офиса НФК "Минск" в здании напротив входа на стадион "Динамо".... а то сейчас занято оно какой-то рудиментной структурой.
Да и... кто ж оно решает, какие такие цели действительно мирные, а какие правильные?

01 мар, 13 10:32

PaVL писал(а):
Вашу бы энергию да в мирных целях: по возвращению здания Следственным комитетом Национальному историческому Музею, где могли бы быть и фотогалерея, и фотомузей, а также отторгнутых «Спадчиной» экспозиционных площадей у Музея города Минска, на которых только успели появиться интересные проекты!

Володя, это шутка такая? :wink:

Еще один взгляд на выставку "Ступени" ... http://wildlife.by/node/22278

Странный, надо сказать взгляд...
Иллюстрации вызвали недоумение.

Но, как говорится, спасибо и за это @}->--

01 мар, 13 11:01

Анонс международной конференции в рамках фестиваля фотографии

Цитата:
Конференция состоится 21-22 марта 2013 года. Программа включает в себя дискуссионные круглые столы по вопросам развития фотографии, а также открытие выставки «Когда фотожурналистика становится искусством...». Наряду с белорусскими фотожурналистами, свои работы представят члены фотосоюзов Армении, Грузии, Молдовы, Украины и Азербайджана.

Подробнее >>>

01 мар, 13 14:52

[Не в сети] Zнята Team

Отправила заполненную регистрационную форму для участия в конференции.
Ожидать ли ответа о получении информации?

04 мар, 13 14:59

Стала известна полная программа Международной конференции «Фотография в странах Восточного партнерства: проблемы и решения», которая состоится 21-22 марта 2013 года в Минске.
В числе докладчиков - Юрий Васильев, Сергей Плыткевич и Надежда Савченко, которые расскажут о развитии белорусской фотографии.

Подробнее >>>

05 мар, 13 12:34

Інфармацыя дырэктара галерэі "Універсітэт культуры" Наталлі Барсуковай
пра тое, як выстава "Ступені" адлюстроўвалася ў прэсе:

Тэлебачанне
Беларусь 1
• “Добрай раніцы Беларусь”, Анна Козич
• “Новости региона”, Марина Муравьёва
ОНТ
“Наше утро”, “Афиша”, 22.02.2013, 23.02.2013
“Наше утро”, 19. 02.2013
СТВ
• “Новости”, 15.02.2013
Радыё:
Буларусь
• “Навіны”, Марына Драгіна (на бел.мове, руск. мове, польскай, нямецкай, англійскай, французскай, іспанскай мовах ) усяго 7 выпускаў
• “Афіша тыдня” (на польск.мове)
• “На абсягах культуры”
• “В созвездии муз. В мире образов и красок ”, Марына Драгіна
• “В созвездии муз. В мире образов и красок” (на англ. мове)
• “Минск и минчане”, (вых-ць на нямецкай мове)
• “Дзень краіны”,25.02.2013
• “Партрэт у альбом”, 26.02.2013
• “Беларусь сёння”, 27.02.2013

1 НАЦ. КАНАЛ БЕЛРАДЫЁ
• “Культурная прастора”, Яна Хадоска
• “Радыё ваяж”,03.03.2013
Культура
• “Новости”, Іна Наркевіч
Сталіца
• “Культпоход”, Алена Давыдава, 23.02.2013
• “Культурная сфера”, Алена Давыдава, 15.02.2013, 22.02.2013
Газеты
Минский курьер
• Анонс
• В рубрике «Арт-неделя за минутку», 22.02.2013 Светлана Шидловская
Ва-банк
• Анонс
Вечерний Минск
• Анонс
• “Сталіца – сто твараў” 28.02.2013 Святлана Шыдлоўская

Культура
• Дар’я Амяльковіч
Iнфармацыйныя агенцтвы
• Бела Пан, Вольга Кацора, Захар Шчарбакоў
Інтэрнэтрэсурсы
minchane.by
tut. by Навіны, Культура
relax.by

Усяго выставу наведаў 1961 чалавек, у сярэднім – 163 чалавекі ў дзень.

06 мар, 13 13:02

Вот здесь для Франции
Ouverture du Festival de photographie de Minsk: premières photos | Culture biélorusse en interviews et articles français
http://interviewsculture.wordpress.com/ ... es-photos/

11 мар, 13 21:32

Пресс-релиз

«Документ и образ, или Когда фотожурналистика становится искусством»

Парадоксальная ситуация: фотожурналистика – одна из самых публичных и открытых профессий. В то же время о творчестве ведущих белорусских фоторепортеров в среде людей, интересующихся фотоискусством, практически ничего не известно. Почему?

Потому что так исторически сложилось, что творческие пути фотолюбителей и фоторепортеров в Беларуси шли параллельно, практически никак не пересекаясь. Белорусские фоторепортеры никогда не были заинтересованы в участии в сборных фотовыставках, в проведении своих персональных. Они просто выполняли свою работу, иногда создавая при этом настоящие шедевры. Но поскольку в стране отсутствовал арт-рынок, не было никакого экономического смысла тратиться на организацию каких-то выставок, эти лучшие произведения получали признание где-то далеко за пределами Беларуси, но так и оставались неизвестными для нашей фотообщественности.

Белорусское общественное объединение «Фотоискусство», планируя проведение Минского фестиваля фотографии, приняло решение изменить эту ситуацию и провести большую выставку фоторепортеров. В ней принимают участие как известные, так и молодые белорусские авторы, а также фотожурналисты из стран восточного партнерства, которые участвуют в международном фотопроекте «Внимание: улыбочку!»

Таким образом, вниманию взыскательной белорусской публики впервые представляется международная фотовыставка репортеров. У всех посетителей выставки будет прекрасная возможность посмотреть, как сегодня развивается фотожурналистика в Беларуси, Молдове, Грузии, Армении, Азербайджане и на Украине. Символично и то, что выставка открывается в тот же день, когда в Минске начинает работу международная конференция «Фотография в странах восточного партнерства: проблемы и решения».

Торжественное открытие выставки «Документ и образ, или Когда фотожурналистика становится искусством» состоится в галерее Михаила Савицкого в 18.00 21 марта.

13 мар, 13 9:54

Камера: Canon

Белорусское общественное объединение «Фотоискусство», планируя проведение Минского фестиваля фотографии, приняло решение изменить эту ситуацию и провести большую выставку фоторепортеров.

эту ситуацию уже давно изменили как минимум: Андрей Ленкевич, Вадим Замировский, Юлия Дорошкевич, Алексей Матюшков и я... ;)

Таким образом, вниманию взыскательной белорусской публики впервые представляется международная фотовыставка репортеров.

впервые?
выставка World Press Photo, Пресс-фото Литвы и European Press Photo - это не в счет?

13 мар, 13 12:37
Начать новую тему Ответить на тему  I Минский фестиваль фотографии / 15.02 - 03. 04.2013 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.