форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Субъективный взгляд / фотовыставка

[Не в сети] Молчун

Да, в самом деле, есть в этой «солянке» фотографии, автором которых я являюсь. О смысле, цели и ценности самого проекта говорить не стану, но хочу уточнить один существенный момент. Г- н Паторский является владельцем этих копий. И если ему угодно выставить их здесь и сейчас, то помешать этому, полагаю, ничего не может.

21 май, 09 20:44

[Не в сети] Местный житель

Ож, влезу! Заборы тоже ручками... И на вернисаже возле ДК - чыста hand made! *BRAVO*

21 май, 09 20:47

[Не в сети] Молчун

Выступлю ещё по поводу ценности. Продаётся сегодня и всегда то, что умеют продать.

21 май, 09 20:52

Владимиру Парфенку :

" я сам продаю врямя от времени свои творческие фотографии, а не ширпортеб, любителям фотографии для коллекции и для украшения интерьера... "

Ну и замечательно! Следовательно, вы уже делаете то, что по логике могут (и ИМЕЮТ ПРАВО) делать и другие фотографы.
Но если придерживаться вашей позиции по отношению к чужим работам, то у них такой возможности никогда не будет.

Возникает сразу несколько простых вопросов :
Насколько обоснована (справедлива, нравственна, рациональна) такая позиция ?
Что есть "свои творческие фотографии" :-), и по каким критериям определено, что именно они являются творческими и достойными внимания ?
Кто есть "любители фотографии", и чем отличаются любители ваших фотографий от всех прочих любителей ?

И самое главное...
Покажите всем эталон - выложите здесь превьюшки последних 2-3 проданных работ.
Это действительно интересно и полезно, поскольку, с одной стороны - будет ориентиром для фотографов, с другой - поможет авторам проекта отойти от "ширпотреба".

22 май, 09 0:46

Sergey Mikhalenko писал(а):
Paul Osipoff писал(а):
ручками, все ручками надо... может тогда и родится из этого нечто путное... раз уж речь зашла о законченом музейном (интерьерном) варианте...
Обратите внимание на недавнюю выставку Шумилина-Лещенко, на техническую ее часть...

ага, а лет 100 назад говорили - да как можно пейзажи продавать, которые на фотобумаге... кисти, краска и холст - вот это да!
и так к слову, самая дорогая фотография на сегодняшний вроде не ручками напечатана... поправьте, если ошибаюсь...

99 центов изрядно отфотошоплена, ручная работа, можно сказать ;)

22 май, 09 15:20

Скоро компьютеры всех рассудят, где фото хорошое, где плохое, что стоит покупать, а что нет :)
http://acquine.alipr.com/about.html

Англоязычный опыт использования:
http://theonlinephotographer.typepad.co ... inson.html

22 май, 09 16:29

Камера: Canon

Doroga писал(а):
99 центов изрядно отфотошоплена, ручная работа, можно сказать ;)

:lol: *THUMBS UP*

22 май, 09 17:10

[Не в сети] гость

думаю, соцопрос - очень хорошая идея, каким бы он ни был. заставляет прохожего задуматься: что ему нравится и главное - почему. надо же как-то развивать культуру у нас в стране! :)

23 май, 09 2:03

Когда станут известны результаты, то и фотографам будет над чем задуматься. :-)

Пока посетители заполнили около ста листов опроса - это немного, но кое-какие выводы уже можно делать.
И первый вывод - не стоит недооценивать народ... Если в первом десятке такие фотографии :
brusinski.jpg

degtyareva.jpg

yarovenko.jpg

vedrenko.jpg

то уж не так он бескультурен, как кажется некоторым нашим "творческим " фотографам :D
Особенно, если учесть, что большинство опрошенных - молодые люди.

23 май, 09 3:41

[Не в сети] гость

Rakovich писал(а):
[b] Это попытка начать цивилизованно продавать фотографию.

если вы ставите перед собой именно такие задачи, то для вас было бы эффективнее устроить персональную, а лучше, серию персональных выставок, пригласить туда прессу, искусствоведов (!), жён послов и министров - это на открытие, а на закрытии устройте аукцион. продажи гарантирую. а так вы всего лишь рядовой.

23 май, 09 12:03

Polinaart вы правы. Однако это - не ко мне. Я про пригласить министров. Я лишь стараюсь получать кайф, делая теоретически в будущем продаваемые министрам и их женам работы 8) :D

23 май, 09 12:32

[Не в сети] гость

Rakovich писал(а):
Polinaart вы правы. Однако это - не ко мне. Я про пригласить министров. Я лишь стараюсь получать кайф, делая теоретически в будущем продаваемые министрам и их женам работы 8) :D

так вот лучше бы побольше говорили о проблеме: ОТСУТСТВИЕ ТАЛАНТЛИВЫХ МЕНЕДЖЕРОВ (можно, кста, устроить обучающий семинар для выпускников по соответствующим специальностям "Как заработать на фотографе. ПС: чтобы на нём зарабатывать, его тоже нужно кормить")

а слово после "экспериментальный" заменить на "базар".

23 май, 09 16:06

Polinaart еще раз повторюсь - про менеджеров - это не ок мне. А про
Цитата:
так вот лучше бы побольше говорили о проблеме
, то трепаццо можно до бесконечности, чем , в принципе, вы и занимаетесь. В отличае от людей, которые выставку организовали...

23 май, 09 16:27

to Polinaart :

Вы совершенно напрасно делаете попытки представить проект как некий "базар", где пытаются окончательно "ощипать" и без того не слишком обеспеченных фотографов.
Кстати, вы не одиноки... Помнится, на открытии выставки мне задавали вопросы в подобном ключе - "А где прайс-лист? Почему его не видно?". Полагая видимо, что он все-таки должен быть. :-)

Вынужден огорчить...
Можно сколько угодно спорить о содержательной части проекта - вопреки известной пословице, о вкусах спорят... иногда до драки...
Можно принципиально не заглядывать в пресс-релиз и сразу начинать делать выводы - это вопрос этики и умственных способностей. Не моя проблема... :-)
Можно придумать еще бог знает что...
Но в одном могу уверить определенно - никому не удастся доказать (ни прямо, ни косвенно), что целью авторов и организаторов проекта является нажива.
Также могу уверить, что такие понятия, как прайсы, контракты, проценты и пр. появятся только после открытия галереи (если угодно - салона) художественной фотографии, где все будет продаваться легально и на законных основаниях.

Что касается проблемы отсутствия талантливых менеджеров, тематики семинаров и пр. - открывайте отдельную ветку и обсуждайте на здоровье.
Я думаю, что для большинства рекламных фотографов эта тема вполне актуальна.

23 май, 09 17:55

Почитал слова и понял – наши фотографы в целом заслуживают того положения, в котором находятся.
Более того, оно их вполне устраивает.
А Александру желаю твёрдости, веры и системы.
И – спасибо!

23 май, 09 21:23

[Не в сети] Модератор

Здесь не так и много людей высказалось, чтобы делать какие-то статистические выводы.
Надеюсь, что не всё так печально, как Валерий написал. ;)

23 май, 09 22:25

Именно, Александр. судя по активности и направленности такие выводы.

23 май, 09 23:02

Alexandr Patorski писал(а):
Владимиру Парфенку :

И самое главное...
Покажите всем эталон - выложите здесь превьюшки последних 2-3 проданных работ.
Это действительно интересно и полезно, поскольку, с одной стороны - будет ориентиром для фотографов, с другой - поможет авторам проекта отойти от "ширпотреба".

Александр, спасибо за такое предложение. Может быть, мне надо еще выложить имена, адреса и телефоны тех, кто проявил интерес к моей фотографии?.. и опубликовать прайс-лист? могу лишь сказать, что это были фотографии из проекта "Фотографическая экспедиция. К Западу от Минска", который вас, насколько я помню из ваших реплик на Знята!, ничем не впечатлил... а до этого был заказ от одной уважаемой фирмы, решившей оформить свой большой офис черно-белой жанровой (!) фотографией Минска. относительно других приобретенных снимков - см. мой персональный веб-сайт, там спец. значком помечены снимки, приобретенные в различные фотографические коллекции...

Самое досадное то, что вашу выставку можно было бы сделать лучше, обратись вы за помощью не к неофитам, а к тем, кто занимается выставочной практикой не первый день. однако в нашей маленькой стране - всяк сам себе маленький хозяин-барин... вот в итоге и видим мы то, что видим...

...художественное творчество средствами фотографии является своего рода коллективным мифотворчеством, способом создания иллюзии счастья отдельного человека и ментальной терапией для всего человечества... (кто-то из умных)

Последний раз редактировалось Uladzimir Parfianok 24 май, 09 15:19, всего редактировалось 1 раз.

23 май, 09 23:14

Alexandr Patorski писал(а):
Когда станут известны результаты, то и фотографам будет над чем задуматься. :-)

Пока посетители заполнили около ста листов опроса - это немного, но кое-какие выводы уже можно делать.
И первый вывод - не стоит недооценивать народ... Если в первом десятке такие фотографии :

то уж не так он бескультурен, как кажется некоторым нашим "творческим " фотографам :D
Особенно, если учесть, что большинство опрошенных - молодые люди.

вот именно, это мнение "посетителей", среди которых вовсе не обязательно есть реальные покупатели отмеченных фотографий... а цель вашей акции была ведь именном в этом?

...художественное творчество средствами фотографии является своего рода коллективным мифотворчеством, способом создания иллюзии счастья отдельного человека и ментальной терапией для всего человечества... (кто-то из умных)

23 май, 09 23:18

Камера: D40, D80

Сегодня зашёл глянуть. Был приятно удивлён.
Хорошая такая выставка. Приятная я бы сказал. Радует глаз. Несколько обособленно смотрелись натюрморты конечно. Отстранённо что ли.
Понравились работы Качана, Раковича, Яровенко.
Возможно стоит больше рекламировать сии мероприятия. А то висит там мини-афиша внизу на 3-м уровне. И если не присматриваться сильно, то и вовсе мимо проходишь. Может быть её стоит на первом уровне где-то дублировать на видном месте. Тогда и народу больше подтянется. :)

23 май, 09 23:32
Начать новую тему Ответить на тему  Субъективный взгляд / фотовыставка На страницу 1, 2, 3  След.