форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Коллекция современного искусства создана в нац.библиотеке

[Не в сети] Местный житель

Камера: Плёночные и NEX-7

Сергей Кожемякин писал(а):
На счет "последней" работы не беспокойся.

Вобще-то она без кавычек последняя. Из нескольких десятков, что у меня были лет надцать назад. Есть повод для беспокойства, тем более, что я больше не представляю себя в темной фотолаборатории.

Тебе доступ всегда будет открыт

Это радует, в-особенности, после прошлогоднего 401.4 (на анлийском неприличном: "доступ закрыт фильтром")

Sergey Mikhalenko писал(а):
вообще факт создания коллекции, лично меня радует... инициативу Ястреба поддерживаю однозначно!
да, есть нюансы с использованием (где, когда и как) и возможностью доступа к работам автора (использовать в других выставочных проектах)... но все это, как мне видится, решаемо... формирование нормальных взаимоотношений держателей коллекции (подаренных или купленных работ) и авторов - это не сразу... и поэтому очень правильно все это обсуждать!

Безусловно, и меня тоже. Тем более, что прежде другие подобные учреждения до этого не опускались. В качестве большого исключения, имели дело только со "всемирными знаменитостями". Беспокоит, главным образом, последующая за всем этим доступность работ. И зрителю (в данном случае скорее читателю) и самому автору. Как раз эту проблему я сегодня и поднял. Вопросы также, безусловно, могут возникать, в особенности, если

в переводе на русский повторяю - изначально вопрос ставился, что работы будут размещены в публичном пространстве (в интерьерах, читальных залах, научных залах, туалетах и т.д.). Это по-русски и понятно?

иному автору может не слишком понравиться размещение, например, в туалете или в некотором другом менее удачном месте с точки зрения освещения там, посещаемости этого помещения и пр. Хотя у фотографов накопилось столь много материала, что можно подобрать подходящее изображение практически для любой ситуации. Даже для мужских кабинок найдется предостаточно. Кстати, страницы с подобными фото - самые посещаемые на моем веб сайте. И скорее всего, не только на моем.

И кто знает, что лучше для фотоработы: сгноить ее в опломбированном шкафу музея, либо дать возможность быть много раз увиденной, пусть даже существенно сократив при этом срок ее физической жизни?

26 янв, 10 16:26

[Не в сети] Местный житель

В продолжение темы - интервью с Федором Ястребом

"О создании в Национальной библиотеке коллекции современного белорусского искусства рассказывает художник, Председатель международной Гильдии живописцев, руководитель галерейно-выставочного комплекса библиотеки Федор Ястреб:

– Идея создания в Национальной библиотеке коллекции произведений живописи и графики появилась три года назад. Тогда экспертная комиссия Министерства культуры отобрала для приобретения в фонд библиотеки 36 работ. Но начался кризис, и с тех пор денег на покупку уже не появилось. Я начал вести переговоры с художниками, и многие из них оставили свои произведения библиотеке в дар. Кое-кто работы забрал, но многие отнеслись с пониманием, сделали шаг навстречу…"

http://www.photoscope.by/news/view/283.html

12 фев, 10 16:21

[Не в сети] ретроград

Камера: Nikon

Удалено автором.

14 фев, 10 11:30
Начать новую тему Ответить на тему  Коллекция современного искусства создана в нац.библиотеке