170-летию фотографии посвящается.
ФОТОВЫСТАВКА «Обычная жизнь»
Открытие: 21 октября 2009 г. 18:30 – зал ЦентрВидео, ТЦ «Столица» 19:00 – зал к-р «Центральный» Где:PhotoGallery ZНЯТА к-р «Центральный» (г. Минск, пр. Независимости, 13) ЦентрВидео, ТЦ «Столица» (пл. Независимости) Доступна: до 1 декабря 2009 года включительно.
На фотовыставке «Обычная жизнь» зритель увидит многообразие жанров, стилей и направлений. Здесь есть постановочный и репортажный портрет, пейзаж и натюрморт, документальная съемка и фотомонтаж, цветная и черно-белая фотографии. Выставка проходит в двух залах: в кинотеатре «Центральный» и «Центре Видео» (ТЦ Столица). Всего представлено около ста работ. Очень много работ многих авторов не попало на выставку, но не потому, что фотографии были плохие, а потому что не хватило выставочных площадей. Поэтому, думаю, надо делать подобные выставки с периодичностью хотя бы раз в год.
«Обычная жизнь» - это коллективная выставка работ части выпускников фотокурсов, посещавших у меня занятия по «Практике фотографии». Можно сказать – отчетная. Три года прошло с тех пор, когда раздался телефонный звонок и Татьяна Викторовна Щетникова (директор и организатор курсов, большой энтузиаст своего дела, ценитель всего прекрасного и фотографии в частности) предложила вести мне занятия по принципу мастер-классов. Я согласился и ничуть об этом не жалею. А когда заметил, что радуюсь успехам учеников и огорчаюсь, когда что-то у них не получается, как радовался бы и огорчался собственным достижениям и неудачам – понял, что обрел новую профессию.
Одна из основных задач, которая ставится в период обучения – это прежде всего научить пониманию и ремеслу фотографии, чтобы при реализации творческих замыслов не возникало вопросов по технике воплощения.
Меня, конечно, интересует и дальнейшая судьба выпускников. Кто-то уходит в коммерческую фотографию, кто-то занимается творчеством, кто-то продолжает обучение, в том числе и за рубежом, а кто-то снимает для дома, для семьи.
В процессе обучения слушатели курсов посещают лекции, которые читают замечательные педагоги, которым я и выпускники очень благодарны за их труд. Это - Владимир Голубев (формальная композиция) и Алексей Ильин (теория и история фотографии).
Это мой первый опыт в качестве куратора выставки. Надеюсь, выставка понравится.
Справка: Фотокурсы организованы при поддержке Белорусского Союза дизайнеров, Записаться на курсы можно позвонив Татьяне Викторовне Щетниковой по тел.8-029-618-20-64 (velcom)
Вадим Качан - Член БОО «Фотоискусство», Белорусского Союза дизайнеров, Союза фотохудожников России. Замечания, предложения можно направлять мне на электронный адрес: vadimkachan8@gmail.com или позвонить по тел. 8-029-6100-110 (velcom)
жестковато получается за полчаса - открыться в Столице и перебраться в Центральный... успеете?
_________________ Полконя за царство
19 окт, 09 9:42
Vadim Katchan
Попытаемся.
19 окт, 09 9:43
feofano
на баннере написано 21 ноября, ошибочка?
19 окт, 09 10:57
andrey gonchar
очепятко
_________________ Полконя за царство
19 окт, 09 13:14
Vadim Katchan
Закончили развеску в кинотеатре "Центральный". Выглядит все достойно. Только зал ...
19 окт, 09 18:21
Vadim Katchan
feofano писал(а):
на баннере написано 21 ноября, ошибочка?
Утром будет исправлено. Выставка открывается 21 октября.
19 окт, 09 18:23
Strenger
вечером зашел в центральный... завесили на славу, работ очень много... очень много интересных... мне кажется одна из лучших сборных выставок...
будет ли торжественное открытие и во-сколько? в каком именно из галерей?
_________________ Павел Поташников Почему вы думаете что я плохо вас сфотографирую?... Потому, что я уверен, за ту сумму которую я хочу вам заплатить, вы не сделаете хорошие фотографии!! :)
19 окт, 09 23:01
Vadim Katchan
Strenger писал(а):
будет ли торжественное открытие и во-сколько? в каком именно из галерей?
В объявлении указано: " Открытие: 21 октября 2009 г. 18:30 – зал ЦентрВидео, ТЦ «Столица» 19:00 – зал к-р «Центральный»
Приходите - ждем. Выставка получилась. Остались последние штрихи.
20 окт, 09 16:38
deadhamster
очень хочется посмотреть на работы, почему-то кажется что экспозиция многообещающая)
_________________ мыслить позитивно - и шоколад)
20 окт, 09 18:11
Vadim Katchan
deadhamster писал(а):
очень хочется посмотреть на работы, почему-то кажется что экспозиция многообещающая)
Вход для всех свободный. Думаю многих ждет открытие, для себя, новых имен. Так, что приходите.
20 окт, 09 18:21
deadhamster
Цитата:
Вход для всех свободный. Думаю многих ждет открытие, для себя, новых имен. Так, что приходите.
Вадим Аркадьевич, это я, Полина, которая Хомякина)
_________________ мыслить позитивно - и шоколад)
20 окт, 09 18:25
Vadim Katchan
Никак не привыкну к Вашей новой фамилии.
20 окт, 09 20:26
Sergey Mikhalenko
спасибо всем, кто пришел на открытие! аж настроение поднимается, когда видишь такое количество людей на выставке...
на мой взгляд выставка удалась! мои поздравления всем авторам... и в первую очередь - Вадиму Аркадьевичу! Вадим Аркадьевич - вы молодец!!! порой удивляюсь вашей энергии... и тому, как много вы успеваете делать...
p.s. ждем фотоотчетов...
_________________ дорогу осилит идущий...
21 окт, 09 23:19
saetto
Да была на выставке....странное чувство... неоднозначности....с одной стороны....идея просто супер...много работ....некоторые -действительно зацепили....многие понравились..........а вот тема одна.....и вот тут то что мне не очень.....слишком большой разрыв....и в результате на мой взгяд получилась выставка авторов на одной выставке, а не выставка с работами многих авторов.....
Спасибо всем! Всем кто участвовал! Всем кто пришел! Всем кто помогал! "Знято" особое спасибо!
saetto писал(а):
Да была на выставке....странное чувство... неоднозначности....с одной стороны....идея просто супер...много работ....некоторые -действительно зацепили....многие понравились..........а вот тема одна.....и вот тут то что мне не очень.....слишком большой разрыв....и в результате на мой взгяд получилась выставка авторов на одной выставке, а не выставка с работами многих авторов.....
Все в порядке, не терзайте себя, постараюсь Вас успокоить - тема условна,(читайте текст) - это не домашнее сочинение для ученика(цы) пятого класса на заданную тему - это другое.
ZНЯТА STUDIO предлагает услугу сканирования на мультиформатном сканере Nikon Super Coolscan 9000 ED, который разработан специально для профессионалов в области обработки изображений.
При жизни признан классиком документальной фотографии. В последние годы пишет статьи, посвященные не только фотографии, но и всем аспектам жизни общества.
Подводной фотосъемке обучалась самостоятельно. Сейчас живет в Лондоне. Снимала рекламу для таких торговых марок, как Sony, Epson, Umbro, Nike, Polydor Jacuzzy, Herbal Essence, Olay.