форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Академия Искусств, Творческие мастерские, фотокурсы

[Не в сети] Молчун

Уважаемый "hrumm".
Могу ответить на Ваши вопросы следующим образом:
- как Вы правильно заметили, "входной" барьер" определяется прежде всего оплатой за курсы. Хочу сразу заметить, что в отличие от всех остальных фотокурсов, это почти не отражается на оплате преподавателей, которые делятся своими знаниями со слушателями. Поэтому, на краткосрочные фотокурсы по ч/б плёночной и студийной фотографии, я набираю по 12 человек на курс и не более!!! Если говорить о фотокурсе ч/б фотографии, это определяется количеством слушателей, могущих одновременно заниматься в фотолаборатории (есть 12-ть рабочих мест, оборудованных фотоувеличителями). Что касается "Студийной фотографии", это число с одной стороны максимально в силу технической сложности оборудования учебных мест (минимум 2-3 студийных фотовспышки на 1 рабочее место на троих слушателей), а с другой стороны, это число строго доводится администрацией фотокурсов "ТМ" - если набирается менее 12-ти человек на курс, это для них не рентабельно - низяяяяя!!!!)
- по поводу набора - "...участников сопоставимого уровня подготовки", могу сказать, что это сейчас просто невозможно сделать, т. к. уровни, за очень редким исключением (1 из 100), настолько одинаковы, что это не поддаётся никакому сопоставлению. Причём я имею ввиду прежде всего нижнию планку фотоподготовки, а она, как правило, "ниже плинтуса". Всё это не "голые" домыслы, а опыт преподования. Если в чём-то не согласны, пожалуйста приходите, пообщаемся на Калиновского 50А.
- и самое главное, конечно, как же не сказать об этом - "ПРОГРАММА курса "Студийная фотография. Портрет". Я человек исполнительный, попросили опубликовать - пошёл писать. Поднял все свои записи за почти 4 года преподования на фотокурсах "ТМ", более 20-ти лет работы фотографом на флагманах индустрии РБ, 3-х лет работы в фотостудии "ПринтТим", 3 лет работы в репроцентре "Тарпей", учёбы в "Студии-3" у Валерия Лобко в НФ "Минск", взял умные книги с запылённых полок, старательно переписал содержание глав о "Студийной фотографии" и " Портретной студийной фотосъёмке", дополнил всю эту "мертвечину" живой водой (потом) своего 30-летнего фотографического опыта и чес. слово чуть не всплакнул над этим опуссом, а потом благополучно, как уже не раз это делал, выкинул этот "шедевр" в урну для мусора.
Поверте мне, уважаемый "hrumm". Все наши программы, которые написаны, пишутся и ещё будут написаны и "яйца выеденного не стоят". Неужели Вы думаете, что грамотно написанная, а чаще всего старательно списанная, программа может что-то Вам сказать об истинном состоянии дел. Возмите любой учебник, книгу и т.д. по фотографии, откройте последнию страницу и Вы увидете мою программу по "Студийной фотографии", а тем более по такой теме,как "Портрет". Я совершенно не буду с ней спорить. Мне важно, что-бы после обучения, Вы сами могли во всём разобраться.
P.S. Лучше один раз увидеть всё своими глазами (преподователей, фотолабораторию, студию, оборудование и т.д.) чем сто раз об этом читать, а поэтому настоятельно рекомендую всем, кто хочет задать вопросы - приходите на собрание 1 ноября в 12.00ч. на Калиновского 50А. (Здание бывшего Дет/сада). Кто потеряется-звоните, поможем с ориентированием на местности. Тел. 8-(029)-652-98-07.
С уважением, Сергей Суковицин.

26 окт, 09 0:20

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon 5d mk2

Sergej Sukovitsin, спасибо.

Последний раз редактировалось hrumm 20 мар, 11 20:46, всего редактировалось 1 раз.

26 окт, 09 10:35

[Не в сети] гость

Добрый день. Еще можно успеть на курсы? Хотелось бы узнать, когда непосредственно начало занятий и первый транш оплаты (извиняюсь, если эта информация уже была).

27 окт, 09 16:12

[Не в сети] Молчун

4ubays писал(а):
Добрый день. Еще можно успеть на курсы? Хотелось бы узнать, когда непосредственно начало занятий и первый транш оплаты (извиняюсь, если эта информация уже была).

:? P.S. Лучше один раз увидеть всё своими глазами (преподователей, фотолабораторию, студию, оборудование и т.д.) чем сто раз об этом читать, а поэтому настоятельно рекомендую всем, кто хочет задать вопросы - приходите на собрание 1 ноября в 12.00ч. на Калиновского 50А. (Здание бывшего Дет/сада). Кто потеряется-звоните, поможем с ориентированием на местности. Тел. 8-(029)-652-98-07.
С уважением, Сергей Суковицин. *WALL*

27 окт, 09 22:14

[Не в сети] Читатель

Уважаемые ученики курсов)) Если кому-то интересно, то Вконтакте была создана группа "Творческие мастерские 2009 - 2010. Фото." Ждём Вас=))))

28 окт, 09 20:17

[Не в сети] гость

Скажите, если нет возможности быть 1-го в 12, можно ли заполнить анкету и пройти собеседование заранее? И сколько будет длиться по времени собрание? На работу еще надо (

29 окт, 09 16:47

[Не в сети] Молчун

nebel писал(а):
Скажите, если нет возможности быть 1-го в 12, можно ли заполнить анкету и пройти собеседование заранее? И сколько будет длиться по времени собрание? На работу еще надо (

Приходите в субботу, 31 октября. С 10.00ч до 18.00ч я буду на Калиновского 50 А вести базовые фотокурсы.

29 окт, 09 23:06

[Не в сети] Молчун

Информация для прошедших собеседование на краткосрочные фотокурсы по чёрно-белой и студийной фотографии:
- первое занятие для слушателей обеих веток обучения состоится в ближайшее воскресенье, 8 ноября, в 11. 00ч. Тема занятия -"Знакомство". Подразумевается знакомство друг с другом, с преподователем, с оборудованием фотостудии и фотолаборатории, с программой занятий и т. д.
Просьба принести с собой Вашу фотоаппаратуру и фотографии, если таковые имеются. Не забудьте. что "чай-кофе" надо будет организовать сообща. Если кто-то не сможет присутствовать, просьба отзвониться, что-бы застолбить за собою место в группе, т.к. будут розданы квитки на оплату. Пожалуйста захватите свои паспорта или перепишите свои паспортные данные для заполнения договора с "ТМ".
Сергей Суковицин.

05 ноя, 09 15:02

[Не в сети] Молчун

Девушка, которая сегодня спрашивала про Лапина и книги по композиции - у меня кой-чего для вас есть... Напишите мне на почту hrumm собака tut.by или в аську, чтобы не ждать неделю до следующей встречи.

08 ноя, 09 18:08

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon

а скажите а можно еще попасть на курсы чёрно-белой фотографии?

09 ноя, 09 0:51

[Не в сети] гость

Здравствуйте , Сергей.Хотелось бы получить у вас внешний совет.
Нахожусь в стадии достаточно оформленного и сильного желания заниматься фотографией , но желание это подкреплено лишь краткосрочным курсом по фотографии в университете,отсутствием настоящего опыта и наличия технической подготовки.))) в плане общения с аппаратурой и сопутствующими факторами(умение работать со светом,например , и технически ,композиционно и художественно и т.д.),и другими подобными обстоятельствами.
+ p/s :roll: - хочется попасть на курсы и начать учиться в самое ближайшее время , и приложить к этому все необходимые от меня усилия .
Более менее приемлемый университетский опыт был получен в работе с видео.
Соответственно возникает вопрос
-смогу ли я попасть на ваши курсы сейчас?
-имеет ли смысл попадать именно на ваши курсы?
-куда бы вы посоветовали пойти в другом случае ?

09 ноя, 09 18:28

[Не в сети] Читатель

Камера: а200

вы такие странные, честное слово. можно же позвонить и спросить.

11 ноя, 09 14:22

Камера: Canon

ambrazheychik писал(а):

ничего странного!
кому-то удобнее позвонить... а кто-то предпочитает писать на форуме, посылать факс, смс...
задавая же какие-то вопросы публично и получая на них ответ, человек таким образом возможно озвучивает тот вопрос, который может возникнуть у другого человека через неделю - а тут уже есть ответ на этот вопрос...
поэтому - каждому своё... ;)

11 ноя, 09 14:31

Камера: Nikon

ambrazheychik писал(а):

а кому страшно позвонить потому что укусят, загрызут, обм------ют и.т.д :D
а если серьезно то если не в ноябре так в феврале можно будет попасть на курсы)

11 ноя, 09 15:33

[Не в сети] Читатель

(я пришла удалять свое позорное глупое сообщение, а вы на него уже ответили, блин)

да, Сергей, я в курсе))

У меня чёрный пояс по кулинарии - могу убить одним блинчиком

12 ноя, 09 0:33

[Не в сети] гость

2. Студийная фотография. Портрет. (Воскресенье).

подскажите когда следующий набор на данный курс.

23 ноя, 09 18:06

[Не в сети] Молчун

asm_Zealot писал(а):
2. Студийная фотография. Портрет. (Воскресенье).

подскажите когда следующий набор на данный курс.

Следующий набор на курс по чёрно-белой (плёночной) фотографии и студийной фотосъёмки (портрет) состояться в конце февраля м-ца. Звоните, приходите на собеседование хоть завтра, т.к. набор ограничен - суммарное число слушателей на оба направления не более 12 человек.

С уважением, Сергей Суковицин.

24 ноя, 09 0:02

[Не в сети] Молчун

В лаборатории:

IMG_8126.jpg [ 177.22 Кб | Просмотров: 558 ]

IMG_8123.jpg [ 176.61 Кб | Просмотров: 591 ]

И еще ссылка на десяток кадров из тёмной комнаты
.

24 ноя, 09 23:53

[Не в сети] Читатель

здорово)

чей фотоаппарат я унесла?
мой телефон укажу в личке. ну или привезу просто в воскресенье)

27 ноя, 09 0:02

[Не в сети] Молчун

Marina Ambrazheychik, это был фотоаппарат Анны... она очень удивилась не найдя его!

27 ноя, 09 0:14
Начать новую тему Ответить на тему  Академия Искусств, Творческие мастерские, фотокурсы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.