форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
Форум Фотографов в Беларуси

Автор Сообщение
Сообщение  Конкурс фотографии «4383 ДНЯ ДЕТСТВА»

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon D300,Nikon F75

Изображение

Итоги >>>

Условия.
На фотографии должны быть изображены дети, дети с родителями, дети в игре, дети в дороге, дети грустные, веселые, разочарованные, вдохновленные и т. п.
На конкурс не принимаются любительские фотографии из семейного альбома, с мобильных телефонов и т.п.
На конкурс принимаются как постановочные так и документальные фотографии.

Жюри: в жюри входят директор Детского Фонда Трухан Александр Васильевич, Андрей Иванов (Фотограф. Фотостудия ART-MOMENT. http://www.art-moment.com , Москва), Ракович Виталий (фотограф, Минск), Андрей Рогозин (фотограф, Москва), Катя Гордон (писатель, телерадиоведущая, лидер группы Blondrock, Москва), Kiwi.mag - журнал-портфолио фотографов Беларуси, а именно Ивановский Олег Николаевич - редактор журнала Kiwi.kakavo.of.by

Победителям конкурса предусмотрены призы от Белорусского Детского Фонда, дипломы, а также размещение их работ в специальном выпуске Kiwi.kakavo.of.by

Требования к работам:
На конкурс принимаются работы в формате .jpg от 500pix до 1000pix по длинной стороне. Присылая фотографию на конкурс автор подтверждает, что у него имеется исходный снимок не менее 30 см по длинной стороне.
В подписи фотографии должна содержаться следующая информация: Имя Автора_название.jpg
Например: OksanaIvanova_detskoe –serdce.jpg
Если автор отправляет серию фотографий, то в подписях должно содержаться:
OksanaIvanova_serija_detskoe –serdce_1(2,3,4).jpg
Количество фотографий на конкурс от участников неограниченно.
К каждой работе автор должен прислать этикетку в формате word. В этикетке должны быть данные: Ф. И. О. автора, Название работы, год создания, техника (например, пленка, машинная печать, или пленка ручная печать, или цифровое фото… печать)

Срок
Конкурс проводиться в два этапа. С _30 апреля__ по_11 мая_ участники присылают свои работы на конкурс.
До 20 мая жюри отбирает фотографии и подводятся окончательные итоги конкурса.
С 23 до 25 мая формируется экспозиция выставки (участники, привозят свои работы в Белорусский Детский Фонд)
27 мая монтаж выставки в БелЭкспо.
28 мая открытие выставочной экспозиции.
Выставка конкурсных работ пройдет с 28 мая по 1 июня в выставочном зале БелЭкспо, приуроченная к дню защиты детей.
Примечание
Отобранные работы с помощью жюри, авторы самостоятельно оформляют и привозят в Детский Фонд до 25 мая.
Работы принимаются по адресу: konkursfond@yandex.ru

Конкурс открыт как для профессионалов, так и для любителей.
В теме письма необходимо указать ваше имя и фамилию. С пометкой КОНКУРС.
Авторские права: Ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц несут участники конкурса. Присылая фотографию на наш конкурс, Вы тем самым подтверждаете, что Вы являетесь автором фотографии и можете это доказать.

30 апр, 10 10:48

:D Хорошее дело.. но есть пару вопросов:
Что понимается под самостоятельным оформлением? Все, начиная от рам?
И с этикетками: куда прислать, когда прислать. И вообще: как узнать про "отобранные работы?". Судя по тексту, организаторы знают всех будущих участников выставки и только по фамилии найдут их контактные координаты в своих мобильных телефонах? *DANCE*

30 апр, 10 18:55

Mart 62 писал(а):
:D Хорошее дело.. но есть пару вопросов:
Что понимается под самостоятельным оформлением? Все, начиная от рам?
И с этикетками: куда прислать, когда прислать. И вообще: как узнать про "отобранные работы?". Судя по тексту, организаторы знают всех будущих участников выставки и только по фамилии найдут их контактные координаты в своих мобильных телефонах? *DANCE*

Присылайте на e-mail который указан. Написано как высылать фотографии, как они должны быть подписаны. На данный момент каждого участника папка с названием его e-mail, Чтобы потом найти его по e-mail/ Это первый проект фотоконкурса Детского Фонда. Этикетки присылать сместе с фотографиями. Оформление - это печать фотографии/ий и оформление ее в раму. Сообщаться с победителями и участниками фотовыставки будем через e-mail. В экспозицию кроме фотографий призеров войдет еще около 40-45 фотографий.

30 апр, 10 19:18

Простите за ошибки, очень устала...

Как никогда понимаю Лену и Сергея, когда они что-то подобное делают.

30 апр, 10 19:19

:) ... Анечка, почему-то еще до посещения твоей странички, очень догадывался об организаторах. Откровенно не очень представляю, как Вы соберете с 20 по 25 мая все интересующие работы. Да еще упакованными в рамы... Исходя из предыдущего опыта, даже простые отпечатки люди несут по несколько недель... Кстати, Вы рассчитываете только на минчан? Доставка работ в рамах откуда-нибудь из Кричева, да еще за 3-5 дней....?
И, судя по тексту, рамы будут сущий винегрет.....Кстати о размерах? Я так понял, авторы сами его выбирают?
И про "связь через е-мейл"...не оперативно... я б с авторов в папочке обязательно телефончик просил. Чтобы хотя бы узнать намерены ли они представлять работы на выставку... к сожалению, принимая участие в конкурсе, некоторые авторы даже изначально не собираются участвовать в выставке... такие вот замечания... кстати, 20 фотографий принять не затруднит? Мельник Костя

Последний раз редактировалось Mart 62 30 апр, 10 21:34, всего редактировалось 1 раз.

30 апр, 10 21:30

..еще вопросик: архивом можно? или в несколько писем слать?

30 апр, 10 21:32

[Не в сети] Zнята Team

Камера: 5DM2

Однако, Маrt 62, написал чистую правду :)

Я телефончик точно приаттачу

Аня, держись!!!

30 апр, 10 21:56

[Не в сети] Zнята Team

А почему 4383 дня? Ни из релиза, ни из постера не читается концепт. Может в экспозицию надо собрать 4383 фотографии?

30 апр, 10 22:00

[Не в сети] Zнята Team

4383 - это в переводе на годы выходит около 12 лет.
с 13 до 19 лет ребенок считается подростком, тинейджером (thirteen, fourteen....nineteen). А это возраст такой... переходный :) Еще не взрослый, но у же и не совсем дитё :)

наверное так)

30 апр, 10 22:41

[Не в сети] Zнята Team

Я думал,что детство до семи лет. Далее отрочество, затем юность.... Но, в принципе, мы по-прежнему дети, пока живы наши родители. :)

30 апр, 10 23:34

Mart 62 писал(а):
:) ... Анечка, почему-то еще до посещения твоей странички, очень догадывался об организаторах. Откровенно не очень представляю, как Вы соберете с 20 по 25 мая все интересующие работы. Да еще упакованными в рамы... Исходя из предыдущего опыта, даже простые отпечатки люди несут по несколько недель... Кстати, Вы рассчитываете только на минчан? Доставка работ в рамах откуда-нибудь из Кричева, да еще за 3-5 дней....?
И, судя по тексту, рамы будут сущий винегрет.....Кстати о размерах? Я так понял, авторы сами его выбирают?
И про "связь через е-мейл"...не оперативно... я б с авторов в папочке обязательно телефончик просил. Чтобы хотя бы узнать намерены ли они представлять работы на выставку... к сожалению, принимая участие в конкурсе, некоторые авторы даже изначально не собираются участвовать в выставке... такие вот замечания... кстати, 20 фотографий принять не затруднит? Мельник Костя

Десткий Фонд меня попросил помочь им это организовать, я обратилась к Среже Михаленко и на тот момент он сказал, что не сможет помочь с организацией потому что у них и свадебный и пресс конкурсы. Я сейчас понимаю насколько это нелегко. Но Детскому Фонду я не могу отказать, кто там был, кто все видел, кто с ними общался меня поймут.
Итак я надеюсь, что все удачно сложится. В любом случае учиться будем на своих ошибках, если что-то не будет получатся.
На данный момент уже много авторов прислали свои работы. По письмам сразу видно кто хоть раз учавствовать, практически все оставляют свои телфоны. Есть очень много достойных работ, но не решать, мне даже интересно какаие работы выйдут в финал, а их будет не менее 40-50.
Сначала мы расчитывали только на Беларусь, но когда поняли, что конкурс быстро разошелся и люди стали интересоваться как им присылать работы, Я пообщалась с Детским Фондом. На какое-то количество работ из других стран и городов, мы соберем средства на печать и найдем рамы.
Да, по рамам будет скорей всего венигрет. На данный момент Фонд не сможет купить 40-45 рам. Размеры авторы долдны будут выбрать сами, но не менее 30см по длинной стороне. Каждый автор сам знает в каких размерах его фото будет выглядеть выгоднее. На БелЭкспо у нас будет весь второй этаж. Часть будет отдана под детские рисунки, часть под фотографии. На выставке будет очень много нуждающихся детей, дети инвалиды.
20 фотографий от тебя принять не затруднит :) черным по белому написано: количестово фотографий от одного автора не ограничено:) Будем ждать твои работы. Удачи тебе и всем, кто будет учавствовать!

01 май, 10 9:26

Mart 62 писал(а):
..еще вопросик: архивом можно? или в несколько писем слать?

это как удобнее. Даже если присылают файликами скачивается все одним архивом, архив содержит информацию о e-mail-e отправителя.

01 май, 10 9:27

Сергей Пилипович писал(а):
Однако, Маrt 62, написал чистую правду :)

Я телефончик точно приаттачу

Аня, держись!!!

Приаттачте, Сергей, телефончик. Это не помешает в любом случае!

Я держусь :) :-[

01 май, 10 9:28

Оля Шукайло писал(а):
4383 - это в переводе на годы выходит около 12 лет.
с 13 до 19 лет ребенок считается подростком, тинейджером (thirteen, fourteen....nineteen). А это возраст такой... переходный :) Еще не взрослый, но у же и не совсем дитё :)

наверное так)

Все верно! Открыла для себя, что именно кто не поленился подумать и посчитал, тот и понял что храниться в названии :) @}->--

01 май, 10 9:29

Сергей Пилипович писал(а):
Я думал,что детство до семи лет. Далее отрочество, затем юность.... Но, в принципе, мы по-прежнему дети, пока живы наши родители. :)

Мой знакомый сказал, что девочки дети до тех, пор пока не родят :)
Моей дочке 9, она ходит в третий класс, но она такой еще ребенок :shuffle: в куклы играет еще (popcorn) , а вот в 12 лет дети перестают быть детьми, у них начинается переходный возраст smoke , с ними становится сложнее договориться, хотя... все дети разные, но они наши 8-)

01 май, 10 9:32

[Не в сети] Zнята Team

господа, прежде чем вдаваться в критику - перечитайте еще раз информацию о конкурсе, в т.ч. и
о его организаторах.
спонсировать подобные мероприятия в нашей стране бизнес особо не рвется.
повезет - будет спонсор.
нет - так лучше уж найти идею для подачи выставки, чтобы это не выглядело "кто в лес, кто по
дрова", чем красоты ради фонду взять и выложить 800-1000 баксов за рамы. есть фонду куда и на что тратить деньги. не кидаю
камень ни в чей огород. просто осторожнее с клише и советами, господа, осторожнее...

:)

01 май, 10 23:02

-=Elena=- писал(а):
чем красоты ради фонду взять и выложить 800-1000 баксов за рамы. есть фонду куда и на что тратить деньги.
:)

Лучше пусть эти деньги пойдут на помощь детям, ты права, чем на красивые рамочки.
Я думаю один раз провести такой конкурс и на следующий и спонсоры найдутся, и жюри будет международное. Главное сейчас постаратсья...
Лен, мое уважение к вам с Сергеем безгранично... курировать конкурсы не пряники перебирать.

02 май, 10 10:21

[Не в сети] Молчун

Анна,

В условиях написано "К каждой работе автор должен прислать этикетку в формате word. В этикетке должны быть данные: Ф. И. О. автора, Название работы, год создания, техника (например, пленка, машинная печать, или пленка ручная печать, или цифровое фото… печать) "

1. Какой размер этикетки?
2. Если сфотографировано цифровым фотоаппаратом и напечатано в цифровой фотолаборатории достаточно ли указать "цифровое фото" или писать "цифровое фото, цифровая печать"?

Спасибо.

02 май, 10 21:52

Дело не в критике. Помогать нужно и должно..и почетно, в конце-концов. Но и информация должна быть полной. Я думаю, ответы на поставленные вопросы не были лишними.
..Еще вопросик: дальнейшая судьба фотографий и рам? Если с фотографиями относительно просто, то рамы могут быть чужими... или стоит купить и подарить фонду?

02 май, 10 21:57

...Аня, позвони мне завтра (029)110-42-48. Есть мысль насчет рам..

02 май, 10 22:18
Начать новую тему Ответить на тему  Конкурс фотографии «4383 ДНЯ ДЕТСТВА» На страницу 1, 2  След.