форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
Форум Фотографов в Беларуси

Автор Сообщение
Сообщение  Фестиваль цифрового искусства «Terra Nova»

[Не в сети] Zнята Team

II Минский международный фестиваль цифрового искусства «Terra Nova»
приглашает участников

Цитата:
Перечень направлений цифрового искусства, которые будут представлены на фестивале:

Фото. Графика
Графика, созданная 3D-программами; фото, созданное с помощью цифровых фотокамер; изображения, полностью нарисованные на компьютере в графических редакторах; изображения, полученные комбинированными способами (обработка в Photoshop, рендеринг, фотография, коллаж, ручное рисование и т.п.). Форматы принимаемых файлов: JPEG, TIFF, GIF, PNG.

Видео. Анимация
Анимации, видео-ролики, рекламные ролики, видео-клипы, короткометражные фильмы созданные на компьютере с помощью 3D-пакетов, Flash-технологии, мультипликация, и т.п., видео-сюжеты, основа которых сделана с помощью фото/видео-камер. Работы принимаются на CD/DVD.

Подробнее >>>

02 сен, 10 16:57

[Не в сети] Zнята Team

Вещи своими именами

«Главной задачей проекта является развитие компьютерной графики и мультимедиаискусств в условиях Беларуси» – говорится в пресс-релизе. На открытии фестиваля куратор Федор Ястреб отметил, что «сегодня он [фестиваль] стоит наряду с французским и польским фестивалями цифрового искусства и стал одним из сильнейших в Европе». Проверим.

дальше >>>

26 ноя, 10 1:28

[Не в сети] Местный житель

Татьяна, отдельное "спасибо" вам за правильное написание слова "винегрет"
а по существу вашей заметки - "вкусы" местного провинциального "начальства" неисповедимы
остается только гадать - это просто бездарность "начальства" либо сознательное игнорирование воли автора и сложившейся "системы компетенций" в данной области знаний (як хачу так и варачу)
у меня есть теория на этот счет - "коллективное бессознательное" нынешних "управленцев" побуждает их выхолащивать любую новую (для них) идею
спасибо им и на этом - раньше просто расстреливали

26 ноя, 10 10:32

М-да, говорить можно что угодно, когда знаешь, что ни в Польше ни во Франции тебя не слышат.
Но Тане повезло - она не видела видеоблок фестиваля.
И не стоит обольщаться относительно "новых идей".
Именно содержательная часть фестиваля - нулевая.
Так что и выхалащивать нечего.
Учитывая специфику "режимного обьекта БНБ" -политика не проходит,
и учитывая взгляд Вильнюса на Белискусство получается интересная формула творческого кругозора :
Беларусь минус Лукшенко равняется ноль.

26 ноя, 10 12:51

ой нет, все-таки "выхолащивать", но, конечно, ежели все авторы полные профаны в своем деле... тогда совсем "нечего"

Последний раз редактировалось Vital 26 ноя, 10 13:15, всего редактировалось 1 раз.

26 ноя, 10 13:12

Вам виднее...

26 ноя, 10 13:14

и, кстати, это не мне виднее, это Далю виднее
ВЫХОЛАЩИВАТЬ
ВЫХОЛАЩИВАТЬ, выхолостить скотину, класть, выкладывать, легчить, вылегчить, скоплять. -ся, быть выхолащиваему; скопляться. Выхолащиванье ср., ·длит. выхолощение ·окончат. выхолостка жен., ·об. действие по гл. Выхолосоток муж. всякое молодое, кладеное животное.
Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.

26 ноя, 10 13:25

[Не в сети] Zнята Team

не соглашусь, что нулевая, отдельные авторы заслуживают внимания. но тут скорее заслуга самих авторов, нежели фестиваля.

говорить спасибо, что не расстреливают - не наш метод.
присказка "абы не было войны" - не наш метод.
хочется чтобы тут что-то было помимо этого и всеобщего страха.

у каждого свое мнение - можно ли тут что-то сделать или нельзя, бъют по шапке за инициативу или даже помогают. но наверное первое, что нужно сделать, отказаться от стереотипов "белорусских условий" и начать шевелить и головой и другим местом. и не по-шевелить.

за последние две недели я видела две прекрасные выставки в минске. с точки зрения завершенности идеи, красоты подачи и приятного во всех отношениях восприятия. значит можем, значит умеем. и причем эти люди не бегают и не кричат, что мы тут лучшие и наравне с лучшими и даже лучше них. но чтобы сохранить интригу, я об этом больше ничего не скажу ) следите за новостями *CRAZY*

26 ноя, 10 13:51

ну уж долго-то не томите... :)

26 ноя, 10 13:58

Vital, у Вас стиль типичного бюрократа,
который выхолащивает идею через повышенное внимание к помаркам.
Проходили...

26 ноя, 10 14:02

угу - ответственный редактор

26 ноя, 10 16:26

Тогда понятно.
А у меня по "русскому" стабильная 4.
"Способный, но ленивый",
"У нас не рисование, а урок языка",
"Вырастешь,а Vital будет ошибки исправлять" -как в воду, училка... :D

26 ноя, 10 17:07

[Не в сети] Zнята Team

Фестиваль удивительных технологий и искусства Yota Space >>>

Изображение

На мой взгляд - правильное вложение маркетингового бюджета. И себе (Yota) хорошо, и людям приятно...

30 ноя, 10 15:19

Камера: CANON

В пятницу позвонили из Национальной библиотеки-фестиваль закончился и пора забирать работы и диплом. Стала искать результаты фестиваля и нашла только эту информацию:
http://portal.nlb.by/portal/page/portal ... bricId=424
Конечно ,приятно,что практически все первые места у белорусов, но про остальные места ничего не известно, а хотелось бы.Может победители сами откликнуться?
С удовольствием поздравлявляю Вадима Аркадьевича Качана с 1 местом в номинации цифровое фото!Ну и всех остальных дипломантов!!!!Белорусы молодцы!

07 дек, 10 12:16

Камера: CANON

Кандыбович Светлана.Из серии "Растительных отношений" _№1,диплом III степени в номинации "компьютерная графика"

img249528.jpg [ 241.3 Кб | Просмотров: 348 ]

07 дек, 10 12:27

Татьяна Федоренко писала:"... «Почему серия Вадима Качана «Параллельные миры» участвует в конкурсе?» И еще один: «Почему хоть эту серию не пощадили и разбросали: три работы в начале галереи, три – в конце?»
Светлана Кандыбович писал(а):
С удовольствием поздравлявляю Вадима Аркадьевича Качана с 1 местом в номинации цифровое фото!Ну и всех остальных дипломантов!!!!

Спасибо, Светлана, за поздравление! Только получение первого места для меня загадка, так как меня приглашали в качестве гостя, но... все равно приятно.

Татьяна я уже привык, что организаторы выставок достаточно вольно обращаются с сериями, наверное у них были свои резоны. Здесь, как я понял (так как на выставке не смог побывать) серию разбили на две части, а в 2009 году на "ДАХе" серию разбили по отдельным работам, поставили в каздом углу зала и, мало того разнесли по разным этажам. Мотивация организаторов - вместе работы брали бы на себя все внимание зрителя, что вообще для меня, как автора не понятно до сих пор, что в этом плохого?. Но автор в выстроении экспозиции не участвует и его мнение....

08 дек, 10 8:57

кто такой или "что такое" автор?...
"искусство принадлежит народу!"

Народность искусства — одно из базовых понятий марксистско-ленинской эстетики.
Означает отражение искусством жизни, творчества (а также, согласно некоторым концепциям, «коренных интересов») народа.
В концепции марксизма-ленинизма понятие народности искусства тесно связано с революционной борьбой в России. Большевики отождествляли народность с партийностью, утверждая, что искусство должно отражать интересы трудового народа.
Ленин утверждал: «Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно… массам и любимо ими».
http://ru.wikipedia.org/wiki/

08 дек, 10 11:45

[Не в сети] Zнята Team

Vadim Katchan писал(а):
Татьяна я уже привык, что организаторы выставок достаточно вольно обращаются с сериями, наверное у них были свои резоны. Здесь, как я понял (так как на выставке не смог побывать) серию разбили на две части, а в 2009 году на "ДАХе" серию разбили по отдельным работам, поставили в каздом углу зала и, мало того разнесли по разным этажам. Мотивация организаторов - вместе работы брали бы на себя все внимание зрителя, что вообще для меня, как автора не понятно до сих пор, что в этом плохого?. Но автор в выстроении экспозиции не участвует и его мнение....

для меня было тоже странно, что гость вдруг занял первое место :) но все же поздравляю от души.
а я вот стараюсь учитывать мнение авторов по поводу серий и их выстроения. для меня на Дахе, в частности, открывалось интересное и оригинальное видение фотографа, именно когда речь шла о том, как фотографии повесить. и скажу честно, очень часто идеи были намного оригинальнее моих. и я совсем не сторонник разделять цельную серию.
не буду спорить, что в разделении тоже что-то может быть. но в частности на фестивале Terra Nova разделение всех серий по разным залам и этажам было совершенно не оправдано.

08 дек, 10 17:18

Камера: Canon

Тема отмодерирована от оффтопа!

09 дек, 10 16:23