форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
Форум Фотографов в Беларуси

Автор Сообщение
Сообщение  ChernihivPhotoFest / международный фотофестиваль / до 31.08

[Не в сети] Zнята Team

Изображение

Цитата:
ChernihivPhotoFest - ежегодный международный Фестиваль Фотографии, основанный в 2010 году.

Миссия Фестиваля ChernihivPhotoFest - развивать фотографию в традиционном понимании: как искусство формы и изображения.

Фестиваль объединяет мастеров сложных ручных процессов печати: как классических, так и альтернативных, тем самым поддерживает и способствует сохранению исторических методов создания фотографии.

С 15 июня началась регистрация участников Портфолио-Ревю 2011, которое состоится 24 сентября 2011 года в Чернигове в рамках Международного Фотофестиваля ChernihivPhotoFest.

Прием работ: до 31 августа 2011 года

Подробнее >>>

16 июн, 11 17:34

[Не в сети] Zнята Team

Цитата:
На пресс-конференции международного фестиваля фотографии ChernihivPhotoFest - 2011 была представлена программа и локации фестиваля.

В этом году фестиваль состоится в период с 23 сентября по 9 октября 2011 года в Чернигове.

На фестивале проходят выставки классической фотографии: авторов, вошедших в историю мировой и отечественной фотографии, а также современных авторов, применяющих фотографические методы для создания произведений искусства.

Фестиваль объединяет мастеров сложных ручных процессов печати: как классических, так и альтернативных, тем самым благоприятствует сохранению исторических методов создания фотографии.

Фестиваль поддерживает молодую фотографию, показывает выставки молодых авторов, а также ряд образовательных мероприятий, как во время фестиваля, так и в рамках межфестивальной активности.

Подробнее >>>

13 июл, 11 11:40

[Не в сети] гость

Друзья, едет ли кто-то на крупнейший в Украине международный фестиваль ChernihivPhotoFest?

Он будет длиться 17 дней (с 23 сентября — 9 октября).
Программа очень насыщенная — выставки, презентации проектов, встречи с авторами, лекций, кинопоказы и т.п. Все это на 8 площадках Чернигова.

Полная программа — http://ru.chernihivphotofest.com.ua/2011/09/418 (popcorn)

18 сен, 11 23:40

[Не в сети] Местный житель

17 дней бухать фестиваля - очень напряженно для кошелька и здоровья :mrgreen:

Я, короче, уже вернулси...

Имеет смысл посмотреть конечно сильнейшую экспозицию в "Пласт-Арте". Что касаемо портфолио-ревю, то я нагло поимел беседы с 11 ревьюверами из 5 назначенных. Выводы ноднозначны и, зачастую, противоречивы. Что обьясняецца и контингентом ревьюверов (от искусствоведа до фотографа через кураторов и рук.галерей). Это нормально. Интересна среднестатистическая информация... :mrgreen:

Другой вопрос, который меня чутка приколбасил, это уровень и сюжет фотографического материала, который сейчас "на гребне волны". Выставка финалистов прошлого ЧерниговФотоФест дает об этом хорошее представление. Как и "срез" европейской фото, который я увидел и на КаунасФотоСтар.

Не буду делать скоропалительных выводов, бо тема требует анализа и осмысления. Первичное, на уровне инстинктов, отторжение увиденного сменилось несколько иным подходом моим к взгляду на эту тему. Скажем так, наблюдателя... Возникшие мысли я мот потом и изложу. По крайней мере, мне это интересно сделать сейчас для самого себя...

26 сен, 11 10:49

[Не в сети] Zнята Team

Rakovich писал(а):
Возникшие мысли я мот потом и изложу. По крайней мере, мне это интересно сделать сейчас для самого себя...

Виталик, будем очень ждать!

26 сен, 11 12:44

Наиболее превалирующее чувство - зависть.
Зависть , что у них это кому-то нужно, безотносительно от начинки.
Первое впечатление от увиденного: мы живем на разных планетах, у нас разное представление о назначении фотографии, а так же о том, что это вообще такое.
А вот тем, кто озадачен "воротами в Европы" очень полезно. Для того чтобы идти туда с чем-то нужно представлять что от Вас собственно хотят!
Здесь в Беларуси за последние три-пять лет я видел такое, пожалуй однажды...

26 сен, 11 12:51

Ну, у меня не зависть... Так, больше радостность...

Но почти десяток фотографических плащадок в городе размером с наш обл.центр, которые дружно и без проблем "затвернули" на участие в мероприятии - эт класс. Т.е. просто это уже говорит о том, что показатель востребованности фотографии (об содержимом не говорим) у соседнего государства на частном и госуровне совершенно иной...

Однако сие мы знаем давно и безповоротно *WALL*

26 сен, 11 16:06

Ну и конечно. хочется отметит и "наших" на этом "празднике жизни фотографической".
Беларусь на фестивале была(к сожалению, хоть фестиваль и продолжается, но уже была..) представлена выставкой Кононченко Александры "Школьный автобус".
Не мне определять фотографическую ценность проэкта - отмечаю лишь сам факт. Из плюсов - это самое оригинальное решение выставочной площадки всего фестиваля.
Фотографии были размещены на стеклах самого настоящего автобуса, размешенного перед зданием художественного музея.
Из минусов.. выставка оказалась даже не выставкой одного дня, а выставкой нескольких вечерних часов...
Надеюсь по возвращении автор покажет ее на одной из площадок Минска.

27 сен, 11 10:12

преднамеренно молчу о Виталии Раковиче. Его коллекция о Вильнюсе будет экспонироваться в рамках, как я понимаю, уже другого фестиваля - Фестиваля Джазовой музыки в том же Чернигове.

27 сен, 11 10:14

там будет не "Вильнюс" Нафиг он нужен на Джаз-фестивале :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Там будет "Street Actors", 26 работок о пражских музыкантах.
Глянуть можно тут
http://www.rakovich.net/photos/gallery-112/

27 сен, 11 12:07

...вот-вот.. потому преднамеренно и молчу :)

27 сен, 11 13:03

Камера: Canon

с удовольствием почтал бы более развернутые впечатления... :wink:

27 сен, 11 22:20

Sergey Mikhalenko писал(а):
с удовольствием почтал бы более развернутые впечатления... :wink:

я бы тоже... *CRAZY*

28 сен, 11 9:39
Начать новую тему Ответить на тему  ChernihivPhotoFest / международный фотофестиваль / до 31.08