форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Работа фотографом на круизных лайнерах.

[Не в сети] Местный житель

Камера: Чорный фотег

liren писал(а):
а фотогафами? (::::)

что фотографами?

24 янв, 11 21:30

[Не в сети] Читатель

Хочу уже свои пять копеек вставить) Начну с того что корабельную жизнь я знаю хорошо, уже 3 контракта за плечами на Карнавале в supper club. А сейчас решил попробовать себя в качестве фотографа, меняю шило на мыло, ну ладно.....жизнь покажет.
Теперь по сути-последнее собеседование было 16-го декабря 2010г., присутствовало 37 человек. началось с того что надо было перед всей аудиторией кратко рассказать о себе, ответить на последний вопрос-"А чем вы нам запомнитесь?", женщина которая проводила интервью внимательно слушала и делала пометки. Это полбеды) потом был wonderlic test-это тест на знание англ. и IQ, скажу прямо-тест СЛОЖНЫЙ!!!! Там 50 вопрос, на все дается 12 минут, интервьюер стоит с секундомером. После этого собеседование с каждым отдельно. Там ничего сложного, сквозь пальцы смотрят на твое портфолио и задают несложные вопросы. У меня, например, спросили только одно-" Ты на мануале или авто предпочитаешь снимать?". Все это продолжалось с 9.00 до 18.00.
Подводя итоги, хочу сказать что портфолио у многих было не свое, анг. вроде неплохо знали. В итоге, из 37-ми прошло 19 человек, результаты узнали примерно через неделю.

29 янв, 11 17:52

[Не в сети] Читатель

Далее....три месяца назад уехал мой знакомый, который камеру кроме мыльницы никогда не держал. После колледжа(1 неделя) попал на Селебрити. Скажу так-он постоянно жалуется, ему там все не нравится, хотя питается в ресторане, живет в кабине ОДИН, но это его субъективное мнение. По поводу денежек, говорит что больше $750 в месяц не получает, только получил 2-го фотографа, там вроде больше можно зарабатывать. НО напомню-это его субъективное мнение!

29 янв, 11 17:57

BadenBad писал(а):
потом был wonderlic test-это тест на знание англ. и IQ, скажу прямо-тест СЛОЖНЫЙ!!!!

Слышал этот про этот. Идиотизм в том, что если подготовиться и ответить превосходно, то тебя тоже могут не взять "из лучших побуждений" к тебе. Было такое на прошлом отборе. Парню сказали, что с такими хорошими показателями тебе нечего делать на этой "тупой" работе.

Я до сих пор не понимаю назначения этого теста для этой работы. Работа примитивная, а отбор как в космос.

BadenBad писал(а):
Скажу так-он постоянно жалуется, ему там все не нравится, хотя питается в ресторане, живет в кабине ОДИН,

мда. Там каждый мечтает жить один. Это была маленькая редкая радость, когда твой "сокамерник" уезжал, а нового не подселили )))

BadenBad писал(а):
По поводу денежек, говорит что больше $750 в месяц не получает,

так 750$ это минимальная зарплата. Видимо он не особо шевелится, раз никаких премиальных или его фотки желают лучшего.

30 янв, 11 12:56

[Не в сети] Читатель

Да...по поводу теста я согласен, совсем не обязательно на такую позиции делать сложный тест. А что касается знакомого, так он попал на Celebrity Equinox, и говорит что там все фотографы живут по одному в кабине. ЗП $700+%, согласен, может он мало работает что получает дополнительно только 50 баксов, а может корабль такой.
Мы в прошлом году путешествовали на Дриме, и я как гость могу сказать что мне было ОЧЕНЬ дорого отдавать за 1 фотку 20 баксов! Не понимаю я политики компании когда 90% напечатанных фото идут в мусорку! Неужели нельзя снизить цену до 7-10 баксов и продавать большую часть напечатанного?
А...и еще вопросик, может ты в курсе на каких кораблях можно зарабатывать....может на яхтах, или наоборот на очень больших или на кругосветке?

30 янв, 11 16:26

BadenBad писал(а):
Мы в прошлом году путешествовали на Дриме, и я как гость могу сказать что мне было ОЧЕНЬ дорого отдавать за 1 фотку 20 баксов!

кому-то дорого, кому-то дешево
были клиенты которые покупали 20-30 фотографий. И для них это было удобно. Отсняться на разных фонах, в разные дни в разных одеждах и потом выбрать.
Цитата:
Не понимаю я политики компании когда 90% напечатанных фото идут в мусорку! Неужели нельзя снизить цену до 7-10 баксов и продавать большую часть напечатанного?

О! если бы мне давали доллар каждый раз когда я это слышу, я бы до сих пор не работал и отдыхал на кубе.
Сколько бы цена не была, всегда будут хотеть дешевле. Проходили )))

Цитата:
А...и еще вопросик, может ты в курсе на каких кораблях можно зарабатывать....может на яхтах, или наоборот на очень больших или на кругосветке?

На частных яхтах где 50-60 пассажиров.

30 янв, 11 22:26

[Не в сети] гость

Камера: Nikon D300s

GooDMooD

вот такой вопрос - я часто работаю на свадьбах, и часто ну просто тупо приходится фотографировать со вспышкой, а как с этим дело обстоит на судне? ладно понятно в солнечную погоду... а вот в ресторане скажем... с каким оборудованием фотографируете? И какое оборудование дополнительное выдается фотографу?

30 янв, 11 22:32

[Не в сети] Читатель

GoodMood....спасибо за ответы)

30 янв, 11 22:47

Dingo писал(а):
в ресторане скажем... с каким оборудованием фотографируете? И какое оборудование дополнительное выдается фотографу?

со вспышкой вы фотографируете всегда.
Вспышку и объектив вам выдает компания на время контракта.

31 янв, 11 12:39

[Не в сети] Читатель

В Image, к сожалению выдают только вспышку, объектив надо покупать как и body.

31 янв, 11 17:49

[Не в сети] Читатель

BadenBad писал(а):
В Image, к сожалению выдают только вспышку, объектив надо покупать как и body.

Приношу извинения, меня дезинформировали! Все правильно, IMAGE дает объектив и вспышку. Но этот объективом нельзя использовать для своих целей. Для себя надо иметь личный.

31 янв, 11 22:25

[Не в сети] Читатель

GoodMood, а скажи работа фотографом на лайнере принесла тебе какой-нибудь ощутимый опыт и экспириенс который здесь не получишь?

13 фев, 11 11:50

BadenBad,
естественно

15 фев, 11 13:05

[Не в сети] гость

Здравствуйте. Спасибо всем, а особенно ГудМуду за исчерпывающие ответы. Прочитала всю ветку, и вопросов почти не осталось...Окромя одного. Разговор тут коснулся было темы пола фотографов. Как вы думаете, насколько тяжелее девушкам работать фотографами, чем парням. Писали что то о том, что можно сорвать спину...Пару вопросов: Жаловались ли девушки фотографы на тяжести,и болели ли чем то изза большой нагрузки?...То есть - насколько железное здоровье нужно иметь?
У меня английский хорош, заканчиваю 5 курс универа по специальности переводчик. Была раз по программе Ворк энд Тревел. Вот сейчас думаю про работу на круизе...Фотографирую в основном на мыльцине, но под боком есть папа фотограф. Думаю,если надо - от него научусь фотографии.

Интересует влияние на здоровье. Когда работала в штатах в магазине по 10-12 часов в сутки - то ноги оооочень давали о себе знать в конце рабочего дня. Но это дело терпимое. Но если к этому прибавить аппаратуру...Стоит ли девушке нетренированной ехать на такую работу?
Не хотелось бы за пол года угробить ноги,или надорвать спину....
Как часто нужно носить с собой фона? И сколько примерно это весит...?
Извините за ,возможно, глупые вопросы...Но все же. Меня просто тут папа пугает, что будет тяжело с аппаратурой 12 часов в день носиться, особенно если с непривычки. Аппарат не легкий...а если еще и фона...
Конечно, без труда и рыбу себе не поджаришь....Но не хотелось бы таким трудом подрывать себе здоровье.

Спасибо за терпение, если прочли столь длинное сообщение. =)

25 фев, 11 17:14

[Не в сети] Читатель

отвечу коротко, если к фото вы спокойны, то лучше устраивайтесь в Гифт Шоп, деньги те же, но работы меньше и физически не напрягаетесь! Тем более собеседование должно быть скоро.

25 фев, 11 23:45

[Не в сети] гость

Спасибо за ответ. А не подскажете, какая компания набирает в Гифт Шоп работников?
Они считаются как crew а не staff?

26 фев, 11 10:53

[Не в сети] Читатель

Юнверс, Измира-те же фирмы что и на фото набирают! Продавцы в магазине-это стафф, но есть такая особенность на кораблях, у стаффа жизнь полегче, но и зарплаты пониже. А если вы хотите денег, то вам в официанты, желательно не на Карнивал, там можно $2500-4000 в мес. зарабатывать.

26 фев, 11 14:23

[Не в сети] гость

Спасибо!!))

26 фев, 11 16:48

[Не в сети] гость

Да, и еще один вопрос. Сколько нужно с собой денег взять на карманные расходы?...Насколько я поняла, цена фотоаппарата и униформы надо платить не сразу,а выплачивать с зарплаты?
Были ли там еще какие то дополнительные платежи, которые надо сразу заплатить?
И много ли тратится денег во время круиза? Ясно,что у каждого по разному, но все равно интересно,у кого какой был опыт в этом плане.

27 фев, 11 18:28

[Не в сети] Читатель

На мой взгляд, на первое время и $100 будет достаточно. На корабле же все бесплатно))) Только если в кафе в порту посидеть или в crewbar. Камеру и униформу вы можете оплатить сразу или будут вычитать с ЗП, как вам удобно. Еще компания берет депозит $500, который возвращается по окончании контракта.

27 фев, 11 21:15
Начать новую тему Ответить на тему  Работа фотографом на круизных лайнерах. На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.