форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Работа фотографом на круизных лайнерах.

[Не в сети] гость

BadenBad писал(а):
. Еще компания берет депозит $500, который возвращается по окончании контракта.

То есть, с собой нужно окромя тех $100 брать еще $500? Их надо заплатить по прибытии на место?

27 фев, 11 21:31

[Не в сети] Читатель

Curly писал(а):
BadenBad писал(а):
. Еще компания берет депозит $500, который возвращается по окончании контракта.

То есть, с собой нужно окромя тех $100 брать еще $500? Их надо заплатить по прибытии на место?

нет...их зарезервируют с ЗП. С вас никаких денег дополнительно брать не будут.

27 фев, 11 22:25

[Не в сети] гость

Теперь ясно. Снова таки спасибо))))

27 фев, 11 22:30

[Не в сети] Читатель

Curly писал(а):
Теперь ясно. Снова таки спасибо))))

не за что)))

27 фев, 11 22:31

[Не в сети] гость

Я фотограф любитель, пользовалась только мыльницами, сейчас хожу на курсы фотографов, учусь обращаться с зеркалкой. Так вот в связи с этим какую лучше камеру выбрать Nikon d90 или s300?

И еще вопрос, насчет подработки на свадьбах, лучше туда вообще не соваться (если нет опыта фотографирования этих самых свадеб на суше) или все же стоит пробовать (спустя какое то время, когда освоюсь на корабле)?

08 мар, 11 19:40

[Не в сети] Местный житель

Камера: Чорный фотег

FotoLOL писал(а):
Я фотограф любитель, пользовалась только мыльницами, сейчас хожу на курсы фотографов, учусь обращаться с зеркалкой. Так вот в связи с этим какую лучше камеру выбрать Nikon d90 или s300?

И еще вопрос, насчет подработки на свадьбах, лучше туда вообще не соваться (если нет опыта фотографирования этих самых свадеб на суше) или все же стоит пробовать (спустя какое то время, когда освоюсь на корабле)?

1. для начала хватит д90
2. свадьбы на корабле сразу ни один манагер так просто не даст. Нужно показать, что ты умеешь фотографировать.

08 мар, 11 20:07

[Не в сети] гость

Камера: Nikon D90

Привет! Я тут новенький, как говорится готовенький!

У меня есть пара вопросов и надеюсь, что найдутся добрые люди и помогут мне.
--------------------------------------------
Вот что хочу узнать:

1) Я за один день прошёл сразу два собеседования на английском в компанию "Image Photo Services, Inc". Знаете ли Вы что это за компания, не фейк ли?!
2) На следующей неделе мне надо сдать он-лайн тестирование, но мне не могут сказать что это за тестирование, так как компания которая занимается моим делом ещё не отправляла фотографов. Кто знает что это за тестирование и к чему готовиться?!
3) В мае '11 у меня будет последнее собеседование в Минске, после которого мне, как я понял, предложат или не предложат контракт. Вопрос: какое портфолио готовить и брать, может есть примеры и кто-то может показать; какую роль играют рекомендательные письма?!
-------------------------------------------
P.S. Я вообще-то не фотограф, но теперь начал фотографировать. Предложили эту должность из-за того, что хорошо общаюсь на английском и владею фотошопом (дизайнер в АртСтудии). Не судите строго.... [:-}

10 мар, 11 11:22

hmun.Edo писал(а):
1) Я за один день прошёл сразу два собеседования на английском в компанию "Image Photo Services, Inc". Знаете ли Вы что это за компания, не фейк ли?!

почему два собеседования.
Цитата:
2) так как компания которая занимается моим делом ещё не отправляла фотографов.

Что за компания такая, которая даже представления не имеет. Не фейк ли?
Цитата:
3) В мае '11 у меня будет последнее собеседование в Минске, после которого мне, как я понял, предложат или не предложат контракт.

Что за собеседования вы проходите?
Цитата:
Вопрос: какое портфолио готовить и брать, может есть примеры и кто-то может показать;

Люди, портреты. Никаких говнофото с животными, птичками и закаторассветами.
Цитата:
какую роль играют рекомендательные письма?!

небольшую. Но пусть лучше будут. "Пыль" она всегда пыль

Цитата:
Я вообще-то не фотограф, но теперь начал фотографировать.

на корабле и мартышка сможет выполнять поставленные задачи, так что париться особо не стоит.
Цитата:
Предложили эту должность из-за того, что хорошо общаюсь на английском

я бы лучше в гифт шоп пошел. Деньги те же, свободного времени в разы больше.
Цитата:
и владею фотошопом

может и пригодится

Почему два собеседования

10 мар, 11 14:45

[Не в сети] гость

Камера: Nikon D90

Почему два собеседования?!
Как я понял, есть такая компания 'Aloha'. Они предоставляют вакансии и занимаются подбором людей для 4х компаний: "Cunard Line Limited", "Carnival Cruise Lines", "StarBoard Cruise Services" и "Image Photo Services". Так как я живу сейчас не в Киеве, то я обратился по месту жительства. Сначала я хотел пойти помощьником бармена или официанта, так как опыта на лайнерах не имею вообще. Мне сказали, что надо пройти первое региональное собеседование в с Донецким офисом (всё было он-лайн по скайпу). После того как я минут 15-20 общался с девушкой, она сказала, что не смысла чтоб я ехал ассистентом и предложила ехать как фотограф. На этом мы и решили, но чтоб меня утвердили полностью, она попросила меня пройти сразу ещё он-лайн собеседование с главным Киевским офисом. Там я ещё минут 20 общался с молодым человеком и он сказал, что будет протежировать меня как фотографа в Image Photo Services. И в мае я приезжаю в Киев, а там мы садимся в автобус и едем в Минск, где познакомимся с представителями всех 4х компаний и бла бла бла получим или не получим контракт. Но мне на этой неделе позвонили и сказали, что надо будет пройти он-лайн тестирование, но что за тестирование не сказали. Вот я и хочу узнать - может кто знает?!
--------------------------------
Компания которая занимается всеми документами - не фейк, просто они всгда отправляли то уборщиков, то официантов, то поваров, но на этих долностях никто никаого тестирования не проходил.
--------------------------------
Как много людей после таких круизов возвращается в Украину, Россию или куда-либо в страны бывшего Союза?! И сколько реально нужно отходить круизов, чтоб поднять немного денег и остаться довольным?!

10 мар, 11 17:17

[Не в сети] гость

Я тоже сначала обратилась в компанию Aloha. Общалась по скайпу с парнем - менеджером компании, толком он мне ничего так рассказать и не смог. Мне не очень понравилось это агентство, какое то оно непонятное и решила проходить собеседование через Юнверс - ведь в любом случае придется ехать на собеседование с Image в Минск. Так что я бы лучше выбрала Юнверс, компания с опытом, работает давно, да и отзывы вроде хорошие.

10 мар, 11 20:13

[Не в сети] гость

Цитата:
свадьбы на корабле сразу ни один манагер так просто не даст. Нужно показать, что ты умеешь фотографировать.

GoodMood, я и имела в виду когда привыкну к новой обстановке, освоюсь и если мои фотки не будут вызывать нареканий, стоит проситься на свадьбы (если нет опыта их фотографирования) или лучше не надо?
Просто тут про работу с фонами и т.п писали что это все однотипно и легко можно справиться, вот я и хочу узнать касается ли это и свадеб?

10 мар, 11 20:21

hmun.Edo я не в курсе про другие компании, тем более не белорусские
Цитата:
Компания которая занимается всеми документами - не фейк, просто они всгда отправляли то уборщиков, то официантов, то поваров, но на этих долностях никто никаого тестирования не проходил.

то что вам предложжили на фотографа и вы не имеете опыта, только потому, что они до этого не делали набор на фото и им нужен просто "кворум". Вот и берут всех подряд.
Вы полюбому едете в минск я так понимаю.
Цитата:
что надо будет пройти он-лайн тестирование, но что за тестирование не сказали. Вот я и хочу узнать - может кто знает?

звоните в юнверс там вам более точно все раскажут.
Цитата:
что будет протежировать меня как фотографа

слова то какие.
вас просто посадят в автобус и привезут на собеседование.
Цитата:
Как много людей после таких круизов возвращается в Украину, Россию или куда-либо в страны бывшего Союза?!

не понял вопроса. формулируйте четче.
Цитата:
И сколько реально нужно отходить круизов, чтоб поднять немного денег и остаться довольным?!

читайте ветку. считайте исходя из ваших потребностей и трат.
FotoLOL писал(а):
когда привыкну к новой обстановке, освоюсь и если мои фотки не будут вызывать нареканий, стоит проситься на свадьбы (если нет опыта их фотографирования) или лучше не надо?

Попадете на корабль, сами уведите. Стоит или нет. И что из себя это представляет.

10 мар, 11 23:31

[Не в сети] гость

Прочитал всю ветку. Спасибо GooDMooD за подробности, которые много прояснили *DRINK*

Впервые буду пробовать поработать фотографом в круизе. Опыт в фотографии не очень большой, но есть желание учиться)
Информацию о вакансии получил от Киевской фирмы workcruises.com
Предлагают приехать в Киев (я из Житомира), пройти тестирование и подписать с ними договор, что будет стоить 1800грн.

Вообще весь процес поддержки фирмы обойдется мне в $700. Сюда входит подготовка к тестированию, трансферт на собеседование с работодателем в Минске в конце мая 2011, консультационная помощь с оформлением визы.

Отсюда вопрос - не лучше ли будет напрямую сконтактировать с Image или Carnival через их сайты.
Или на крайняк с Юниверс как ближайшим представителем Image?

Заранее спасибо за ответы :)

13 апр, 11 20:36

[Не в сети] гость

он-лайн тестирование это вообще абзац! там три теста на знание англ, псих тест, и на логику! еще и на время! со словарем надо сидеть! потом поедешь в Минск там будет англичанка Джанет на собеседовании и она опять даст тест похожий - вот тут уже не выкрутишься! половина претендентов - точно завалит.в портфолио бери только портреты, рекомендации не очень важны. главное то, как ты с ней общаться на английском будешь

10 май, 11 21:31

[Не в сети] гость

Люди добрый, т.к. давно планировать и сейчас тема как никогда актуальна, подскажите: когда следующая консультация или отборы ? капец надо ехать.

17 май, 11 0:27

звоните в юнверс

17 май, 11 1:28

собеседование 28 июня

все орг вопросы - в агентство

19 май, 11 11:22

[Не в сети] гость

Насколько я понимаю, поползав по сайту юниверс, предварительное собеседование (отбирают наши белорусы) - чтобы отсеять заранее некомпетентных и подготовить к собеседованию с работадателями ? А оно платное ? Еще не звонил им, думал сначала вас расспросить. Благодарю вас за внимание к людям, которые хотят сделать свою жизнь интереснее.

24 май, 11 0:14

Krumo писал(а):
Насколько я понимаю, поползав по сайту юниверс, предварительное собеседование (отбирают наши белорусы) - чтобы отсеять заранее некомпетентных и подготовить к собеседованию с работадателями ? А оно платное ? Еще не звонил им, думал сначала вас расспросить. Благодарю вас за внимание к людям, которые хотят сделать свою жизнь интереснее.

Все вопросы касающиеся агентства, задавайте в Юнверс.
Неужели не проще набрать один раз номер и задать вопрос, получить ответ, чем писать на форуме и дожидаться ответа???

24 май, 11 13:58

[Не в сети] гость

GoodMood, cпасибо большое за экскурс в тему!

Учитывая то, что мотивация у многих "попутешествовать, увидеть мир" раскройте, пожалуйста, этот аспект более детально.

- Сколько стран вы посетили (за один контракт, к примеру)? Перечислять нет смысла?)
- Удается ли посмотреть город или от порта особо отдалится не получается из-за ограничености во времени?
- У туристов есть экскурсии по городу? Как часто? Фотографы сопровождают группу?
- Есть ли у вас в итоге ощущение, что удалось славно попутешествовать?

Спасибо за ответы!

25 май, 11 13:00
Начать новую тему Ответить на тему  Работа фотографом на круизных лайнерах. На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.