форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  ФОТОКЛУБ "Мінск" обратная связь

[Не в сети] Местный житель

угу, когда "не будет дела" в 2/3 в остальных сферах, может тогда и "выйдет толк"
Mart 62 писал(а):
А может есть иные пути?

НЭТ!
p.s. в начале 90-х в Минске были частные хлебопекарни (вкусный хлеб, кстати, выпекали), хочу их обратно

31 окт, 11 13:59

...пусть "везет" тем 2/3. Пусть там чиновник решает, что хорошо, что плохо, пусть спускает план, пусть там процветает жополижество и лизоблюдство. пусть там будут "свои гении" приученные гнать откат... Пусть там чиновник решает, кого где и за счет кого показывать. Уверен, найдутся те, кому такой режим позволит кататься "как сыр в масле" и называть себя "Я есть вся белорусская фотография"... А может у Вас есть другой правдоподобный сценарий в настоящих условиях?
Помните, как мы все тут пытались улучшить последний белорусский фотожурнал?
Знаете почему пропали хлебопекарни? Мне кажется, потому, что к запаху хлеба там примешался запах денег... тот запах, который так жаждят унюхать в фотографии наши фотографы... *DRINK*

31 окт, 11 16:43

Константин, чтобы есть хлеб с маслом нужны деньги. Усматривайте взаимную связь фотографов с хлебопёками.

31 окт, 11 16:52

Mart 62 писал(а):
... А может у Вас есть другой правдоподобный сценарий в настоящих условиях? Помните, как мы все тут пытались улучшить последний белорусский фотожурнал? Знаете почему пропали хлебопекарни? Мне кажется, потому, что к запаху хлеба там примешался запах денег... тот запах, который так жаждят унюхать в фотографии наши фотографы... *DRINK*

Mart ?%!$ вы плохо учили политэкономию (

Наталья! зал для "нашей" реальности хорош. Пусть бы власти и дальше финансировали открытие (ремонт) таких залов на периферии из госбюджета.
но 2/3 инициативы в Минске (для начала) на деле вернули бы частнику
кстати, жизнеспособный фотожурнал мне представляется как белорусско-польско-литовский (с Российской цветной вкладкой и мультимедийным диском))

31 окт, 11 17:30

Наталья, главное, чтобы деньги не становились самоцелью, а собственно искусство и творчество - фиговым листочком.

31 окт, 11 17:58

Политэкономию я действительно учил "спустя рукава", потому, что она была призвана не объяснить суть процессов, а убедить в правомерности теорий социализма...
Ну если этот зал с участием госбюджета, то не долго там быть фотографии. Скорее всего после маленькой пиар-шумихи, там будет или новый офис или очередной базарчик.
А что вы подразумевали под 2/3 инициативы в Минске? Надеюсь чиновничью инициативу? *JOKINGLY* ?
А описанный Вами журнал, думается мне в Беларуси будет не достать, как и о Белорусской фотографии ничего не прочитать. И как следствие к Беларуси он очень скоро не будет иметь никакого отношения... даже, если по началу в название будет о ней упоминание. Понимаетее.. ну про девочку, которую кто танцует. Яркий пример, бывший Белорусский фотосайт. Для тех кто помнит.

31 окт, 11 18:07

Mart 62 писал(а):
А описанный Вами журнал, думается мне в Беларуси будет не достать, как и о Белорусской фотографии ничего не прочитать. ... Понимаетее.. ну про девочку, которую кто танцует. Яркий пример, бывший Белорусский фотосайт. Для тех кто помнит.

Мart, в ітоге все будет хорошо - примерно как здесь http://www.molsm.ru/my/basil/
и транснациональные акулы девочку не обидят

31 окт, 11 20:59

Честно говоря, я пример не понял. Извиняюсь: туповат.
А тем самым акулам далеко не до нашей девочки. Они ее не заметят и ототрут в сторонку к заборчику..помирать не целованной :D .
Хотя мне тоже, порой, хочется дождаться принца на чем-нибудь белом для решения моих личных и не очень вопросов... Жаль только.. ну и далее по Некрасову.

31 окт, 11 23:46

Цитата:
Мне кажется, потому, что к запаху хлеба там примешался запах денег...

Костя ну ты меня поражаешь, а что надо было печь и раздавать рабочим и крестьянам?
Или что думаешь они цену заряжали чтобы у них хлеб подсыхал?

Частные пекарни пропали, мне кажется, потому что цены на хлеб государство регулирует, да и время было небогатое, для вкусностей. А сейчас купил хлебопечь, замесил, заложил, и через 3 часа дома хлеб. Конечно нету романтики, зато удобно. Откусил кусочек, с чайком попил у монитора, фоточки посмотрел-полистал:))

01 ноя, 11 12:46

Леша, мне представляется, пока хлеб частных хлебопекарен пах лишь хлебом, до него небыло столько желающих руководить ими всеми сверху. А вот как только деньгами запахло ( и отнюдь не копечками цены каждой буханки, а вполне запахом машин, катетжей, Турции и пр.) то вмиг сыскались заинтересованные в упорядочении их деятельности чиновники (разумеется в интересах граждан). А потом.. потом не выдержав такой дорогой и не учитываемой в затратах производства заботы эти пекарни уступили место все тем же гос заводам. Вот что я имел ввиду под запохом денег, а отнюдь не адекватную оплату за товар производителю.
Тоже и с фотографией будет, как только у нее появится этот самый запах.

01 ноя, 11 13:08

Так ими и не мог никто руководить сверху- они ж частные....
Придавить, придушить чутка, чтоб дышали хоть немного, но никак не руководить.
Да и есть такие виды бизнеса, которые вообще Мальдивами с Карибами пахнут, но на этот запах ох как слетаются быстро))
А вообще, я подумал, если фотки начнут пахнуть Турцией для руководящих органов, то фотографу может хоть на запах Нарочанского леса останется))

01 ноя, 11 13:57

Нет, Леша не останется. Точнее останется тем, кто будет " в обойме". Кто будет делать деньги, а не лютики-березки-бомжатинку для души множить. Ну нафига пускать в библиотеку им. Шемелева того, кто в клювике денежку не несет?
Значит выставляться там будет тот, кто из выставки денежку сделает, например ввиде рекламы себя как очень гламурного фотографа. и за возможность этого комуто копеечку сплюнет...
Попытка регулировать галереи в кинотеатрах уже была. о не прижилась потому, как по политическим мотивам.. А вот еже ли за "Разрешаю" можно будет брать, то никакой ФК "Минск" в Победе" ни х.. ничего не сможет повесить... под всякими благовидными предлогами...

01 ноя, 11 14:28

Цитата:
Ну нафига пускать в библиотеку им. Шемелева того, кто в клювике денежку не несет?
*JOKINGLY*
Костя, я безмерно благодарен Петровичу Ивану Станиславовичу, который помог мне бесплатно впервые выставиться именно в этой галерее им. Щемелева. Членам НФК "Мінск" и другим, кто пришел на выставку посмотреть лютики и березки рассветики в деревне) Руководство галереи которое очень помогло. Виталий Ракович, который пришел мне помочь её снять.
А деньги?...... Какие нафиг где деньги?
Думаю и последующие выставки в этой галерее никак на деньгах не завязаны.
Меня немного удивляет такое понятие:
Цитата:
галереи в кинотеатрах
.
А если их ещё и регулируют, то надо туда просто ходить в кино (как и положено:))

Последний раз редактировалось Алексей Брагин 02 ноя, 11 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).

01 ноя, 11 15:43

Вот я о том же, Леша. Пусть уж лучше будет так, без ожидания дополнительных доходов, но и без необходимости за право выставляться платить.
А это концы одной палки. И когда кто-то ратует за "государственную заботу", я бы просил не забывать за второй конец.
Галереи в кинотеатрах... ну может, когда дворец искусства перестанет зарабатывать выставками меда...
По-мне уж лучше кинотеатр, чем коридор коммерческого, пусть и медийного предприятия на ... верхних этажах торгового центра. Не многим лучше музеи... мало чем от кинотеатров отличаются.
Можно, конечно, быть умным и грамотным, и говорить рано пока. Пока вот не появится достойных залов, пока не появится достаточно грамотных вожделенных зрителей, пока не будет достойного отношения общества и его апофигея - гос аппарата...
P.S. Леша, может я не верно выразился про библиотеку, я ни в коей мере не думал, что твоя выставка была организована иначе, чем ты описал *DRINK* . Я не хочу, чтобы было так как я это описал..... очень не хочу.

01 ноя, 11 16:36

Mart 62 писал(а):
И когда кто-то ратует за "государственную заботу", я бы просил ...
Галереи в кинотеатрах... ну может, когда дворец искусства перестанет зарабатывать выставками меда...
По-мне уж лучше кинотеатр, чем коридор коммерческого, пусть и медийного предприятия на ... верхних этажах торгового центра. Не многим лучше музеи... мало чем от кинотеатров отличаются. ..... Пока вот не появится достойных залов, пока не появится достаточно грамотных вожделенных зрителей, пока не будет достойного отношения общества и его апофигея - гос аппарата...

короче, повторяю: Даешь участие иностранного капитала в виде прямых инвестиций в частные минские галереи !

01 ноя, 11 16:45

короче, повторяю: Даешь участие иностранного капитала в виде прямых инвестиций в частные минские галереи !
Ура!
Инвесторам на заметку: уборка прилежащей территории, в шефство- 2 детсада, школа, колхоз.
Прямую бы инвестицию да в минскую бы галерею..... :)))

Всем мир *DRINK*

01 ноя, 11 17:04

а вы ожидаете прямых призывов к изменению (анти)Конституционно закрепленного Белорусского Фотографического Уклада?

01 ноя, 11 17:07

[Не в сети] Читатель

Камера: NIKON

а хорошая была веточка на форуме… …была
вродь «Нескромный вопрос к фотографам...» называлась…

MATUSHKA, выставка в Гродно по какое число будет?

01 ноя, 11 19:26

А инвестор это кто? Богатый лох? Или хитрый бизнесмен, делающий из денег деньги?

01 ноя, 11 23:45

Mart 62 писал(а):
А инвестор это кто? Богатый лох? Или хитрый бизнесмен, делающий из денег деньги?

по нынешним временам таких "лохов" поискать нужно, вот разве что Джон Кунстадтер поможет - задайте ему вопрос на очередной встрече в НФК "Минск".
ну должны же быть у ЦРУ какие-то деньги "на дестабилизацию", пусть вложат часть в пристройку к кинотеатру "Мир" и в модернизацию "Палаца Мастацтва"
"наши" проконтролируют, а выиграет все человечество

02 ноя, 11 11:52
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  ФОТОКЛУБ "Мінск" обратная связь На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.