форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотовыставка «Тест на национальный ген. Цитаты» / Москва

[Не в сети] Молчун

Валерий, если мне не нравится рецензия, то от чего же я не могу об этом прямо сказать ?
По способу трансляции изображений на выставке- непривычно, но я открыт. Когда-то считал, что фотоплёнка есть высший идеал.
По последнему пункту развивать тему не хочу.
По остальному, извините, уже столько сказано. И тут я ещё раз про то- же самое..

Не лишним пожалуй будет, ещё раз поблагодарить куратора проекта Олега Арнаутова.

Последний раз редактировалось Виталий Брусинский 03 сен, 09 20:56, всего редактировалось 1 раз.

03 сен, 09 13:15

[Не в сети] Молчун

Сергей Кожемякин писал(а):
Анна, раз вам кошечки понравились - специально для вас - кое-что из закатиков.

О, Сергей, спасибо. Польщена.

=)

03 сен, 09 13:34

[Не в сети] Молчун

Виталий Брусинский писал(а):
Мне критическая статья журналиста очень не понравилась.

Ведренко Валерий писал(а):
.. почему рецензия вам должна нравиться, разве в этом заключается работа журналиста?

Ну какая разница: нравится или не нравится рецензия художнику - для общего контекста?? Стоит ли на этом вообще акцентировать внимание?? =)
Критика (рецензия, аналит. статья, пр.) дает субъективную точку зрения. Ее конечная цель - высказать компетентное мнение, подведя под него ряд доказательств. По сути, это одно из высказываний, от количества и содержания которых множится и пестреет арт среда.. Или не так?? .. =) =)

03 сен, 09 13:49

[Не в сети] Местный житель

Анна, вопрос о субъективности мнения вне обсуждения, каждый право имеет высказаться, остаются вопросы о компетенции и доказательствах.

О доказательствах: читаем - по три работы от автора в десяти залах равно 30 работам общего количества представленных работ. Сто российских рублей за билет делим на тридцать получается 3 копейки за просмотр 1 работы. Многоватенько.
Но если учесть, что работы на экране менялись каждые 3 сек. и только у нас с Виталиком на двоих приходится 35-40 работ, то в сумме количество представленных работ приближается к многим сотням культурных единиц, что сводит стоимость просмотра одной работы к бесконечно малой величине :)

О компетенции: описывать традиционный уже способ показа работ в виде экранных проекций в выражениях - в темной-темной комнате, при полном отсутствии мебели ...)
Меня, например, не устраивало (о своих работах говорю), что были сильно уменьшены размеры (были причины технического характера) и слишком быстро происходила смена проекций, что влияло на восприятие работ, требующих концентрации и созерцания.
(Не женщин же красивых рассматриваем второпях :)

Конечно, с чем-то из написанного я бы и согласился, если бы не заданный ракурс восприятия через призму болезненных межгосударственных воспоминаний.

Чтобы быть правильно понятым, повторюсь - не защищаю ни проект в целом (как участнику хвалить не корректно, а ругать и не хочется, хотя есть много своих замечаний), ни куратора, как главного "ответчика" за раскрытие столь громко заявленной темы, ни уж тем более себя, означенного носителем "национальных генов".

Хотелось бы всего лишь субъективного мнения, компетенции и доказательств :)

p/s/ Автор текста прислал вопросы, на ответы на которые я потратил определенное к-во личного времени, и не получил даже слова благодарности.

Это о компетенции или о доказательствах ?

03 сен, 09 14:52

[Не в сети] Молчун

"призма болезненных межгосударственных воспоминаний". С.Кожемякин.©
+1

03 сен, 09 20:48
Начать новую тему Ответить на тему  Фотовыставка «Тест на национальный ген. Цитаты» / Москва На страницу Пред.  1, 2