форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  ФОТОМАГИЯ №3\2007

[Не в сети] Местный житель

stop писал(а):
P.s. никто внимания не обращал на последнюю страницу, а именно на рекламу фотоцентра на кирова? не знаю кто её делал, но с фотошопом явно туго работает. При соединении двух фотографий полтора здания получилось. этот ляп ещё со второго номера остался...

ага. и как это я не заметил?
зато я другой прикол увидел: редактор журнала и какая-то тетенька с "рожками"... (фото на стр. 3) :lol:

img030_small1.jpg [ 25.47 Кб | Просмотров: 511 ]

15 окт, 07 20:39

[Не в сети] Читатель

а ты уверен, что фотограф это специально не сделал? :)
я часто так прикалываюсь, и , что интересно, никто не выкупает пока кто-нибудь со стороны не обратит внимание

16 окт, 07 1:19

[Не в сети] Модератор

Это всего лишь означает, что вы — не фотограф.

Настоящий фотограф просто ослеплен такими творческими вещами, как точная наводка на резкость и размещение сюжетно важного объекта по центру кадра.

Куда уж до подробностей…

16 окт, 07 9:13

[Не в сети] Читатель

Цитата:
Настоящий фотограф просто ослеплен такими творческими вещами, как точная наводка на резкость и размещение сюжетно важного объекта по центру кадра

ну конечно, ослеплен! кроме всего этого, настоящий фотограф еще и успевает увидеть что-нибудь интересное, и ипользовать это в кадре. это не скоростной репортаж, когда действительно думаешь только о том, о чем вы сказали.

P.S. естественно, фотограф этого не задумывал, но как легко с шутки вы переходите на личности. конечно, я не фотограф, я тут просто сижу и вые...сь!

16 окт, 07 11:50

О, да-да ..
наконец-то пришли к самому главному
покажите то хоть как выглядит настоящий фотограф, и как фотоаппарат выглядит, тоже интересно, мне друзья много про это рассказывали.. а то всё буковки, слова..

16 окт, 07 17:19

[Не в сети] Модератор

Что же это вы так по поводу шуток нервничаете…

Новолуние уже прошло, а до полнолуния — далеко.

Боюсь снова быть непонятым, но вот сегодня встретил на курсе «Формальная композиция» реплику, после которой впал в глубокую задумчивость.

Девушка там переживала по поводу заданий, а потом вот так написала:

«…что значит смысловая группа? Честное слово, или эта страна, или формулировка самих заданий, но таким идиотом я себя уже давно не чувствовала... Говорят от жизни здесь АйКью реально едет вниз, как саночки с горы...»

А фотоаппарат — это когда со стеклышком и с накидкой, если еще не рассказали.

16 окт, 07 17:36

Nomad писал(а):
покажите то хоть как выглядит настоящий фотограф, и как фотоаппарат выглядит, тоже интересно, мне друзья много про это рассказывали.. а то всё буковки, слова..

Женя, да не вопрос... Настоящий фотограф... а, лучше я покажу, ведь лучше один раз увидеть :)

Вот:

ND2_0866.jpg [ 200.67 Кб | Просмотров: 462 ]

16 окт, 07 22:21

[Не в сети] гость

Всем привет!
Давайте лучше оставим баталии на тему "ху из ду" для другого раздела, и всё-таки вспомним про журнал!

Первый номер 2006 года я совершенно случайного обнаружил в одном из ларей Белсаюздрука на вокзале станции Жабинка (был там по служебным делам), чем был несомненно обрадован до глубины души. Ещё бы, первый белорусский журнал о фотографии, пусть даже по качеству и наполнению не дотягивающий до российских, но всё равно - родной белорусский! (Хотя в Брестских ларях или магазинах я его вообще не наблюдал...)

Потом чуть было не позабыл о его существовании, казалось, что с концами, однако спасибо товарищу за подсказку, который узрел заваленый второй номер 2007 года в киоске. Что удивительно, в местах продажи газет и журналов зачастую не слышали о существовании журнала Фотомагия - печально... (только сейчас понял, что где-то упустил первый номер 2007 года, что естественно не удивительно: поиск очередного номера Фотомагии сравнима с фотоохотой - не всегда угадаешь, откуда вылезет зверь:).

Третий (для меня) и последний на сегодняшний день выпуск Фотомагии дался мне более-менее без напрягов - увидел, отдал последние деньги и с воодушивлением побежал читать.

Всё-таки есть в нём что-то магическое - его трудно достать, по крайне мере в наших краях, а это уже интересно!

18 окт, 07 1:07

[Не в сети] Читатель

Цитата:
Ещё бы, первый белорусский журнал о фотографии, пусть даже по качеству и наполнению не дотягивающий до российских, но всё равно - родной белорусский!

в самом деле, и правда, какой-никакой, а свой! в конце концов тот, кто может делать и имеет возможность - делает, тот, кто может, но не имеет возможности - учит, а тот кто не может делать - критикует... (это - из афоризмов стендового моделизма, но к нашим реалиям тоже подходит :) )

18 окт, 07 2:11

maksim b. писал(а):
Третий (для меня) и последний на сегодняшний день выпуск Фотомагии дался мне более-менее без напрягов - увидел, отдал последние деньги и с воодушивлением побежал читать.

мда... несладко живете
или у вас журнал такой дорогой? :shock:

18 окт, 07 8:52

che писал(а):
тот, кто может делать и имеет возможность - делает, тот, кто может, но не имеет возможности - учит, а тот кто не может делать - критикует...

... для того, чтобы делали лучше.
(если, конечно, кто-нибудь из редакции сюда заглядывает).

а кто-то вообще молчит в тряпку.

18 окт, 07 8:54

я что снова порвал зал?

18 окт, 07 13:32

[Не в сети] гость

Иван Заяц писал(а):
maksim b. писал(а):

мда... несладко живете
или у вас журнал такой дорогой? :shock:

живём не хуже остальных - стоимость аналогичная как и везде: денег много не бывает...

18 окт, 07 23:24

[Не в сети] Читатель

Журнальчик интересный - есть что почитать с интересом. Больших фотографий на страницу - не хватает. Переплёт как у брошюрки - не нравится, смотрится по колхозному. :roll:

19 окт, 07 12:36

Привет всем критикам и поклонникам журнала "Фотомагия". С интересом прочитал отзывы по третьему номеру, по существу отвечу позже, пока же сообщаю, что в дальнейшем буду внимательно следить за всеми критическими и не очень высказываниями и, разумеется, соответственно реагировать. Если кого что-либо интересует -- задавайте вопросы. Постараемся ответить. После работы.

22 окт, 07 13:30

[Не в сети] Модератор

Ага,

здорово,

позвольте мне еще вот эту ссылочку привести, на дискуссию по второму номеру:

ФОТОМАГИЯ / №2-2007 г. /

http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=2488

22 окт, 07 13:41

о! редакция идет на контакт :lol:

а у меня вопросик, будет ли Фотомагия создавать свой сайт? можно было бы там выкладывать все фотоновости, а не рассылки слать:)

22 окт, 07 15:48

[Не в сети] Модератор

А зачем отдельные сайты вообще?

Распыленная аудитория в национальном пространстве — что может быть неубедительнее…

Все же лучше все под одну крышу — с точки зрения концентрации энергии и активности.

Тем более, что в Znyata со своим уставом можно приходить запросто…

22 окт, 07 16:38

гм... ну, может, так.
тогда можно отдельный раздел на форуме сделать под Фотомагию.
в общем, смотрите сами :)

22 окт, 07 17:10

[Не в сети] Молчун

Ага мы уже это проходили, оч. похоже на -- "хлопцы гэть да кучы", а что "куча" мала - никого не волнует.

Все это единство, до поры до времени, а потом боком вылезет.

А раздел про Фотомагию, делать бесполезно, для этого в той же Фотомагии должен быть из фотографической да еще и интернет тусовки человек, а в другом случае все как було так и будет...

22 окт, 07 17:30
Начать новую тему Ответить на тему  ФОТОМАГИЯ №3\2007 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.