форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Лапин А.И. / обсуждение.

[Не в сети] Старый ворчун

Краткий вывод после лекции ВСЕ мы снимаем попсу в большей или меньшей степени. Самомнение многих пострадало ))Но это замечательный повод задуматься над тем что делать дальше как снимать и что я делаю в этой жизни и для чего ))) Я Рад что попал на лекцию счас буду штудировать книгу и пытаться понять что ж во мне не так ))))) Был задан вопрос про галерии на Знято ответ не обрадует тех кто не был ( попса )

Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.(с)

02 дек, 07 21:07

[Не в сети] Молчун

На мой взгляд фотографическая общественность Беларуси сейчас разделится на тех, кто БЫЛ на Лапине, и кто не был.
К счастливой "случайности" я попал в 1-ую группу, кто был, и кто так удачно был "облит" этой шикарной фотографической жидкостью в виде удивительных слов, шикарных мыслей, убедительных интонаций...
Я понял, что всё отснятое мною это ужаснейшая попса. И к "своей 1-ой фотографии я подойду не раньше, чем через лет 20". Дай Бог, чтобы это вообще произошло. Потому что первые мысли после всего увиденного и услышанного были в роде: А ТЕМ ли я вообще занимаюсь?! И может распродать сейчас всю свою фототехнику?... )))

Благодарю организаторов! Это СТАЛО действительно ЛЕГЕНДОЙ!
ЛАПИН прогремел в Минске!
Лично для меня такая встреча на всю жизнь.
С ней. Или без неё. Решать вам "дорогие мои долгими зимними вечерами..."

"25 лет вас надо расстреливать за такие фотографии!"

02 дек, 07 21:36

[Не в сети] Местный житель

Срочно, срочно нужно приглашать самого гламурного фотографа, а вы жители Минска, бойтесь, ибо сейчас вас будут усиленно снимать….

02 дек, 07 21:42

Ребят из тех кто был помогите что то я не раскушу эту фотку
http://www.lapinbook.ru/authors/LastYea ... p?photo=14

Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.(с)

02 дек, 07 21:55

[Не в сети] Модератор

baradzed писал(а):

Ничего, вечера сейчас долгие... можно её потихоньку кусать со злости до наступления полного понимания и просветления :)

02 дек, 07 22:27

Цитата:
http://www.lapinbook.ru/authors/LastYea ... p?photo=14

нмв тут надо в контексте серии смотреть как репортаж, те в основном как информацию о событиях, здесь - про "лампочку" если шире, про тепло, потраченную зря энергию, или наоборот про надежду... . С изобразительной точки зрения у меня то же не стыкуется...

02 дек, 07 22:34

[Не в сети] Молчун

Отмыться, напиться и забыться :))
Лекция закончилась неожиданно. Лапин, похоже, сам растроился увиденным. О-очень большой урок. Рада, что была там, хотя, не могу перестать смеяться уже несколько часов. Но, это нервное, это пройдет.
Сергею Михаленко - искреннее спасибо. Это событие. Это, я думаю, было нужно. Надеюсь, Лапин не последняя знаменитость, приглашенная к нам.
Кстати, Лапин прав. Учится видеть жизнь нужно много лет. Или снимать что-нибудь другое.

Последний раз редактировалось Alina Veko 02 дек, 07 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).

02 дек, 07 22:41

Сергей мне тоже пришло сразу мысль про то что лампочка горит зря(война разруха а тут этакая бесхозяйственность никому дела нет до лампочик война елы палы ) но какую то шедевральную композицию не вижу

Последний раз редактировалось baradzed 02 дек, 07 22:54, всего редактировалось 1 раз.

02 дек, 07 22:47

[Не в сети] Zнята Team

"Все еще впереди" (с) и 20лет до моей первой фотографии наверно тоже.... все впереди.... впереди долгие раздумья, осознания, мысли... новые вопросы, идеи и взгляды..все впереди... да...

Спасибо Сергею за организацию, это действительно была ВСТРЕЧА С ЛЕГЕНДОЙ!!! Такое действительно, запомнится на всю жизнь... Очень значимое событие этого уходящего фотографического года....

Все впереди ;)

02 дек, 07 22:48

baradzed писал(а):
Сергей мне тоже пришло сразу мысль про то что лампочка горит зря(война разруха а тут этакая бесхозяйственность никому дела нет до лампочик война елы палы ) но какую то шедевральную композицию не вижу

Лампочка :idea: висит из неба. Подарок от бога или марсиан.

02 дек, 07 23:01

korefann писал(а):
На мой взгляд фотографическая общественность Беларуси сейчас разделится на тех, кто БЫЛ на Лапине, и кто не был.

хаха . .
я не был, пойду продам технику

02 дек, 07 23:18

[Не в сети] Молчун

Не понимаю, что все так ощетинились. Такое чувство, что все шли на лекцию, чтобы услышать хвалебные оды своим работам. Я шла поучиться. Было очень поучительно. Каждый для себя сделал выводы. Каждый свои, естественно.

02 дек, 07 23:23

Alina я очень рад что попал на лекцию для меня многое было ново свежо, интересен взгляд человека на то во, что он верит и считает истиной. То что он прошелся против шерсти о наших фотоках так ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО На мой взгляд многие работы были интересны вне зависимости от его теории Но он справедливо считает что Это Не ШЕДЕВРЫ и просил нас задуматься о том что мы снимаем и делаем в жизни и что мы оставим после себя

02 дек, 07 23:30

+1
я бы еще добавил,

Нмв - главное в системе Лапина это подход к фотографии не с точки зрения что изображено, а с точки что получилось в целом, те, есть история или нет, есть гармония или нет, будет эта фотография жить или умрет через месяц или год...
Ну снимает, по мнению Лапина, 90% (и я в том числе) даже не попсу а отстой, еще 9% попсу и 1% фотографии, о кот можно что то сказать. Не это главное. Главное есть повод поразмышлять о том, что ты делаешь и система координат, и еще метод, как отделить зерна от плевел, и направление в какую сторону двигаться...
Не важно, был ты на лекции или не был, вопрос философский - такой подход к фотографии тебе близок или нет...
Если нет - вообще все замечательно и правильно, снимаешь - заливаешь на фотосайт (продаешь заказчику) - принимаешь долю восторгов (денег), снимаешь следующую порцию и тд... вот он смысл фотографии...
Если да то уже сложнее - это "болезнь"....

02 дек, 07 23:42

[Не в сети] Молчун

Сергею Михаленко:

Сергей, а вы г-на Лапина в "Центральный" не водили? :wink:

Это был бы тоже опыт незаурядный. более чем уверен.

02 дек, 07 23:48

[Не в сети] Молчун

Да, думаю, что были интересные работы. Ведь в пятницу он что-то комментировал. Просто, среди нескольких сотен представленных уже трудно было что-то выделить. Каким бы опытным не был взгляд. Трудно придумать что-то новое. Но, наверное, оно того стоит. Вывод - уходить от штампов. Даже красивых и проверенных.

02 дек, 07 23:48

[Не в сети] гость

А вот Лапин в конце лекции сказал: изменится ли мир мир к лучшему, если к его 5 выдающимся работам он снимет еще 5? - нет.
А тогда изменится ли мир, если хоть десятая часть присутствующих в зале снимет за свою жизнь пару шедевров? наверно ж тоже нет ))

И расскажите плиз, как в воскресенье прошло все?

03 дек, 07 0:46

[Не в сети] Zнята Team

fedoor писал(а):
И расскажите плиз, как в воскресенье прошло все?

как контрольный в голову - наповал....

03 дек, 07 0:48

[Не в сети] гость

Много на суд принесли свои фотографии?

03 дек, 07 0:53

Остыньте други… Мало ли, что он сказал.
куда мы от штампов пойдем….И надо ли?

03 дек, 07 0:53
Начать новую тему Ответить на тему  Лапин А.И. / обсуждение. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.