форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотовыставки: ФЕВРАЛЬ 2014

[Не в сети] Местный житель

Теперь поступили снимки от Светланы ПЛАШКОВОЙ, - СПАСИБО!!

LUS_2315.JPG [ 17.66 Кб | Просмотров: 13031 ]

LUS_2324.JPG [ 140.65 Кб | Просмотров: 412 ]

LUS_23441.JPG [ 54.82 Кб | Просмотров: 379 ]

LUS_2339.JPG [ 49.39 Кб | Просмотров: 387 ]

20 02 2014 Plashkova.jpg [ 43.94 Кб | Просмотров: 401 ]

2329 lus.jpg [ 43.18 Кб | Просмотров: 386 ]

LUS_2323.JPG [ 35.5 Кб | Просмотров: 404 ]

LUS_2349.JPG [ 46.94 Кб | Просмотров: 377 ]

LUS_2394.JPG [ 44.32 Кб | Просмотров: 410 ]

25 фев, 14 0:57

«Это твоя земля» - так называется фотоконкурс, который ежегодно проводится в рамках Республиканского экологического форума. Он состоит из двух этапов: сначала определяются лучшие работы на городском и областном уровне, а затем - на республиканском. Конкурс проводится в двух номинациях: «Красота родной природы» и «Экология и человек». В свою очередь в каждой номинации победители определяются в трех категориях: учащиеся, любители и профессионалы.
Примечательно, что в 2013 году в конкурсе особенно отличились минчане, занявшие на республиканском уровне три первых места из шести возможных, плюс одно второе и одно третье место - убедительная победа!

В результате в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды родилась идея организовать в столичном Доме кино городскую фотовыставку «Это твоя земля». На ней представлены не только фотографии, победившие на республиканском этапе конкурса. Основную часть экспозиции составляют работы минских фотографов, занявшие призовые места на городском этапе конкурса, причем как 2013 года, так и предыдущих лет. В общей сложности - четыре десятка великолепных фотографий, и почти 70 процентов из них - фотовзгляд на природу столичных авторов.
В экспозиции использованы работы Федосенко В., Дрибаса А., Батуры А., Шаминко В. Раковича А., Квятковской М., Трощий А., Микуса А., Щербаковой В., Абложей Н., Козловской Е., Ломако Г. и др.
Поздравляем победителей фотоконкурса и приглашаем всех жителей и гостей столицы полюбоваться прекрасными фотоработами!

Открытие выставки состоится 28 февраля в 12.00.

.jpg [ 256.56 Кб | Просмотров: 340 ]

27 фев, 14 18:19

Нескромный вопрос можно? Кто готовил экспозицию выставки фотографий в Доме кино "Это твоя земля"?

03 мар, 14 18:08

То есть, чья именно идея снимки фотовыставки "Это твоя земля" пришпилить к сетке прищепками? http://www.ctv.by/novosti-minska-i-mins ... nkursa-eto

03 мар, 14 18:14

Это, Наталья, вам в Министерство культуры. К организации экспозиции фотографы отношения не имели

03 мар, 14 19:02

Ой ошибся в Министерство природных ресурсов

03 мар, 14 19:03

Фотосушка получилась.

03 мар, 14 19:59

Обидно, что не смотря на то, что голова фотосоюза вроде как связан с организаторами, но мподсказать не нашлось никого...
Вообще это самое прискорбное, что фотосоюз живет сам по себе, а все фотомероприятия не организуемые им сами по себе...

03 мар, 14 22:03

[Не в сети] гость

Mart 62 писал(а):
Обидно, что не смотря на то, что голова фотосоюза вроде как связан с организаторами, но мподсказать не нашлось никого...
Вообще это самое прискорбное, что фотосоюз живет сам по себе, а все фотомероприятия не организуемые им сами по себе...

Костя, прости, но это уж слишком... Это сейчас стало таким модным трендом - "пни Плыткевича"? Кто больше и эффектнее? Как активному участнику этих экологических конкурсов, проводимых Минприродой, тебе бы стоило знать, что к этой выставке и этому конкурсу Плыткевич не имеет никакого отношения, никто никуда его не звал. Но вот мне доподлинно известно, кто из фотографов является авторитетом в Минском гор. комитете природных ресурсов и кого зовут "помочь с фотографией"

04 мар, 14 12:49

Не правда, не зовут, и уж авторитетом точно никто не считает. Фотограф любитель. Не зовут, потому что осенью сам обратился к ним с предложением сделать выставку их призеров за 3 последних года. Это плохо? Сам обзванивал фотографов: робяты, давайте, пришлите фотки для выставки, что вам стоит. И с Минским Комитетом такую выставку провел в кинотеатре "Мир". Плохая она. или никакая. это уже мой стыд. вы ее своим вниманием не заметили, на что не в обиде.
Другое дело итоги Республиканского конкурса, конкурса проводимого министерством и выставку проводимую им же... Извините, разве я не прав, что полное отстранение от ежегодного республиканского конкурса БОО "Фотоискусство", союза чьи члены составляют подавляющее большинство участников и победителей конкурса, ни до конкурса, ни до выставки нет дела...
Вот вы пишите: пни Плыткевича.. Да не пнуть а хворостиной надо, да по мягкому месту, по мягкому месту!!! Почему он допустил, что союз это только он один? Нет совета? Чтобы посоветовать? Так я вам открою секрет: члены этого совета не однажды становились в прошлом призерами.... Тяжела ноша председателя обратиться к рядовым членам взять под опеку и внимание, свести с представителями министерства для консультаций и помощи.
Плыткевича... вот висит у меня на стенке каледарь подаренный минским городским комитетом как победителю городского конкурса... Красивые цветочки.... респект автору :)
Или я в чем не прав, простите.. не воскресенье, но простите

04 мар, 14 23:30

тебе бы стоило знать, что к этой выставке и этому конкурсу Плыткевич не имеет никакого отношения, никто никуда его не звал
бля язык вроде русский, а словно на разных языках... чем эти два предложения отличаются?
Мне нас.. на амбиции, я зато чтобы фотосоюз наконец вышел из самоизоляции и начал взаимодействовать с окружающей средой!!!!!

04 мар, 14 23:35

[Не в сети] гость

Извините, за много лет работы со словом и фактами привыкла к максимальной достоверности фразы. Просто в порядке информации. Среди победителей республиканского экологического конкурса-2013 года всего 1 член БОО - Клещук А. В Минском городском этапе отмечены дипломами Мельник К. и Ракович В. НО... среди призеров и номинантов очень много членов Клуба фотографов дикой природы, и не надо путать, это не одно и то же. Упоминаемый вами настенный календарь также издан фотоохотниками.
Что касается выставки в Доме кино, то, цитирую сайт мингорисполкома "...в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды родилась идея организовать в столичном Доме кино городскую фотовыставку «Это твоя земля». На ней представлены не только фотографии, победившие на республиканском этапе конкурса. Основную часть экспозиции составляют работы минских фотографов, Открывал выставку А.Боровиков и проч. чиновники.
Согласна, что это плохо, что БОО чиновники не зовут к сотрудничеству. Но нужно тут помнить, что они не хотят, бояться связываться с "теми, которые фотографируют что не следовало". Книга (каталог) прошлогодних "Ступеней" давно готова к изданию, но вот спонсоров найти не посчастливилось... При обсуждении лично я участвовала в переговорах с Мин.информации об издании фотоальбома лучших работ белорусского официально зарегистрированного союза "Фотоискусство", и нам отказали, даже не взглянув на экран компьютера, потому что "фотографы у вас очень разные" и "что вышло с альбомом пресс-фото, все в курсе".
Я не о Плыткевиче, а о нас с вами; поиск виновных среди других указывает прежде всего на наши определенные качества, которые мешают нам самим двигаться вперед, расти духовно, развиваться и мыслить позитивно, чтобы творить.

05 мар, 14 11:55

[Не в сети] гость

И еще. Вы реально большой молодчина, что проявили в Минскгорприроде инициативу по формированию экологической фотовыставки - лиха беда начало, и следующая может иметь уже иной выставочный зал и иной резонанс. Светлана Анатольевна от вас в восторге, и очень ценит ваши деловые качества и творческий потенциал. Мне об этом говорила не однажды, правда, осенью. Кстати, о выставке в "Мире", посвященной 25-летию Минскгорприроды, на сайте wildlife.by мы писали

05 мар, 14 12:22

Камера: Canon

Wildlife писал(а):
"что вышло с альбомом пресс-фото, все в курсе".

и как себя повело руководство БОО "Фотоискусство" в этой истории, я думаю все тоже в курсе?

05 мар, 14 13:00

Книга (каталог) прошлогодних "Ступеней" давно готова к изданию, но вот спонсоров найти не посчастливилось...

Очень интересно... Каталог подразумевает обязательную печать хотя бы одной работы участника выставки. Но ко мне никто не обращался ни за превью, ни за типографским форматом моих работ со "Ступеней 2013" На основе чего вы делали макет?

05 мар, 14 13:59

[Не в сети] гость

В данном случае говорю только о беседе в Мин. информации по поводу фотоальбома.
Не являюсь членом БОО, просто поскольку работаю над наполнением инфой сайтов, то некоторые факты мне известны.
Моя творческая жизнь не так сильно зависит от Плыткевича, хотя он - наш шеф...

05 мар, 14 14:04

Wildlife писал(а):
Извините, за много лет работы со словом и фактами привыкла к максимальной достоверности фразы

Wildlife, прошу прощения, разрешите вопрос:

по какой причине Вы, взрослый человек, регистрируетесь здесь под странным ником, а не под человеческим именем?
Чего Вы боитесь?

05 мар, 14 14:10

[Не в сети] гость

Ведренко Валерий писал(а):
Книга (каталог) прошлогодних "Ступеней" давно готова к изданию, но вот спонсоров найти не посчастливилось...

Очень интересно... Каталог подразумевает обязательную печать хотя бы одной работы участника выставки. Но ко мне никто не обращался ни за превью, ни за типографским форматом моих работ со "Ступеней 2013" На основе чего вы делали макет?

А где я писала о работе над макетом? Зачем его делать, если нет реальной финансовой сметы, т.е. нет формата, количества страниц и др. В данном случае речь о редакторской работе по составлению содержания - главы, авторы текстов для разделов и сами тексты и др. Фото для иллюстрации тоже частично собраны, но мне остается лишь извиниться перед их авторами за беспокойство...

05 мар, 14 14:11

У вас чётко и ясно написано - "книга (каталог) давно готова к изданию" .

05 мар, 14 14:15

[Не в сети] гость

Елена Шалимо писал(а):
Wildlife писал(а):
Извините, за много лет работы со словом и фактами привыкла к максимальной достоверности фразы

Wildlife, прошу прощения, разрешите вопрос:

по какой причине Вы, взрослый человек, регистрируетесь здесь под странным ником, а не под человеческим именем?
Чего Вы боитесь?

Этот странный ник - название сайта, который я редактировала, а зарегистрировалась я уже давненько... Но и тогда человеческое имя Елена здесь было занято.

05 мар, 14 14:16
Начать новую тему Ответить на тему  Фотовыставки: ФЕВРАЛЬ 2014 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.