форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Мастер-классы Ильи Рашапа (Москва) / 6-7 ноября, Минск

[Не в сети] Zнята Team

Юля,
как выкладывать фотографии - можно согласовать и с самой моделью.

Кстати, ее легко найти в facebook.

09 ноя, 10 20:43

[Не в сети] Местный житель

Камера: D40, D80

Strenger писал(а):
Al Pacino писал(а):
Какая девочка хорошенькая. @}->--

вы ее на свадьбе не видели :)) вообще красавица
не зря она мисс Максим стала :) и не только мисс максим ;)

ps: это я про Женю

Всё, Павел, вспомнил. Спасибо.

09 ноя, 10 20:54

[Не в сети] Zнята Team

Кстати, господа фотографы!

Было бы крайне здорово, если бы каждый из вас прислал фотографии моделей с мастер-классов, чтобы их можно было бы переслать Жене и Лене, а также стилисту Лолите.

Для связи: elena@znyata.com

09 ноя, 10 20:58

[Не в сети] Читатель

Вставлю и я пару фоток... )

1
Изображение

2
Изображение

3 Типичная ситуация на съёмке: пока модель греется под студийным осветителем, фотограф корячиться с аппаратурой )
Изображение

4
Изображение

5 накладываем теневую маску на модель и фон...
Изображение

6 световая маска на фон...
Изображение

7
Изображение

8 Strike your pose, baby! )
Изображение

Всё снято при свете пилотов на высоких ISO. Вести борьбу за обладание синхронизатором и места в партере как то совсем не хотелось ).

А так вообще всё понравилось. Это был мой первый опыт пребывания в профессиональной студии где присутствовали, как сказал Илья, "девушки с большим опытом съёмок", подготовленные стилистом и визажистом ). И Илья не подкачал. Общение с ним было как минимум приятным. А по поводу уровня на новичка... ну не знаю. По моему мне всё было понятно как раз потому, что я не такой уж и новичок ).

В любом случае спасибо огромное организаторам! Устраивайте такие мероприятия почаще! Разумовского того же к нам в Минск привезите... )

Последний раз редактировалось fulminator 12 ноя, 10 16:32, всего редактировалось 1 раз.

11 ноя, 10 18:48

[Не в сети] Молчун

Честно говоря, впечатление сильно смазано толкотней во время съёмки (говорили уже об этом, но – зацепило). Доходило до нелепого – свет ещё не выставлен, а уже строчить начинают. Зачем? И в первый день, и во второй – одинаково.
По поводу того, "что эти фотографии еще и в портфолио поставят ) а ведь это фотографии Ильи" хочется, чтобы далеко не ходить, процитировать Илью: "У нас (имеется в виду в России) все права априори принадлежат человеку, который нажал на кнопку, даже если он мимо проходил. Кто нажал на кнопку – тот и автор. И всё." Однако чего мне совсем не хочется, так это затевать полемику по поводу авторства фотографии с МК, и я совсем не об этом – несколько дней прошло, отвлекся на другие дела, а сейчас с досадой понимаю, что в памяти чаше всего всплывает именно съемочная толкотня, спины и затылки, невозможность стать один на один с моделью, а если и удалось – тут же кто-то заходит "работать" спереди или сбоку.
Илья – молодец, излагает хорошо, лично я увидел у него довольно глубокое понимание тем. Есть такие люди – для того чтобы понять, почему гремит гром, они и физику изучят, и акустику, и ещё чего-нибудь попутно; мне он показался из такой категории. Просто формат мероприятия не позволяет подолгу разжёвывать, но по заявленным темам он прошёл, и пищу для размышлений дал. Для начинающих? В части фотошопа соглашусь, и то – с оговоркой: может уровень конкретного слушателя уже гораздо выше, чем он сам думает; да и в остальном это, кстати, тоже применимо. Да, секретной схемы правильного портрета Илья так и не сдал, и про волшебную кнопку тоже не раскололся. Но, он, фактически, рассказал как он делает свои снимки, и почему так, а не эдак. Есть примерно такая поговорка: если из-за угла видна голова верблюда, то не надо заглядывать за угол, чтобы понять, что там его остальная часть; как-то так.
P.S.
Я не участник фэйсбкуа, другой связи с Евгенией у меня нет. Если Евгения возражает против размещения этой фотографии, то снимок будет удалён.

eug.jpg [ 110.28 Кб | Просмотров: 343 ]

july.jpg [ 150.83 Кб | Просмотров: 339 ]

12 ноя, 10 12:10

Камера: Canon

спасибо всем за отзывы и фотографии... [:-}

13 ноя, 10 23:11

[Не в сети] Читатель

Камера: Nikon D300s

Есть еще немного фото, правда некоторые из них "вернулись обратно на реставрацию".
http://kalabuhov.livejournal.com/117582.html

14 ноя, 10 1:36

вот и от Ильи небольшой фотоотчёт
http://rashap.livejournal.com/133615.ht ... 5#t5037295
парам пам пам *BRAVO*

25 ноя, 10 15:42

Камера: canon

Забавно, когда за один мастер класс на рекламную фотографию любители готовы выкладывать кругленькую сумму, а на Максимишина (человека мировой величины) на 4 дня группа из 12 человек не набралась. Если бы знали с каким трудом удалось его уговорить приехать, но наше общество пока к таким людям не готово.

06 дек, 10 23:51

[Не в сети] Модератор

Это всего лишь говорит об уровне доходов фотографов, которые работают в разных жанрах.
У одних деньги есть и они готовы чуть-чуть потратить, чтобы потом с помощью полученных знаний заработать больше.
У других денег не хватает, и мало того нет уверенности, что полученные знания позволят им окупить затраты на семинар.

Не могу сказать, что это самое правильное положение дел, но оно таково. :(

06 дек, 10 23:59

A.Matyushkov писал(а):
Забавно, когда за один мастер класс на рекламную фотографию любители готовы выкладывать кругленькую сумму, а на Максимишина (человека мировой величины) на 4 дня группа из 12 человек не набралась. Если бы знали с каким трудом удалось его уговорить приехать, но наше общество пока к таким людям не готово.

А оно никогда к ним не будет готово. Зато без всякой подготовки - готово к гламуру *PARDON*

07 дек, 10 0:03
Начать новую тему Ответить на тему  Мастер-классы Ильи Рашапа (Москва) / 6-7 ноября, Минск На страницу Пред.  1, 2, 3