форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Творческая студия при НФК «Мiнск» приглашает

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon

RoLLerHel писал(а):
какие-то впечатления-ощущения двоякие. и неопределенность...

Елена, это все потому, что вы танцевать отказались, а я не настоял. Все моя нерешительность при первом общении с дамами, каюсь. :D

Если серьезно, то третья встреча действительно отличалась от предыдущих. Отсутствие Евгения Карповича и "некритическое" настроение Елены Шалимо позволило уйти всем "небитыми". Работ не рвали, провокационные вопросы не задавали, "все плохо" не говорили, но особо никого и не захваливали. Видимо отсюда такое и непонятное, двоякое ощущение. Непонятно, толи все так плохо толи хорошо ))). Не переживайте, все отлично.

Отсутствие у меня камеры, тоже отличало эту встречу. Поэтому традиционное "как это было:" пока откладывается, но будет позже. Спасибо за предоставленную технику Владимиру Павлову.

10 ноя, 10 10:41

Обещанный фоторепортаж от Геннадия Алексеенко:

DSC_2126.jpg [ 185.68 Кб | Просмотров: 304 ]

DSC_2127.jpg [ 149.83 Кб | Просмотров: 303 ]

DSC_2137.jpg [ 148.27 Кб | Просмотров: 312 ]

DSC_2141.jpg [ 171.2 Кб | Просмотров: 292 ]

DSC_2143.jpg [ 148.53 Кб | Просмотров: 298 ]

DSC_2148.jpg [ 157.28 Кб | Просмотров: 282 ]

DSC_2149.jpg [ 176.93 Кб | Просмотров: 264 ]

DSC_2128.jpg [ 187.45 Кб | Просмотров: 260 ]

10 ноя, 10 10:51

Елена Шалимо писал(а):
Обещанный фоторепортаж...

Супер!!!
sinica писал(а):
а мне понравилось! Теперь знаю куда идти утолять свой творческий голод *YAHOO* "Живое" общение - это здорово! Спасибо всем организаторам - вы удивительные. С уважением - Колобова .

Спасибо, Инна! "Живое" общение – это именно то, ради чего создан клуб, ради чего создается очередная студия. У каждого увлекающегося фотографией, очень быстро наступает период, когда технический и художественный уровень выходит за “рамки” уровня друзей и знакомых. Возникает желание общаться с такими же увлеченными людьми, участвовать в пленерах, обсуждениях, выставках и т.д.

В этом смысле главное понимать:
Любые фотографические курсы позволяют развернуть человека в нужном направлении и дать некоторый импульс, а клуб и студия помогают идти и совершенствоваться в этом направлении многие годы. Это разные, взаимодополняющие вещи.

10 ноя, 10 11:50

Gennady Alexeyenko писал(а):
Любые фотографические курсы позволяют развернуть человека в нужном направлении и дать некоторый импульс, а клуб и студия помогают идти и совершенствоваться в этом направлении многие годы. Это разные, взаимодополняющие вещи.

Все верно, согласен. Но при этом очень важно не раствориться в массе, сохранить свою индивидуальность. И помнить творчество, как правило, коллективным не бывает.

10 ноя, 10 12:12

[b]RoLLerHel
Цитата:
какие-то впечатления-ощущения двоякие. и неопределенность...

Вы знаете, а ведь эти чувства взаимны. В какой-то степени это как первый раз в первый класс.
Идешь и не знаешь, что тебя там ждет. Какая будет первая учительница. Добрая ли. Как одноклассники тебя воспримут.
Это первое. И не главное. С такими проблемами всегда легче справляются общительные и напористые.

Вас же пригласили в творческую компанию. А это уже тест на "силу любви к конкретному предмету".
Еще раз подчеркну: студия при клубе - это не бесплатные курсы для начинающих. Поэтому и вопрос в анкете предлагался по поводу курсов.
Да, фотография искусство техническое. Благодаря науке фотоаппарат многое сегодня делает сам.
Но ответьте себе на вопрос: если вы умеете писать буквы, неужели это означает, что вы писатель.
Что же касается моего "некритичного" настроения - так критику еще заслужить требуется. *WALL*

Эти слова для тех, кто не понял, зачем собственно, собирались.

10 ноя, 10 12:17

Цитата:
Но при этом очень важно не раствориться в массе, сохранить свою индивидуальность. И помнить творчество, как правило, коллективным не бывает.
- золотые слова. *THUMBS UP*

10 ноя, 10 12:22

Vadim Katchan писал(а):
важно не раствориться в массе, сохранить свою индивидуальность. И помнить творчество, как правило, коллективным не бывает.

Вадим Аркадьевич, Вы тонко доточили смысл, который я пытался донести! Спасибо.

10 ноя, 10 12:23

а когда планируется "подсчет результатов":)

10 ноя, 10 12:24

_ozik_ писал(а):
а когда планируется "подсчет результатов":)

Завтра в клубе я думаю, пройдет обсуждение организационных моментов, там же и решится вопрос с датами, после чего информация будет размещена в этой ветке.

10 ноя, 10 12:51

Цитата:
И помнить: творчество, как правило, коллективным не бывает.

Коллективное творчество фотоклуба подарило нам очень яркие исключения из этого правила

10 ноя, 10 15:44

[Не в сети] Читатель

Камера: Canon EOS 450D

2Gennady Alexeyenko
нашли даму =) ахах))) на концерт вас обязательно приглашу. =)
да, хотелось немного критики.
2Елена Шалимо
а как ее (критику) заслужить? она разная нужна, она разная важна. отсутствие комментариев - худший комментарий.

хочется собраний с обсуждениями и даже спорами.)
спасибо за теплую атмосферу. не подумайте, неопределенность впечатлений-ощущений - это совсем другое. Это появилось вместе с вопросом "что же дальше?" после выхода из приятного подвальчика.)

10 ноя, 10 16:09

RoLLerHel писал(а):
"что же дальше?" после выхода из приятного подвальчика.)

Если Вас фотография захватила, то для Вас уже все решено, хотите Вы этого или нет. Она отнимет у Вас все свободно время. Сначала на чтение огромного количества литературы, просмотр гигабайтов фотографий, чтение биографий выдающихся фотографов и т.д.

После Вы сделаете много, много, много съемок, которые отправятся в корзину. После чего сделаете продуманную вымученную, выстраданную серию работ, которые также со временем отправите в корзину.

После приходит осмысление и дальше у каждого по-разному.

Все это время стоит обязательно посещать клуб.

У меня сейчас этап «много, много, много съемок, которые отправляю в корзину», «одновременно мучаю и страдаю серию» :D

Несколько утрировано, но хотелось передать общий смысл. Так, это вижу я.

Наверняка у каждого на это свой взгляд, возможно, кто-то выскажется здесь.

10 ноя, 10 19:12

Gennady Alexeyenko зачем вымучивать??? всё должно быть на кураже и драйве:) *DANCE*

10 ноя, 10 19:34

_ozik_, поддерживаю. Я тоже долго мучаться не люблю. Бац-бац и в дамки *JOKINGLY*

10 ноя, 10 19:39

Камера: D40, D80

И зачем в корзину? Я не понял.
Людям нужно показывать. И чем больше, тем лучше.

10 ноя, 10 19:48

.. во-во, как в анекдоте о прапорщиеке *JOKINGLY*
Думать нужно всегда, особенно когда делаешь что-то не для себя лично.
Ты Лена. видимо не так мысль сформулировала. Одно дело последний штрих, щелчок затвора, другое дело путь к нему.
Что снимать? Не праздный вопрос, определяющий. Если вы правильно на него ответили, то уже на полпути к шедевру.
Как снимать? А для этого нужно знать как это в основном делают другие... чтобы сделать по своему.
Ну и последнее: зачем снимать? Правильный ответ позволит съэкономить массу времени на что-то полезное...

10 ноя, 10 20:05

[Не в сети] Читатель

фотография уже приятно отнимает время: чтением книг и съемками, а потом, ночами, их обработкой =)
в корзину грустно как-то сразу отправлять. даже что-то древнее и неказистое.)) но все-таки путь в корзину у меня присутствует, просто он длиннее: в "в долгий ящик" на жесткий ("долгий жесткий"), потом на диск и в конце концов диск в корзину. =)
надо быть решительнее :lol:

10 ноя, 10 20:07

[Не в сети] Читатель

Mart 62 писал(а):
.. во-во, как в анекдоте о прапорщиеке *JOKINGLY*
Ты Лена. видимо не так мысль сформулировала. Одно дело последний штрих, щелчок затвора, другое дело путь к нему.
Что снимать? Не праздный вопрос, определяющий. Если вы правильно на него ответили, то уже на полпути к шедевру.
Как снимать? А для этого нужно знать как это в основном делают другие... чтобы сделать по своему.
Ну и последнее: зачем снимать? Правильный ответ позволит съэкономить массу времени на что-то полезное...

Mart 62, я не совсем понимаю вашу мысль.

Mart 62 писал(а):

На эти 3 главных для каждого фотографа вопроса я ответила давно и менять свою точку зрения не собираюсь. В шедеврах ли дело? Думал ли о них Рембрандт, когда писал свои полотна? Не думаю. Он просто занимался любимым делом. Сразу к шедевру стремятся, наверное, только артисты, собирающиеся на "Евровидение".
Какими способами и путями достигать гармонии в своем творении и с ним - вопрос времени: сегодня так, завтра иначе. И обязательно лучше. Зачем снимать? Для себя и других: когда работа нравится автору - одно, когда она нравится еще кому-то - совсем другое. Актеры, как ни крути, любят овации. И, конечно, чудеса за деньги не делаются. Всегда не любила делать что-то на заказ. На то он и заказ.

Мне кажется, я вполне адекватно сформулировала свою мысль. "как первый раз в первый класс" - ответила Елена Шалимо. Не могу не согласиться.
Мб хоть буквы писать умею. А мб и не очень - вам виднее, за этим, собственно, и пришла. Точно знаю, что умею печатать: умею ли больше - хотела услышать от вас.
Вопрос "Что будет дальше?" - заинтересованность в дальнейшей жизни "при клубе".

В творческую компанию стремится, наверное, каждый. Безумно рада, что мне удалось пообщаться в реале, а сейчас онлайн с настоящими профессионалами, знающими свое дело.
Спасибо.

10 ноя, 10 20:37

Mart 62 писал(а):

человек -такое странное существо, которое дажекогда думает, что не думает, на самом деле думает....
поэтому главное найти гармонию с самим собой и делать что-либо с радостью, удовольствием и легко... как правило, и результат тогда интересней...

10 ноя, 10 22:17

RoLLerHel, которую? Тут от меня целый их кладезь, в смысле клодовка, был.. *YAHOO* .
вам везет: Вы знаете ответ на все три вопроса, я уже ни на один...
То есть я думал, что знаю, оказалось... заблуждался или чего то не учел :).
..я не знаю, о чем думал Ребрант... но я прежде всего думаю о зрителе, нужно ли это комуто? будет это, этому кому-то интересно? Изменит ли это хоть на минуту для кого-то что-то... и так далее...
а вот по просу "зачем снимать", мне кажется, вы плаваете. Ответ для себя и других не тянет даже на троечку :). То есть он конечно верный.. но мягко говоря, не полный.

10 ноя, 10 22:25
Начать новую тему Ответить на тему  Творческая студия при НФК «Мiнск» приглашает На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.