форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Ложка дегтя/выпуск 49: «Сделайте мне красиво!»

[Не в сети] Местный житель

к счастью, Валерий Валентинович, я пока-что могу думать все что угодно, чего и желаю согражданам - собственных мыслей и общечеловеческой любознательности, которая позволила "уйти" от модели "Земли на трех китах" и, пожалуй, милосердия друг к другу
повторюсь - Господь ему судья

12 фев, 11 23:45

удалено автором

Последний раз редактировалось Mart 62 13 фев, 11 14:53, всего редактировалось 1 раз.

13 фев, 11 0:03

.... интересно даже нУ!

13 фев, 11 0:10

К. Мельнику _В прошлый четверг быдо сказано , в принципе, всё.
Пусть Виталий расскажет, если получится.
Не стоит делать такие "партийные" заявления, Константин.
Выглядит очень смешно и нелепо.
Но коль языки почесать охота - пожалуйста - только прихвати распечатку этой ветки на Клуб.

Vital -А я думаю, что Авдей - атеист не добился названной цели.
Он не убедил своим "художественным актом" ни зрителя, ни Патриархат.
Стало быть, художник он слабый.
Но , используя жудожественные средства(жест, мизансцена, реквизит)
он добился статуса политического беженца.
А это не просто почётное звание.
То есть иэ своих природных способностей он извлёк исключтительно материальную выгоду,
как и поступает обычный ремесленник.
Вот , собственно и всё. *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY*

13 фев, 11 0:19

Константин Мельник в мае позапрошлого года выставлял свои фотоработы в "Победе", я тогда в Минске оказалась по делам и посетила его выставку в кинотеатре, куда меня пропустили в неурочное время. После просмотра я позвонила Константину по сотовому (телефонный номер автора выставки был указан на афише) и высказала ему свой позитив по поводу его фотографий. Мы с ним хорошо поговорили, и никакое чужое мнение по поводу его работ меня уже не переубедит. Константин, Вы напрасно считаете, что зрителя кто-то может настроить против чего-то и против кого-то, зритель сам волен распоряжаться собственными чувствами.

13 фев, 11 10:02

*PARDON*

Последний раз редактировалось Елена Шалимо 14 фев, 11 0:42, всего редактировалось 1 раз.

13 фев, 11 10:53

Эмблема «серп и молот» была установлена правительственным решением в конце марта — начале апреля 1918 года и утверждена V съездом Советов 10 июля 1918 года. Впервые изображена на государственной печати Совнаркома РСФСР 26 июля 1918 года.
Серп и молот были так называемым малым гербом СССР, применявшемся до середины 1930-х годов, в период действия конституций 1918 и 1924 года. В то время встречалось и раздельное, симметричное изображение серпа и молота.
Вместе с красной звездой серп и молот появились на флаге СССР в 1923 году, а в 1924 символ был прописан в конституции. Серп и молот помещался также на флагах и гербах советских республик.
Был описан в Конституциях РСФСР 1937 и 1977 годов.
В связи с особо важным значением этой эмблемы в советской символике порядок её изображения в ряде случаев был определён законодательством (например, положением о Государственном флаге СССР, утвержденным Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 августа 1955).
Что же на самом деле означали такие символы, как молот и серп? Дело в том, что эти символы еще с древних времен встречались у разных народов и использовались, естественно, не только в качестве политической символики.
МОЛОТ
Молот (молотки) - одна из старейших эмблем ремесла. Впервые изображение молота встречается в качестве эмблемы на территории Римской империи в надгробии кузнеца (441 г.). Является также созидательно-разрушительным символом мужской силы, связанным с властью солнца, грозы, властью правителей, богов войны.
.... Молот также служит символом богатства в Японии (связан с добычей золота), в Индии, напротив, его разрушительная сила ассоциировалась с торжеством зла. В символике масонства молот как атрибут магистра ложи символизирует творческий ум.
СЕРП
Серп - одна из двух главных гербовых эмблем Советской (рабоче-крестьянской) власти, эмблема крестьянства как класса. То, что именно серп должен быть эмблемой крестьянства, впервые было указано в правительственном сообщении о конкурсе на советский герб, подписанном в апреле 1918 года А. В. Луначарским, и, следовательно, этот вопрос предварительно обсуждался в правительственных кругах в период с января по апрель 1918 года.
Мотивами, по которым именно серп был избран эмблемой трудящегося крестьянства, были следующие: серп - наиболее массовое и притом личное орудие крестьянского труда, имеющееся в каждой крестьянской семье; серп - ручное орудие, употребляемое мужчинами и в особенности женщинами, то есть общекрестьянское, в то время как коса - преимущественно мужское орудие труда, а плуг - орудие сравнительно редкое для того времени, имевшееся лишь у богатых, зажиточных крестьян-кулаков. Серп, кроме того, символизирует жатву, урожай.
Имело, возможно, значение и то обстоятельство, что подавляющая часть членов Советского правительства и партийного аппарата, членов ЦК жили до революции в Швейцарии и не могли не знать, что в швейцарской и австрийской геральдике серп в руках крестьянина считался эмблемой его хозяйственной независимости и свободы.
На выбор серпа как эмблемы повлияли также его форма, внешний вид, хорошо сочетающийся с молотом, вошедшим в революционную, пролетарскую символику еще до Октябрьской революции, а также то, что в России уже существовала традиция считать серп основным и характерным крестьянским орудием труда.
В русской городской геральдике серп до 1917 года встречался в гербах следующих городов: Красноярска (Сибирь), Вознесенска, Умани (Украина), Лиды (Белоруссия), Щигры, Серпейска (Центральная Россия), Закатал (Азербайджан), Камышлова (Урал), то есть практически во всех регионах страны.
Само изображение серпа в советских гербах имело ту особенность, что оно учитывало национальный характер отделки серпа. Так, в России серп употреблялся с зазубринами, а в Германии - с гладким лезвием. В соответствии с этим серп на гербах Латвии и Литвы, где прежде употребляли немецкие серпы, получил гладкое лезвие. В гербе Узбекистана был использован национальный узбекский (бухарский) серп, называемый урак.
После первой мировой войны и буржуазной революции 1918 года серп в качестве атрибута австрийского орла, держащего в правой лапе серп, а в левой - молот, вошел в геральдику и этого буржуазного государства, и сохранялся вплоть до 1938 года, когда Австрию захватила гитлеровская Германия. Однако в 1945 году, когда австрийское государство было восстановлено, эта гербовая эмблема вновь заняла место в гербе Австрийской Республики. Считалось, что серп - одна из старинных европейских эмблем, применявшихся со средних веков в австрийской, швейцарской и южно-германской геральдике.
.... http://www.greatflags.su/simvolyi-sssr/ ... molot.html
ну, Рай на Земле этими орудиями построить не удалось, хотя, конечно, идея впечатляет...

13 фев, 11 11:51

Ой, да. С аватаркой я таки промахнулась. Аккуратнее мне, все же надо быть с холодным оружием. Да.
Спасибо, Vital. Прямо вправили мозги на место.
Как же я однако, погоречилась. Срочно нужно менять аватарку.

13 фев, 11 12:00

Ой, аккуратнее надо с серпом к мужчинам подходить... можно еще и .... ненароком.

13 фев, 11 12:39

Камера: Canon

ребрэндинг... ;)

Изображение

13 фев, 11 12:59

Дарю

the_MOON_silver.jpg [ 13.4 Кб | Просмотров: 11095 ]

13 фев, 11 13:48

Sergey Mikhalenko - спасибо, советом воспользовалась на ветке "В окрестностях..."
А аватарка у меня нашлась все-таки

Vital, с благодарностью принимаю Ваш подарок @}->--

С Днём влюблённых, мои дорогие мужчины!
Чтобы всех вас перечислить, здесь места не хватит, поэтому поздравлю самых-самых

IMG_2423.JPG [ 189.55 Кб | Просмотров: 367 ]
а еще моему сыну сегодня 20 лет *YAHOO*

Последний раз редактировалось Елена Шалимо 15 фев, 11 22:06, всего редактировалось 3 раз(а).

14 фев, 11 10:29

Камера: CANON

Отличное поздравление ко Дню влюбленных , Лена ! +++ @}->--

14 фев, 11 10:53

Мое пожелание мужчинам старо как мир: помните, что если женщина не права, попросите у нее прощения.

14 фев, 11 12:19

Камера: Плёночные и NEX-7

можете растерзать, но абсолютно убежден, что эта экспозиция (при всем уважении) не заслуживает ни "Ложки", ни, тем более, столь бурного обсуждения. Опыт убедительно показывает, что еще ни разу дискуссии о том, сколь все убого и невыносимо не вели к сколько-нибудь заметному прогрессу. Ни в одной сфере деятельности. Попросту говоря, имеет смысл либо хорошо, либо игнорировать. Надеюсь, ни у кого не возникнет желания припомнить, в каких жизненных ситуациях принято поступать подобным образом. Поверьте, мне это также хорошо известно, но в данном случае, подобное сравнение все равно будет некорректно.

На мой взгляд, много важнее обратить внимание на творчество должного уровня. Для примера, в данный момент это 2 проходящие в Минске выставки: «Живые люди. Минск» (фотопроект Игоря Ганжи) и выставка фоторабот Константина Ващенко. Прошу прощения, что не называю фотовыставку ню Альфреда Микуса (по незнанию не попал на открытие), выставку свадебной фотографии Артема Кондратенкова (по той же причине) и «Адлюстраванне» (далековато находится). А утверждать что-либо, не посмотрев, было бы легкомысленно.

15 фев, 11 14:45

*Mikhail писал(а):
Опыт убедительно показывает, что еще ни разу дискуссии о том, сколь все убого и невыносимо не вели к сколько-нибудь заметному прогрессу. Ни в одной сфере деятельности. Попросту говоря, имеет смысл либо хорошо, либо игнорировать.

Мой опыт подсказывает то же самое касательно публичных дискуссий.

Лично иногда бывает полезно сказать и негатив, когда человек готов это услышать.

15 фев, 11 15:29

Камера: Плёночные и NEX-7

Doroga писал(а):
Лично иногда бывает полезно сказать и негатив, когда человек готов это услышать.

Совершенно согласен с Вами. Когда возьмут за пуговицу и трижды о том попросят, можно поговорить делово, без всякой ложной лести. В том числе, и о возможных несовершенствах в проделанной работе. Но только, если персонально возьмут и попросят. Потому убежден, что все клубные диспуты обречены заходить в тупик.

15 фев, 11 15:38

*Mikhail писал(а):
Попросту говоря, имеет смысл либо хорошо, либо игнорировать.

Миша, абсолютно согласна.

15 фев, 11 16:24

Рациональное зерно в этом есть, но все же до конца согласиться не могу. Это о мертвых - или хорошо, или ничего. Если человек еще жив, можно ему все же постараться помочь. А уж примет он эту помощь или нет - его дело. Игнорируя отрицательные моменты, мы оказываем ему неважную услугу. Во-первых, равнодушие может задевать сильнее, чем самая жесткая критика. Во-вторых, слыша лишь похвалы от близких и молчание от понимающих - человек может начать неадекватно относиться к своим творениям, свысока поглядывая на Адамса и Ньютона. Так что я все же за критику. За мягкую, конструктивную, но критику. Нормального человека это не обидит, но что-то подскажет ему, куда-то направит. В конце концов, хотя бы просто покажет, что его работы живые, что их хочется обсуждать.
Да, есть люди крайне обидчивые. Есть люди, которые не способны адекватно воспринять и слова против своего мнения. С такими обычно разговаривать бесполезно, но таких людей не очень много, к счастью.

15 фев, 11 20:33

ну, неплохо бы выставлять "спорные" работы на "межклубной" площадке
площадка, к примеру, через дорогу - в холле "Палаца Мастацтва"...
"принимать у себя" а, затем, "конструктивно ругать" - стоит ли?

15 фев, 11 20:46
Начать новую тему Ответить на тему  Ложка дегтя/выпуск 49: «Сделайте мне красиво!» На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.