форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Творческая студия при НФК «Мiнск» приглашает

[Не в сети] Местный житель

Камера: D40, D80

Или перефразируя слова _ozikа_: "Думать следует до или после съёмки, но никогда во время её" (Анри-Картье Брессон)

10 ноя, 10 22:26

Как достало это умное слово "гармония" :).
Оно такое эдакое и оправдывает почти все :). " Мы искали гармонию", и выставляй все что душе угодно. Меня интересцет гармония: и снимаю что хочу, хоть, как приводит в примерах Аркадий, кучу экскриментов.
так что такое гармония? И что это такое: самоцель или лишь инструмент?

10 ноя, 10 22:28

Mart 62 ну слово избито конечно, как и все другие слова:) главное - получать удовольствие, а если это еще кому-то понравится, ну это вообще!!! просто если изначально носится с мыслью "я хочу понравится людям", ни разу не уверен что получится...

10 ноя, 10 22:32

Al Pacino, ну это слишком смелое перефразирование...
Важно о чем он думает... можно о мальчиках, тоже дело...так даэе проще и быстрее найтиее.. с самой собой :).
Меж тем не стоит забывать, что фотосъемка это тоже труд. И не важно, делаете Вы ее за деньги или за идею. А вот к труду нужно быть готовым и морально и профессионально.

10 ноя, 10 22:34

Mart 62 писал(а):
Al Pacino, А вот к труду нужно быть готовым и морально и профессионально.

а тут такое дело, что если не готов - то вряд ли что получится

10 ноя, 10 22:40

главное - получать удовольствие, а если это еще кому-то понравится, ну это вообще!!! просто если изначально носится с мыслью "я хочу понравится людям", ни разу не уверен что получится...
Очень не согласен с каждой из двух мыслей. Более того считал бы их опасными и вредоносными.
" Получать удовольствие" - это значит использовать фотографию, как способ развлечения. Вместо дискотеки или турпохода... Меж тем фотография это инструмент самовыражение фотографа, инструмен изложение мыслей. фактов, призывов.
Тяжело знаете ли говорить про удовольствие автора, глядя на одну из сильнейших фотографий Виктора Бутры... Я думаю, Вы имели ввиду иные чувства.
И про .."понравится людям" слово понравится не правильное, по тем же соображениям. Но именно для людей, именно для их эмоциональной реакции, именно чтобы запомнилось, а иначе... я и турпоходы люблю.. но цель должна быть и цель высокая.

10 ноя, 10 22:42

так ведь изначально никто не готов :). Знать зачем готовится.
Вот однажды,представится тот единственный миг, когда ты почти бог, когда все срослось, когда вот оно и это оно надо показать всем.. а ты не готов, плохо изучал. плохо практиковался, вот тогда обидно.
А фотография это миг, миг который может больше никогда не повториться...

10 ноя, 10 22:46

Mart 62 я имел ввиду, что нужно получать удовольствие от всего что ты делаешь, это не значит скакать от радости и веселится, это значит получать удовольствие... а готовься - не готовься, жизнь такая вещь - никогда не знаешь что она выкинет, что подарит, что заберет...

10 ноя, 10 23:00

[Не в сети] Молчун

Камера: canon 450d

*" Получать удовольствие" - это значит использовать фотографию, как способ развлечения. Вместо дискотеки или турпохода... Меж тем фотография это инструмент самовыражение фотографа, инструмен изложение мыслей. фактов, призывов. *

получать удовольствие - у многих это значит получать удовольствие) не вместо чего-то занимательного или развлекательного (хотя и этот вариант - тоже для многих вариант - почему нет. если получается - то получается)

можно и нужно получать удовольствие и радость от того, что делаешь.

10 ноя, 10 23:03

[Не в сети] Читатель

Камера: Canon EOS 450D

2Mart 62
ох, умеете же перекроить-перевернуть, ставите все с ног на голову. не нравится слово гармония? вы не понимаете его смысл? смотрите контекст. для меня гармония - согласованное сочетание всех элементов-объектов съемки с собой и своими мыслями-чувствами - порядок в фотографии. она ищется всегда и во всем, пусть и бессознательно. разве это не так? не нравится греческий? называйте это порядком.
я вижу, вам нравится меня цитировать. хах, интересно, но вы не поняли ни одного предложения из того, что я написала.
получить удовольствие в таком объеме, как занимаясь фотографией, на дискотеке я никогда не смогу. увы, не смогу я там найти что-то настолько близкое себе, чтобы пропустить это через всю себя и запечатлеть это самое мгновение. когда занимаешься тем, что тебе нравится, получаешь куда больший кайф, чем от какой-то пати. не знаю, о каком фото И. Бутры идет речь. да, снимки психологически сильные и равнодушным не оставят никого. но речь-то опять шла не о том.
перевожу свою фразу на русский язык: занимаясь любимым делом, фотограф всегда получает удовольствие уже потому что он занимается любимым делом. рекурсия. и выход из нее - та самая самореализация, свое видение мира. если можешь его показать - хоть на 0,0001 счастливее других.
и все слова у меня правильные - контекст ограничен, все время про него забываете.
З.Ы.
цель чего должна быть высокая? турпоходов?)) когда такое случилось?? *ROFL*

10 ноя, 10 23:16

Цитата:
цель чего должна быть высокая? турпоходов?)

вызвать эмоции у людей, чем не высокая цель?

10 ноя, 10 23:19

[Не в сети] Молчун

Камера: canon 450d

замечательная цель.

10 ноя, 10 23:29

[Не в сети] Читатель

Камера: Canon EOS 450D

именно: всем целям цель =)

11 ноя, 10 1:05

всё-таки не зря встретились в фотоклубе - такие темы подняли *BRAVO*

11 ноя, 10 1:41

Камера: Nikon

_ozik_ писал(а):
Gennady Alexeyenko зачем вымучивать??? всё должно быть на кураже и драйве:) *DANCE*

Елена Шалимо писал(а):
_ozik_, поддерживаю. Я тоже долго мучаться не люблю. Бац-бац и в дамки *JOKINGLY*

Мда.. понимаю, что Стиглиц (и не он один) нынче не авторитет, но вы даете…
Альфред Стиглиц писал(а):
«Следует выбрать место и затем старательно изучать линии и освещение. Потом наблюдайте за проходящими фигурами и выжидайте момента, когда все будет уравновешено, то есть когда будет удовлетворен ваш глаз. Нередко это означает часами ждать. Мой снимок «Пятая авеню зимой» — результат того, что я три часа стоял в метели 22 февраля 1893 года и поджидал подходящий момент»

11 ноя, 10 1:55

Почитал еще два листа, пошел в чай налил бальзам!!! :D

11 ноя, 10 1:59

Сколько людей, столько и мнений – на самом деле это очень хорошо!!! Только аргументами должны служить работы, померятся которыми у оппонентов надеюсь будет возможность!

Ну, и добрее надо быть господа )).

11 ноя, 10 2:18

Gennady Alexeyenko писал(а):
Ну, и добрее надо быть господа )).

а кто злится то?:) *DRINK*

fа мерятся - это конечно хорошо, главное, чтобы это не перерасло в классическую мужскую забаву с линейками:) smoke

11 ноя, 10 9:02

RoLLerHel, таки да, многим нравится вас цитировать, вот и я не откажу себе в удовольствии:

Цитата:
В шедеврах ли дело? Думал ли о них Рембрандт, когда писал свои полотна? Не думаю.

не могу не согласиться с прекрасной дамой, похоже, действительно, Рембрандт мало думал о шедеврах; наверное, именно поэтому у него так много проходных работ;

более того, Вильям понимаете ли наш Тернер (кстати, мой любимый художник) ну совсем мало думал о шедеврах, так оно и видно: весьма многие его картинки (да не меньше половины, никак не меньше) до того малоудачные, ну просто неприлично показывать посторонним;

с другой стороны, ван Эйк весьма думал о шедеврах, так у него что ни картинка, так и шедевр;

с очередной стороны, Леонардо ну очень много думал о шедеврах, просто непрерывно думал о шедеврах, но нет, против упомянутого ван Эйка слабоват, слабоват; вот не далее как месяц назад еще раз взглянул - так и даже на Ханса нашего Хольбайна не тянет, а тот, т.е. Ханс наш Хольбайн, силен, бродяга, до ужасной чрезвычайности;

с еще очередной стороны, если говорить о современниках, так прижизненный классик Георгий Колосов весьма озабочен шедеврами; похоже, это ему мало мешает: как ни увижу его картинки - нет, не шедевры, а прямо таки бессмертные шедевры;

похоже, мало зависит, кто-о-чем думает; похоже, не так просто определиться - получится шедевр или одно из двух;

ну и, наконец, о главном: нельзя не признать, что многим нравится цитировать RoLLerHel

11 ноя, 10 10:30

..вот почитал это все.. и возник вопрос:: господа-товарищи, чего вы ждете от участия (именно участия в студии, а не от встречи в клубе, не от посещения гостем фотоклуба, а от участия в работе студии)? Какая Ваша цель?
нет, я тоже за мир во всем мире, и за гармонию в чувствах, отношениях и делах...
а конкретнее? Какая для каждого из ВАс и формирующегося коллектива вместе взятого основная цель?

11 ноя, 10 10:33
Начать новую тему Ответить на тему  Творческая студия при НФК «Мiнск» приглашает На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.