форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  помогите с ремонтом ,Достался бесплатно зенит - с ,

[Не в сети] гость

Достался мне зенит -с , в холостую проверил работу выдержек, все нормально сработали и решил затестить пленку.

1. проблема с которой я столкнулся заключалась в то что пленка не хотела залазить до конца в камеру в месте между шторками и прижимным столиком, в итоге после некоторых манипуляций и поддавливания столика через шторки, её все таки удалось впихнуть.

2 . с чем я столкнулся это залипание выдержек с пленкой, вобщем они работали как хотели сами

Кто может помочь привести данный аппарат в рабочее состояние ? и что будет по цене ,очень хочется вернуть его к жизни, заранее спасибо,

24 июл, 16 2:02
Сообщение  помогите с ремонтом ,Достался бесплатно зенит - с ,

[Не в сети] Молчун

Насчет действующего мастера в Минске не подскажу, самому интересно. В крайнем случае, можете отправить в Россию/Украину, там мастеров хватает.
Пленку не продавливать нужно было, а подрезать специальным образом перед зарядкой. Может быть, проблема с работой затвора вызвана перекосом пленки.

01 авг, 16 14:31
Начать новую тему Ответить на тему  помогите с ремонтом ,Достался бесплатно зенит - с ,