форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Стали бы вы рекомендовать этот минилаб своим друзьям?
ДА. 52%  52%  [ 23 ]
НЕТ. 48%  48%  [ 21 ]
Всего голосов : 44
Автор Сообщение
Сообщение  Минилаб на Чернышевского - ваши отзывы

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

Всем известный минилаб.
В свое время считался лучшим в Минске. Пользовался их услугами и я. Последний раз печатался у них год назад. Раздражало то, что продавцы (девушки) слишком надменны, улыбкой одаривали лишь постоянных клиентов (школьных и детсадовских фотографов). Ошибки оператора пытались свалить на меня. Запросто могли напечатать совсем не то, что нужно. Даже после того, когда докажешь их брак, извенений не следовало.

Последний раз редактировалось Sergey Mikhalenko 29 янв, 09 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).

22 дек, 04 15:13

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

ни один из изначально хороших минских минилабов новой генерации (frontier) не миновало испытание медными трубами. и ни один из них его еще не выдерживал (на моей памяти). как только у лаба появляется Н-ное кол-во "профи-клиентов" с объемными и регулярными заказами, претензии простых клиентов им становятся неинтересны :evil:

22 дек, 04 18:03

[Не в сети] Эксперт

dr.costo писал(а):
ни один из изначально хороших минских минилабов новой генерации (frontier) не миновало испытание медными трубами. и ни один из них его еще не выдерживал (на моей памяти). как только у лаба появляется Н-ное кол-во "профи-клиентов" с объемными и регулярными заказами, претензии простых клиентов им становятся неинтересны :evil:

Обычно, лучший результат получается тогда когда у тебя появляется "свой" оператор. Хуже становится когда ухудшается общее положение в лабе (износ техники, не качественная химия и др.).

23 дек, 04 1:01

Магия сейчас похоже тем же путем пошла. Из последних трех заказов ни один не смогли выполнить без проблем, хотя раньше с ними никаких серьзеных вопросов не возникало.

В последний раз например, оператор не записала сканы на диск т.к. он якобы "не писался". После проверки (и лишней к ним ходки) выяснилось что ей просто влом было потереть диск перед записью, несмотря на надпись на конверте заказа что диск следует почистить.

В общем достало. Хожу теперь печататься в Конику (между Коласа и Победы).

24 дек, 04 16:35

[Не в сети] Модератор

varjag писал(а):
В последний раз например, оператор не записала сканы на диск т.к. он якобы "не писался". После проверки (и лишней к ним ходки) выяснилось что ей просто влом было потереть диск перед записью, несмотря на надпись на конверте заказа что диск следует почистить.

:D
они (Магия) все еще наступают на эти грабли
у меня был небольшой конфликт с ними по этому поводу
заказывал сканы. прихожу, мне: "не записали, потому что диск не пишется"
ну, думаю, бывает: не всяк писалка может писать на всяк rw
собираюсь уходить, приемщица (П) мне говорит: просто ваш диск "защищен" от записи (!) до меня доходит, что просто закрыта сессия, говорю: так вы бы стерли. она: мы так не делаем. я согласен - тут они поступили корректно. но то, что случилось потом вывело меня из равновесия. подходим к лаборантке (Л).
П->Л: можешь записать? тут вот "бла-бла-бла"...
Л->мне: что же, я вот из-за этого теперь должна бросать текущ заказ и писать и "тра-та-та в таком духе"
я: барышни дорогие, покажите мне плакат или правила или еще что-то, где описаны требования к носителям

повторюсь: я считаю, что не затерев диск они поступили корректно. но позиция этой "королевы-минилаба(с)by Pashka" по отношению к клиентам наводит на мысли о тяжелой судьбе госпожи Л. она явно отыгрывается за жизненные неудачи :roll:

...попрепирались мы так некот время. Л заканчивает кусок работы, берется за мой диск. когда я увидел как она подвисла, увидев message box с предложением стереть содержимое диска, я многое понял 8)

надо бы зайти к ним, еще раз спросить о правилах :lol:

Последний раз редактировалось Костя Ким 17 окт, 07 16:14, всего редактировалось 1 раз.

24 дек, 04 18:11

Отлегло.. значит я не один такой :) А то я уже было думал что эта "Л" против меня вендетту какую-то затеяла.

В моем-то случае на конверте было указано стереть диск, по моей просьбе.

Цитата:
я: барышни дорогие, покажите мне плакат или правила или еще что-то, где описаны требования к носителям

Практически один в один мои слова :)

Перед этим еще случай был: надо было напечатать несколько разных форматов, с разным количеством копий каждого отпечатка. Разложил все по папкам 10x15, 20x25 и т.п., и в каждую readme.txt с указанием количества отпечатков. Зная уже что девушка тупит, специально попросил приемщицу глянуть могут ли они понять что в текстовых файлах написано - без проблем. Захожу через день забирать - возвращают мне невыполненный заказ с пометкой "текстовые файлы не открывала, так как можно заразиться вирусами".

24 дек, 04 18:44

varjag писал(а):
"текстовые файлы не открывала, так как можно заразиться вирусами".

просто таки ХИТ :lol:

02 янв, 05 18:02

varjag писал(а):
"текстовые файлы не открывала, так как можно заразиться вирусами".

Да пусть они там взе заразятся!!!!!!!!!!!!!! :evil:

09 фев, 05 1:01

[Не в сети] гость

С короткой стрижкой. Но из-за нее не хочется туда идти. Моя знакомая, кстати американка, узнала, что на Паркинге эта же фирма, и ходит туда. Потому что общаться с такими пережитками совка у нее нет сил. Мы-то привычные.

02 мар, 05 10:40

[Не в сети] Читатель

Z! писал(а):
Всем известный минилаб.
В свое время считался лучшим в Минске. Пользовался их услугами и я. Последний раз печатался у них год назад. Раздражало то, что продавцы (девушки) слишком надменны, улыбкой одаривали лишь постоянных клиентов (школьных и детсадовских фотографов). Ошибки оператора пытались свалить на меня. Запросто могли напечатать совсем не то, что нужно. Даже после того, когда докажешь их брак, извенений не следовало.

Добавлю только, что печать у них так себе. К тому же слушают заказ неизвестно чем: попросил напечатать фото 10 на 15 и несколько 15 на 21, одна приемщица заказов долго что-то записывала, между делом общаясь с другой , в итоге назавтра вывалила мне 36 фото (все), напечатанных 15 на 21 :shock: и ни одной 10 на 15, при этом пытаясь свалить всю вину на меня :evil: . После этого больше там не печатался. Правда за слайдом Fuji (если есть) иногда забегаю.

17 мар, 05 16:53

yurry писал(а):
в итоге назавтра вывалила мне 36 фото (все), напечатанных 15 на 21 :shock: и ни одной 10 на 15, при этом пытаясь свалить всю вину на меня :evil:

видимо это у них уже типа фирменного стиля в обслуживании клиентов :lol:

17 мар, 05 17:09

[Не в сети] Читатель

Кстати, сложилось устойчивое впечатление, что они "борются" с автобалансом цифромыла и "утепляют" (читай-желтят) снимки. В общем, я устал с ними бороться :)

17 мар, 05 17:36

Да уж... мне тоже поначалу рекомендовали этот лаб... но после того как откровенно запороли по цветам несколько снимков 30 на 40 мол, мы по другому не умеем... желание туда ходить, отпало само собой :?

17 окт, 07 11:07

[Не в сети] Модератор

K0rsAR писал(а):
Да уж... мне тоже поначалу рекомендовали этот лаб... но после того как откровенно запороли по цветам несколько снимков 30 на 40 мол, мы по другому не умеем... желание туда ходить, отпало само собой :?

"этот" - чернышевского или "этот" - магия фото?
а то тут дискуссия раздвоилась )

17 окт, 07 16:21

to Костя Ким
я про Чернышевского... Про Магию Фото ничего не знаю (( ни разу там не был...

17 окт, 07 17:01

[Не в сети] гость

подскажите пожалуйста точный адрес, название....и если можно то и телефон... этой организации...спасибо!

18 ноя, 07 12:18

[Не в сети] гость

дамкешон...

18 ноя, 07 14:11

[Не в сети] Молчун

Да лажовый это центр, пол группый для курсовой печатали ч/б фотографии, а получились у одних зелёные у других синие, офигеть вообще...

23 апр, 08 23:42

Ну вы поймите что чб сложно напечатать без оттенка. Пока на оптической печати добились более или менее приемлемого результата, ушло листов двадцать.....))) И это в одной из лучших лабораторий в Беларусии , к сожалению не в Минске ((((

16 июн, 08 22:46

Еще многое зависит от того какой файл вы отдавали, и как его обрабатывали в фж )

16 июн, 08 22:47
Начать новую тему Ответить на тему  Минилаб на Чернышевского - ваши отзывы На страницу 1, 2  След.