форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите выбрать модель фотокамеры...

[Не в сети] гость

Решили в семью купить первую зеркалку. Остановили свой выбор на Olympus E-520. Уже почти купили и тут жена, полазив еще натыкается на 2 "более лучших варианта" ( с ее точки зрения). Olympus E-450 и Sony Alpha DSLR A200. ПРичем нравится ей больше "сонька". Хотя я склоняюсь больше к первому варианту (Oly E-520). НА вопрос - почему СОни - отвечает дешевле и тоже со стабилизатором и вообще " В Интеренте пишут..." Так вот и хочу спросить, кто тут прав?? Из предложенных вариантов какой будет лучше?? Какая система (Олимпусы или Сони) надежней-качественей-удобней-итп. И в какой комплектации??

28 окт, 09 9:10

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

Вообще-то подобные темы возникают очень часто. Поэтому прежде, чем спрашивать, стоило бы почитать, что пишут об этом другие. Ну и решить, какие требования к качеству и возможностям предъявляются.
Сравнивать аппараты можно с помощью сайта dpreview.com -- там есть информация о всех современных массовых моделях аппаратов.
А что касается сравнения Olympus vs Sony... Модели Олимпуса -- довольно новая разработка, матрица формата 4/3, т.к. кроп 2. Его достоинство -- компактность. Сменные объективы... найти можно, но не уверен, что будет дёшево.
Sony -- матрица около 16х24, кроп 1.5. Следствие -- меньше шумы, больше возможностей по управлению размытием фона. Да и сменных обхективов можно найти массу самых разных. Т.е. Sony как "серьёзный" аппарат предпочтительнее.

Но возникает вопрос: а почему не смотрели на другие фирмы? Ведь лидерами сейчас по зеркалкам являются Canon и Nikon. Да и Pentax тоже довольно известная фирма. А главное достоинство "зеркалок" Olympus, на мой взгляд, это компактность.

28 окт, 09 14:43

Камера: 17 м.кв.

Сони А-200 Кит. (или дабл кит). И не парьте себе мозг. За эти деньги лучше не будет.

Ну или Никон Д60 (Д3000) дабл кит - и тоже не парьте себе мозг, в этой категории лучше уже точно не будет.

28 окт, 09 14:54

BloodyPooH писал(а):
Сони А-200 Кит. (или дабл кит). И не парьте себе мозг. За эти деньги лучше не будет.

Ну или Никон Д60 (Д3000) дабл кит - и тоже не парьте себе мозг, в этой категории лучше уже точно не будет.

Думаю, что Nikon предпочтительнее. Но D60, говорят, уже найти невозможно, а D3000 будет заметно дороже.
Поэтому, если желательно что-то подешевле -- берите Sony A200

28 окт, 09 15:17

[Не в сети] гость

Цитата:
возникает вопрос: а почему не смотрели на другие фирмы? Ведь лидерами сейчас по зеркалкам являются Canon и Nikon. Да и Pentax тоже довольно известная фирма. А главное достоинство "зеркалок" Olympus, на мой взгляд, это компактность.

Смотрел я и на Кэноны и на Никоны, но их сейчас вообще нереально найти в продаже. СМотрел на Canon 450 и 1000, Nikon D40-D60 Ни одну из этих моделей я на сегодняшний день (да и несколько предыдущих) в продаже не нашел. Остались Olympus и Sony - вот этих хватает. И опять-таки насчет "Сони" - в процессе поиска вышеуказаных моделей услышал то, что начальный обьектив у Соньки хуже, чем у Олимпуса. Так ли это??

28 окт, 09 18:01

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

подредактировал название темы, ибо в первоначальном варианте многозначительная трактовка была. Я допустим подумал, что речь о фотомоделях а не фотокамерах

28 окт, 09 18:46

Новичок писал(а):
Смотрел я и на Кэноны и на Никоны, но их сейчас вообще нереально найти в продаже.
Почему нереально? kosht.com по запросу Canon 450D (или Canon 500D) выдаёт больше 30 предложений Да и Никоны тоже есть (есть ли реально -- надо звонить)
Новичок писал(а):
услышал то, что начальный обьектив у Соньки хуже, чем у Олимпуса. Так ли это??
Вопрос сложный. Что значит "хуже"? Да и даже если хуже, то заметно это будет только на больших отпечатках, да и то не всегда. Я печатал вполне приличные фотографии 20х30 с компакта WP -- а там объектив вообще маленький, да и мегапикселей реально 4 с небольшим.
Достоинство Sony -- можно найти много хороших объективов (я в своё время даже думал взять Минольту ради объективов)

28 окт, 09 20:36

[Не в сети] гость

Цитата:
Почему нереально? kosht.com по запросу Canon 450D (или Canon 500D) выдаёт больше 30 предложений Да и Никоны тоже есть (есть ли реально -- надо звонить)

В том-то и дело что звонил. Почти везде отвечают, что "были-кончились-хз будут ли еще-не хотите подороже??" примерно так. :) Да и цены на коште примерно на полтинник дороже. А я лучше за этот полтик возьму себе вспышку или еще чего-нить :)
Цитата:
Вопрос сложный. Что значит "хуже"? Да и даже если хуже, то заметно это будет только на больших отпечатках, да и то не всегда.
Достоинство Sony -- можно найти много хороших объективов (я в своё время даже думал взять Минольту ради объективов)

А если учесть то, что в первое время у меня не получится сменить обьектив со стандартной комплектации (есть на то свои причины, кроме финансовых :) ), а впоследствии смогу купить оптику и уровня дороговизны Олимпуса. то все-таки какая оптика лучше в начальной комплектации?? Я так дотошно спрашиваю потому что просто не хочу, чтоб семейство мне потом устраивало, что взял не то :)

29 окт, 09 8:28

Камера: 17 м.кв.

Лучшая оптика в ките была и есть у никона.
Если есть желание менять стекла, то олимпус не лучший вариант, ибо там линейка узкая и найди в РБ не так просто.
Итак, если есть деньги на никон - никон.
Есть деньги только на сони/олимпус - Олимпус лучше в ките, сони лучше для расширения линейки.

29 окт, 09 10:00

[Не в сети] гость

Ну что ж, спасибо за советы! Будем сёння решать! В любом случае это будет хорошая камера:)

29 окт, 09 10:44

[Не в сети] Модератор

Камера: α200

Sony без кита-тоже вариант

29 окт, 09 16:18