форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Kodak EasyShare Z812 IS

[Не в сети] гость

Камера: Kodak Z812 IS

Добрый день.
Вот возник такой вопрос, приобрел фотик довольно таки давно, фоткал как фоткал, а тут недавно собрал самодельный светорассеиватель...так понравились полученые фотографии, что решил на этом не останавливатся, так как менять фотоаппарат пока не позволяют средства, хочу купить фильтров и прочей дряни к нему, но я просто полный ноль в этом, тоесть какой радиус трубы нужен, какая резьба, в интернете нашел много цыфр которые мне ни о чем не говорят, подскажите кто разбирается что на этот фотик вообще можно пихнуть (вспышка, фильтры, теленасадки)?

09 ноя, 09 15:28

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

Niman писал(а):
тоесть какой радиус трубы нужен,
Какой трубы и для чего?
Niman писал(а):
какая резьба,
Резьба чего?
Niman писал(а):
в интернете нашел много цыфр которые мне ни о чем не говорят,
Какие цыфры и к чему они относятся?
Niman писал(а):
подскажите кто разбирается что на этот фотик вообще можно пихнуть (вспышка, фильтры, теленасадки)?
Пихнуть, наверно, можно много чего (правда, гнезда для внешней вспышки я не увидел. Но возникает вопрос: А ради чего?

Если хотите получить хороший ответ, то сначала напишите, что знаете, и что именно не понимаете. Тогда и ответ легче будел дать.

09 ноя, 09 16:36

[Не в сети] гость

Камера: Kodak Z812 IS

Радиус адптера так сказать, который вкручивается у основания объектива (он здесь вместе с объективом ползать не будет туда-сюда, будет только внутри "трубы" так сказать, как я понимаю =)

Резьба которая у основания объектива =)

Цитата:
Пихнуть, наверно, можно много чего (правда, гнезда для внешней вспышки я не увидел. Но возникает вопрос: А ради чего?

ну вот такой вспышечки не хватает когда на нее рассеиватель цепляешь =)

я понимаю что с таким фотиком не стоит так заморачиватся, но очень хоцца =)

09 ноя, 09 16:54

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

Niman писал(а):
Радиус адптера так сказать, который вкручивается у основания объектива (он здесь вместе с объективом ползать не будет туда-сюда, будет только внутри "трубы" так сказать, как я понимаю =)
Всё равно не понятно, какой адаптер, и куда его можно накручивать. Я конкретно этот аппарат не видел и поэтому не представляю, что и куда там можно навинтить.
Если это действительно возможно, выложите фотографию этого аппарата, чтобы можно было увидеть то место, на которое можно что-то навинтить.

Niman писал(а):
Резьба которая у основания объектива =)
А что там за резьба? И где?

Niman писал(а):
Цитата:

ну вот такой вспышечки не хватает когда на нее рассеиватель цепляешь =)

я понимаю что с таким фотиком не стоит так заморачиватся, но очень хоцца =)
Пока единственный вариант, что приходит в голову -- это использовать "нормальную" вспышку со светосинхронизатором, который будет срабатывать от встроенной вспышки. Правда, надо ещё разобраться, сколько вспышек даёт встроенная. Если у неё есть предвспышка, то могут быть проблемы, обойти которые можно двумя путями -- либо использовать специальный светосинхронизатор, который будет пропускать предвспышку, либо так располагать его (или использовать фильтр), чтобы яркости предвспышки было недоатсточно для его срабатывания.
Возможет и 3-й вариант -- основную вспышку включать менее, чем на половинную мощность. Тогда она может сработать и от пред и от основной вспышки.

09 ноя, 09 17:19