форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите новичку с выбором объектива, пожалуйста!!!

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Цитата:
Дерево из головы растет.

И труба голову "пронзает" :mrgreen:

22 апр, 10 17:44

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon 350D

Ну и фон к тому же напоминает текстурки из первого Doom. Такого же whurled цвета. Неприятно.

23 апр, 10 1:23

[Не в сети] гость

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, думаю купить Canon 550D, это будет моя первая зеркалка, брать буду с китовым объективом 18-55 мм, думаю с пол годика потренироваться, а потом прикупить более путевый объектив. Но т.к знакомые ездят частенько за границу думаю заранее определиться с покупкой, вдруг там будет подешевле.
Фотографировать буду в помещении, семью, детей в садике и в школе, а также на природе. Думаю купить недорогой зум Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Как более опытные, подскажите пожалуйста нормальный выбор или можно что то купить за эту цену получше???

12 май, 10 20:18

[Не в сети] Молчун

Детей вы замучаетесь фотографировать на 28-135. Они обладают неопределенностью по Гейзенбергу, и без вспышки зафиксировать их месторасположение будет сложно.

Я не знаю, насколько это применимо к новичку, но я бы первым объективом взял Canon 50 mm 1.8. Причина - дешевизна, и светосила. Ну и - это же полтос! Причем брал я не за границей, а у нас, и в надежном магазине с гарантией. На всякий случай.

13 май, 10 11:18

[Не в сети] гость

sahem, спасибо за совет! Но вот вопрос , я тоже думал об этом объективе, но смущает отсутствие зума. Или в не сильно больших помещениях он особо не нужен, можно и ножками поработать?

13 май, 10 12:22

[Не в сети] Молчун

В несильно больших помещениях вам в крайнем случае не будет хватать широкого угла (<50 мм фокусного). Но на то у вас будет кит.

13 май, 10 12:33

[Не в сети] гость

Спасибо! А тогда стоит взять Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM, для съемок на природе и т.д ???

13 май, 10 12:49

[Не в сети] Молчун

Вы возьмите сначала кит, а потом сами поймете, чего вам не хватает. Может и вовсе захотите взять сигму 18-200. Или фиксы светосильные.

14 май, 10 21:09

[Не в сети] гость

Tushcan писал(а):
сказочник.. 18-55, извиняюсь, нафиг никому не нужен, потому что идёт зачастую в комплекте с тушкой по цене крышечки :) (ну не совсем, конечно...). А покупать его отдельно за 150-200 чтобы потом искать такого же дурака, который купит его хотя бы за 100ню - увольте...

из этих двух 18-105 однозначно.. хотя бы фокусные побольше.. 18-55 очень часто не хватает новичкам.. хочется поближе да побольше... а вот выше 105мм уже смысла не имеет, так как бюджетные телевики слишком тёмные и даже с VR работают только в солнечную погоду, которая так часто балует эту чудную солнечную РБ..

18-55 стоит брать только если он идёт в комплекте с тушкой.. как отдельный объектив - к чёрту..

вот вот, мне не хватает и я новичек. а Вам бы хватило? меня интересуют микросъемка, как ее добиться при 18-55?

30 май, 10 21:55

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

Alekсys писал(а):
меня интересуют микросъемка, как ее добиться при 18-55?
  1. Макролинза
  2. Макрокольца

31 май, 10 1:14

[Не в сети] гость

Мик, спасибо, что ответили. Не подскажите какие линзы и кольца подойдут к кенон EOS 450 с объективом 18-55? И что собственно они могут? ну или ткните носом, где почитать. :-|
Премного благодарна.

31 май, 10 3:41

Камера: Pentax

Alekсys писал(а):
Не подскажите какие линзы и кольца подойдут к кенон EOS 450 с объективом 18-55?
Линза накручивается на объектив точно также, как и фильтр. Какого диаметра нужна линза, сказать не могу -- зависит от объектива. Вероятно, 52 мм (на объективе обычно пишут диаметр резьбы для крепления фильтра)
Удлинительные кольца выбираются под конкретную систему фотоаппарата (Nikon, Canon, Pentax, Minolta/Sony)
Alekсys писал(а):
И что собственно они могут?
Тут надо немного разобраться в теории.
Объектив -- в простейшем (почти) случае -- это линза. Которая имеет некоторое фокуснное расстояние и для которой существует формула:
1/F = 1/D1+1/D2
F -- фокусное расстояние линзы (объектива), D1 и D2 -- расстояния от линзы до объекта и его изображения.
А если сказать проще -- чем ближе объект, который надо сфотографировать, тем дальше надо отодвинуть объектив от регистратора изображения (плёнки или матрицы)
Тут надо ещё упомянуть о том, что масштаб изображения будет равен отношению расстояний от объектива до обекта и его изображения.
Т.к. объектив обычно перемещается в некоторых ограниченных пределах, то, чтобы отдалить его от матрицы (и, соответственно, приблизить снимаемый объект, а значит и увелечить его изображение), используют макрокольца, который "вставляются" между объективом и аппаратом. Чем больше длина колей (они похожи на цилиндры), тем дальше от матрицы будет объектив, тем ближе можно расположить объект и тем крупнее он будет на снимке. Но тут возникает проблема передачи информации от фотоаппарата к объективу, поэтому и нужны специальные удлинительные кольца, которые будут передавать эту информацию.
С макрокольцами в этом отношении всё гораздо проще. Они уменьшают фокусное расстояние объектива. А значит, исходя из формулы, представленной выше, позволяют, при том же расстоянии от объектива до матрицы, уменьшить расстояние от объектива до объекта. А значит и увеличить размер изображения.
Основным параметром макролинз (кроме диаметра резьбы) является их оптическая сила, выражаемая в диоптриях. Чем больше диоптрий, тем сильнее они будут уменьшать ФР объектива, а значит позволят сделать более крупный снимок. Но их главный недостаток -- они ухудшают изображение.
Кроме колец ещё существуют "меха". Принцип их действия такой же, как и у колец, но они позволяют гораздо больше отдалить объектив от матрицы, а значит и получить более крупное изображение. Но опять же возникает проблема управления объективом от фотоаппарата, в частности диафрагмой и фокусировкой.

И скажу о ещё одном моменте.
В объективе обычно несколько линз (иногда больше десяти). И они разрабатываются так, чтобы обеспечить максимальное качество изображения. При этом они рассчитываются исходя из того, что расстояние от задней линзы до изображения будет меньше, чем от передней лизны до объекта. При макросъёмке в масштабе больше, чем 1:1 возникает обратная картина -- расстояние от задней линзы до изображения получается больше, чем от передней до объекта. А это не очень хорошо сказывается на качестве. Чтобы улучшить качество, объектив переворачивают, т.е. ставят его так, чтобы он задней линзой смотрел на объект, а передней -- на матрицу. Для такого крепления существуют специальные переходники.

31 май, 10 19:32

Камера: 15- 30 35 70-200 6d

http://www.afanas.ru/video/photo.htm

всё читаем тут
и внимательно

04 июн, 10 11:17
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите новичку с выбором объектива, пожалуйста!!! На страницу Пред.  1, 2