форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Выбор зеркалки для сьемки оффроад соревнований

[Не в сети] гость

Привет :) У меня необычный вопрос (перерыл кучу форумов - похожей темы не нашел - в основном выбирают только по цене и типа Никон или Кэнон).
Помогите новичку выбрать цифровик-зеркалку.
Нужен для фотообзоров соревнований джиперов (для своего маленького сайта) ну и для бытовых нужд (отпуск, море и вода).
С фотографией только начинаю разбираться, но купить охота так, что б "не было мучительно больно" и не продавать\менять его потом - т.е. "на вырост" вдруг со временем научусь делать фотки нормальные :)
Бюджет 1000 уе есть небольшой запас +\-
ЗЫ условия сьемки не всегда "стерильны" (пыль, грязь, дождь) и не всегда есть возможность юзать штатив. Дистанция до авто от "портрет" до "пейзаж". Скоростей космических нету, но обьекты в основном в движении.
Где то так.
Спасибо! :)

16 янв, 11 23:00

[Не в сети] Местный житель

Камера: пятерка

Для нормальной съемки мало денег.

А так: кэнон 450/500D double kit (18-55 + 55-250). В штуку вроде укладывается. Либо Взять с 18-55 и заменить его на sigma 17-70 2.8-4.0 OS.

17 янв, 11 1:01

ну на самом деле похожая тема есть на этом же форуме в соседнем разделе:)
а так, кэнон 40д + кэнон 17-85 is

17 янв, 11 9:22

[Не в сети] гость

Спасибо за советы и извините, что не нашел в соседней теме.
А так в принципе понятно. Об этих моделях я читал - думал может какие есть особенности для таких целей - там "противоударный", "пылезащищенный", "влагозащищенный" и т.д.
Подскажите еще, что в таких условиях надо кроме самого фотика. Сам смог предположить, что штатив (на всяк случай, если буду снимать с удачного "гнезда"). Вспышка вроде пока не нужна?

17 янв, 11 22:11

я бы сказал вспышка нужнее чем штатив. штатив может понадобится если снимать но длиннофокусные объективы. да и то удобнее будет монопод. штатив по сути позволяет снимать на длинных выдержках. например секунда это слишком длинная выдержка штобы удержать даже широкоугольный объектив. но объект ведь за эту секунду переместится. гонки все таки) да и стабилизатор в какой-то степени заменяет штатив

17 янв, 11 23:26

Камера: Pentax

Reporter писал(а):
Об этих моделях я читал - думал может какие есть особенности для таких целей - там "противоударный", "пылезащищенный", "влагозащищенный" и т.д.
Что касается всяких подобных защит, то, наверно, в 1000 у.е. уложится 40D, хотя и не знаю, какая там защита. Про 7D владелец рассказывал, что у него от мокрых пальцев "завис" джойстик и стал работать только после того, как просох.
Ещё пылевлагозащита есть у старших пентаксов, но K-7, а тем более, K-5 очень сильно выходят за 1000. Из более дешёвых -- K10D, K20D и K200D, но, во-первых, это уже довольно старые модели, а во вторых очень много нареканий на автофокус у пентаксов (писали, что только в последних моделях, K-x, K-7, K-r, K-5 он стал нормальным). Правда, на PentaxNews есть человек, который вполне нормально на K20D снимал байкеров

18 янв, 11 20:03

[Не в сети] гость

40 D снят с производства (в основных инет магазинах и на хотлайне его нету, бу брать не хочу - слабо разбираюсь). Смотрю в сторону 450 и думаю поднакопить до 50 D или брать 450-550? К Пентаксам и Никонам почему-то стал равнодушен (никакого обьективизма -просто читал видно не то :) ) - хоть начинал выбор с Никона.
Никто не в курсе насколько они чувствительны к пыли и влаге?
О штативе переубедили с ходу - опыт есть опыт, об этом даже не подумал. А вспышка на улице нужна будет?
Еще раз спасибо за помощь :)

18 янв, 11 22:39

у 50д защищенность лучше чем у 450д. вроде как лучше чувствительность при съемке с плохим освещением. в общем это более серьезный аппарат. но он заметно больше и тяжелее чем 450д, а это иногда значит, что он остается лежать в шкафу вместо того чтобы быть с вами.
бу покупать не так уж и страшно, если перед этим основательно подготовиться. все же стоят бу аппараты значительно дешевле. если случится перепродавать, меньше теряют в цене.
вспышка может понадобиться на улице. если в бюджет она решительно не вписывается, то можно будет обойтись. по крайней мере до того времени когда станет ясно, что возможностей встроенной вспышки не хватает.
в конечном счете все зависит от того насколько серьезно вы планируете этим заниматься. если просто любите посмотреть соревнования и сфотографировать на память, то хватит камеры попроще. если планируете снимать с тем чтобы потом возможно продавать фото, то есть смысл взять посерьезнее аппарат.
для съемки семейного отдыха я бы посоветовал нормальный цифрокомпакт какой-нибудь прикупить.

19 янв, 11 10:03
Начать новую тему Ответить на тему  Выбор зеркалки для сьемки оффроад соревнований