форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Киев 4А - как быть если нету приемной катушки?

[Не в сети] Читатель

Камера: Зенит ET

Доброго времини суток!

*HELP*

Помоите пожалуйста советом: Есть фотоаппарат Киев 4А (4А на нем не написанно, но судя по фото в гугле, это именно 4А). Если я правильно понимаю, в комплекте с фотоаппаратом была приемная катушка, которой в данный момент нету, попытка использовать обычную 20-ти копеечную советскую пластмасовую катушку не получилось, то ли конструктивно она выполнена так, что пленка в нее наматывается не в ту сторону (это мое предположение), то ли я чего-то не допонимаю (До тех пор пока пленку не прижимает ролик, который находится на крышке, все вроди бы наматывается, стит закрыть крышку - пленка перестает протягиваться три взводе).Если мои размышления верны, и для съемки необходима спец катушка - буду рад купить ее, если у когонить имеется лишняя. Заранее спасибо за совет .

P.S Солнышко светит, пленочка ждет катушечку! =)

10 мар, 11 13:40

[Не в сети] Местный житель

Камера: 17 м.кв.

выкинуть его можно без катушечки.

Пользуясь случаем хотел спросить чем обусловлено ваше желание снимать на всякое барахло?

10 мар, 11 14:01

[Не в сети] Читатель

Камера: Зенит ET

Что может быть проще, чем просто взять и выкинуть... этим фотоаппаратом отснято все мое детство...хотя бы по этой причине хочу подарить ему вторую жизнь.

Куплю приемную катушку для фотоаппарата Киев 4А

Velcom: 309 55 13

10 мар, 11 18:57

Камера: Pentax

В Инструкции по эксплуатации фотоаппарата Киев-4 есть такая фраза:
Цитата:
Примечание:
В качестве приёмной катушки может быть применена обычная кассета фотоаппарата «Киев». При этом исключается необходимость операции обратной перемотки плёнки.

Правда, меня немного смущает добавка "«Киев»" к словам "обычная кассета фотоаппарата"

10 мар, 11 20:04

Камера: Canon цифра.

Я купил плёнку, вскрыл и вытащил катушку. Она у меня приёмная.
PS При одевании задней крышки внимательно смотрите что-бы плёнка была на зубчиках.

12 мар, 11 23:43

Камера: Nikon\Pentax

Цитата:
Пользуясь случаем хотел спросить чем обусловлено ваше желание снимать на всякое барахло?

Киев 4а пожалуй самая крутая совковая камера после Чайки2.

Так что это совсем не барахло. Если киев ещё и сделан до 68го года (можно определить по отсутствии пластмассы на рычажке автоспуска) то возможно это контакс с лэйбаком Киев. Очень классная камера и очень классный рисунок. Но есть недостаток оч тяжёлая.

22 мар, 11 0:40

[Не в сети] Молчун

Камера: ФЭД-5В

Кстати, в описании Киева-4 вот тут
http://www.photohistory.ru/1207248178733497.html
меня заинтересовала одна штука. На 6-й сверху фотографии фотокамеры (там, где она стоит вместе с приемной катушкой, крышкой объектива и зеленой инструкцией), под ее объективом, справа, лежит картонка с какой-то таблицей. Вот интересно, что это за таблица? Табличный экспонометр? Думал сначала, что это какой-то вырезной вкладыш из инструкции. В интернете ничего не нашел.

Кто-нибудь может сказать, что это такое?

24 мар, 11 20:12

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

Lesha Romanchikov писал(а):
До тех пор пока пленку не прижимает ролик, который находится на крышке, все вроди бы наматывается, стит закрыть крышку - пленка перестает протягиваться три взводе).Если мои размышления верны, и для съемки необходима спец катушка - буду рад купить ее, если у когонить имеется лишняя.

спецкатушка очень желательна
но думается проще найти другой киев с катушкой чем катушку отдельно

я довольно много снимал киев-ами, но так и не победил их главную (нмв) болезнь: пленка толком не прижимается к звездочкам мерного валика
как следствие в начале кадры по пол см др от др, а к середине пленки уже наползают др на др
однажды я подобрал пару крышка-камера, плотно прилегающие друг к дружке, но после надцати пленок все повторилось и я распродал эти киевы нафик

у поздних камер с несъемной приемной катушкой такой болезни нет (нормально тянет сама эта катушка)
правда у них другая проблема - найти камеру с работающим затвором

25 мар, 11 1:24
Начать новую тему Ответить на тему  Киев 4А - как быть если нету приемной катушки?