форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите с настройками Kodak EasyShare Z981

[Не в сети] гость

Здравствуйте! Я новичок, недавно купила фотоаппарат Kodak EasyShare Z981 и не могу его настроить. Хочу получить фото с размытым задним фоном, сколько не читала ни чего не получается да и не всё понимаю что читаю, помогите пожалуйста.

15 фев, 11 13:16

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

Lubasha писал(а):
Здравствуйте! Я новичок, недавно купила фотоаппарат Kodak EasyShare Z981 и не могу его настроить. Хочу получить фото с размытым задним фоном, сколько не читала ни чего не получается да и не всё понимаю что читаю, помогите пожалуйста.

Вообще-то, если хотят получить что-то конкретное, то сначала изучают, как это получается, а потом выбирают средство, которое позволяет это получить.
Чтобы хорошо размывать фон, необходимо использовать объектив с большим отверстием (не относительным, а абсолютным). А это возможно в полной мере только у фотоаппаратов с большой матрицей. Раньше это были, в основном, "зеркалки", сейчас появились и беззеркальные фотоаппараты. Но Kodak EasyShare Z981 к таким фотоаппаратам не относится, и получить портрет с сильно размытым фоном на нём практически невозможно.
И пока единственное, что могу посоветовать, так это использовать режим приоритета диафрагмы (Av) и в качестве значения диафрагмы ставить минимальное число. Ещё увеличивать фокусное расстояние объектива. Относительное отверстие при этом будет уменьшаться, но абсолютное -- увеличиваться, что также позволит сильнее размыть фон. Правда, при сильном увеличении ФР придётся подальше отходить от объекта, а это приведёт к уменьшению размытия фона. В общем, экспериментируйте, показывайте, что получилось, если не понятно "почему", спрашивайте.

15 фев, 11 13:37

[Не в сети] гость

спасибо, буду пробывать.

15 фев, 11 14:10

[Не в сети] гость

Я наверное дура, потому что не могу в настройках найти фокусное расстояние объектива, нашла только диафрагму, выдержку, экспокоррекцию, светочуствительность. Как увеличеть фокусное расстояние? Простите за тупые вопросы.

15 фев, 11 16:56

Камера: canon

нужно "зазумировать" это и есть увеличение фокусного расстояния

15 фев, 11 17:56

[Не в сети] гость

Вот что у меня получилось.
Всем большое спасибо

101_0644 копия.jpg [ 174.28 Кб | Просмотров: 309 ]

16 фев, 11 9:16

Камера: Pentax

На этой фотографии фон размыт, но не сильно. Думаю, что с таким аппаратом сильнее и не получить.
Кстати, по-моему, программа "портрет" должна снимать на максимально открытой диафрагме (также, как и "спорт", но "спорт" обычно подразумевает следящий автофокус, кроме того, "портрет" может немного по-другому цвета формировать)
И ещё. По данным EXIF этот снимок сделан на при ФР=12,1 мм, или ЭФР=68 мм. Но "портретным" считается ЭФР 80 и более мм. Поэтому при съёмке портретов можете аппарат ещё больше "зуммировать". Может быть получится сильнее размыть фон

16 фев, 11 13:16

[Не в сети] гость

спасибо, попробую

16 фев, 11 13:30

[Не в сети] гость

всё получилось, огромное спасибо!

16 фев, 11 14:25

[Не в сети] гость

Если вас не затруднит поделитесь как вы решили проблему с сильным красным цветом на фотографиях , я смог его убрать только повысив светочувствительность до 1600, другого я пока не вижу, самостоятельно откалибровать баланс белого помоем нельзя ( я не нашел как ) ?

28 мар, 11 16:20