форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Здравствуйте! Помогите с выбором!

[Не в сети] гость

Здравствуйте! Я не фотограф, но очень хочется с чего-то начать для себя. Помогите с выбором (долго читала отзывы и собирала инфу и остановилась на двух моделях) Canon PowerShot SX30 IS и Fujifilm FinePix HS20EXR, зеркальный фотоаппарат пока брать не хочу потому что считаю что надо для начала научиться....чтобы Вы посоветовали. С нетерпением жду комментариев и ответов. Спасибо за помощь.

25 июн, 11 1:28

[Не в сети] Местный житель

хрен редьки не слаще

25 июн, 11 9:43

Камера: Pentax

kaninchik писал(а):
Помогите с выбором (долго читала отзывы и собирала инфу и остановилась на двух моделях) Canon PowerShot SX30 IS и Fujifilm FinePix HS20EXR
А почему на именно этих двух моделях. В чём, по Вашему, их преимущество перед десятками других?
kaninchik писал(а):
зеркальный фотоаппарат пока брать не хочу потому что считаю что надо для начала научиться.
А почему решили, что на зеркалке учиться хуже?
kaninchik писал(а):
чтобы Вы посоветовали.
Бросить жребий.
kaninchik писал(а):
С нетерпением жду комментариев и ответов.
Конкретные ответы будут после того, когда будет понятно, что именно хотите и что можете (и что уже знаете и чего не знаете)

25 июн, 11 13:14

[Не в сети] гость

MiK13 писал(а):
А почему на именно этих двух моделях. В чём, по Вашему, их преимущество перед десятками других?

я смотрела по отзывам, интересовалась и знакомых (которые более-менее как-то связаны с фотографией) почему эти две модели конкретно ответить не могу...
MiK13 писал(а):
А почему решили, что на зеркалке учиться хуже?

не то чтобы учиться хуже, мне кажется сложнее. И пока мне надо с чего-то начать, мало ли может вообще не потяну фотографировать (руки из попы или что еще) а еслиуж и брать зеркальный то явно не за 20 тысяч рублей.
MiK13 писал(а):
Бросить жребий.
я правильно поняла что всё равно что одна модель что другая они идентычны
MiK13 писал(а):
Конкретные ответы будут после того, когда будет понятно, что именно хотите и что можете (и что уже знаете и чего не знаете)
хочу чтобы домашние фото были в нормальном качестве. Чтобы было на что посмотреть, а не так тяп-ляп. Для этого готова учиться. Пока ничего не знаю, ничего не умею (кроме того что жать на кнопку)

26 июн, 11 10:14

[Не в сети] гость

Камера: кэнон

Вам надо идти на начальные фотокурсы. т.к. техника не решит ваших проблем - снимать качественно картинку и чтоб интересно было.... Надо в начале понять , что есть ХОРОШО. Надо придти,(в первую очередь) к пониманию другого - Природы света. От него радимого крутимся мы все (фотографы) вне зависимости какая в руках камера!

26 июн, 11 12:01

Камера: Pentax

kaninchik писал(а):
я смотрела по отзывам, интересовалась и знакомых (которые более-менее как-то связаны с фотографией) почему эти две модели конкретно ответить не могу...
Может быть потому, что у этих двух моделей максимальная кратность зума? (Кратность зума у большинства "мыльниц" -- 3x, может быть 5x. 10x -- уже довольно большая. 15-20-25x -- их уже называют ультразумы. У этих аппаратов ещё больше -- 30x и 35x. Я сейчас не могу вспомнить других аппаратов с такой кратностью оптического зума.
Только учтите, что при большом ЭФР (200-300 и больше, а у этих аппаратов максимальное ЭФР больше 600 мм) снимать с рук практически нельзя, нужен штатив.
Ещё учтите, что чем больше кратность зума, тем, в целом, хуже будет изображение.
kaninchik писал(а):
я правильно поняла что всё равно что одна модель что другая они идентычны
Ну, по параметрам они, конечно, не совсем идентичны, но в смысле обучения фотографии разницы между ними (как и между ними и десятками других) не будет.
kaninchik писал(а):
MiK13 писал(а):
почему решили, что на зеркалке учиться хуже?
не то чтобы учиться хуже, мне кажется сложнее.
Тогда другой вопрос: "почему кажется, что сложнее?"
Но, думаю, понимаю. Зеркалка -- сложный аппарат, в нём много разных деталей, много кнопок управления, много возможностей и не понятно, как ими пользоваться. Разочарую. Или обрадую. Это только кажется. Деталей действительно много, но это -- проблема разработчиков и изготовителей. Вас это не касается. Много кнопок -- не больше, чем нужно для управления всеми параметрами съёмки (а чтобы учиться фотографировать надо всё-таки разобраться, на что влияет тот или иной параметр). И это гораздо лучше, чем когда их меньше. Когда какими-то параметрами либо вообще нельзя управлять, либо можно их изменить только через последовательность действий с разными кнопками. А это уже сложнее. Кроме того, любая зеркалка (правда, не уверен, что это относится ко всем зеркалкам стоимостью 5 кб и выше) имеет автоматический режим, когда пользователь только выбирает что снимать, наводит аппарат на объект и нажимает на кнопку.
А вообще, наилучший способ обучения -- это, во-первых, теория, а во вторых практика. И, думаю, гораздо больше пользы будет не от тех снимков, что будут получаться, а от тех, что не будут получаться с последующим анализом почему они не получились, и что надо было сделать, чтобы они получились. А зеркалка тут предоставит больше возможностей.
Поэтому
жанна май писал(а):
Вам надо идти на начальные фотокурсы. т.к. техника не решит ваших проблем - снимать качественно картинку и чтоб интересно было.... Надо в начале понять , что есть ХОРОШО. Надо придти,(в первую очередь) к пониманию другого - Природы света. От него радимого крутимся мы все (фотографы) вне зависимости какая в руках камера!

26 июн, 11 13:27