форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Пожалуйста НАРОД!! Помогите выбрать фотоаппарат!!

[Не в сети] Местный житель

Чуданова Светлана писал(а):
Сергей Капустин действительно хороший. качественные хорошие будут фотки??

фотоаппарат нормальный, а вот для "качественных хороших фотографий" к нему нужны еще качественные руки и приличный объектив.

12 окт, 11 18:18

Камера: Pentax

XAMeLeoN писал(а):
для "качественных хороших фотографий" к нему нужны еще качественные руки и приличный объектив.
Немножко неправильная формулировка. Нужна хорошая голова с хорошими руками. А к ним уже фотоаппарат (не столь важно какой) с приличным объективом.

12 окт, 11 18:51

MiK13 писал(а):
XAMeLeoN писал(а):
для "качественных хороших фотографий" к нему нужны еще качественные руки и приличный объектив.
Немножко неправильная формулировка. Нужна хорошая голова с хорошими руками. А к ним уже фотоаппарат (не столь важно какой) с приличным объективом.

ну фотограф - это первоочередно, тут и так понятно.
но согласитесь, что в определенных ситуациях даже ясная голова и прямые руки не помогут, если техника физически не может качественно справиться с поставленной задачей.

12 окт, 11 18:55

XAMeLeoN писал(а):
ну фотограф - это первоочередно, тут и так понятно.
У меня складывается впечатление, что у многих это становится понятно только после выбора фотоаппарата.
XAMeLeoN писал(а):
но согласитесь, что в определенных ситуациях даже ясная голова и прямые руки не помогут, если техника физически не может качественно справиться с поставленной задачей.
Естественно, от техники зависит очень многое. Но ещё надо уметь полностью использовать её возможности. И тут ключевые слова "в определенных ситуациях". И при этом даже возможна ситуация, когда для получения результата придётся увеличить затраты в несколько раз.
В тех же случаях, когда выбирающий ориентируется на начальный сегмент, влияние на результат аппарата будет значительно меньше влияния других факторов, и в первую очередь головы и рук. Затем, пожалуй, объектива. И только потом -- самого аппарата.

12 окт, 11 19:12

MiK13 писал(а):
У меня складывается впечатление, что у многих это становится понятно только после выбора фотоаппарата.

это я в рамках нашего диалога обозначил. :)
а вообще у меня уже давно сложилось впечатление, что в общей массе многим становится это понятно только спустя немалое время после его покупки и разбирательства "а почему фотки хреновые получаются, потратил-то кучу денег".

MiK13 писал(а):
Естественно, от техники зависит очень многое. Но ещё надо уметь полностью использовать её возможности. И тут ключевые слова "в определенных ситуациях". И при этом даже возможна ситуация, когда для получения результата придётся увеличить затраты в несколько раз.

почти всегда для небольшого увеличения качества требуется вложиться в несколько раз больше, тут каждый сам выбирает, когда ему лучше остановиться :)

MiK13 писал(а):
В тех же случаях, когда выбирающий ориентируется на начальный сегмент, влияние на результат аппарата будет значительно меньше влияния других факторов, и в первую очередь головы и рук. Затем, пожалуй, объектива. И только потом -- самого аппарата.

ну я максимум могу вспоминать свой давнишний опыт случайного перехода с мыльниц на зеркалки при полном непонимании, что к чему и зачем я вообще это делаю, кроме того, что "прикольно, смотрится как профессиональный" :-[ :-[ :-[
оглядываясь на тот опыт, я бы разве что себе посоветовал стекло не 18-55, а бОльший диапазон фокусных, и, при возможности, чуть пошире диафрагму... что-то вроде тамрон 28-75\2.8 или сигмы 24-70.

впрочем, я и сейчас не люблю фокусные порядка 18-55 на кропе, так что, может, это личное :)

12 окт, 11 19:44

XAMeLeoN писал(а):
это я в рамках нашего диалога обозначил. :)
Как я понял, мы говорим об одном и том же, только о несколько разных его моментах
XAMeLeoN писал(а):
вообще у меня уже давно сложилось впечатление, что в общей массе многим становится это понятно только спустя немалое время после его покупки и разбирательства "а почему фотки хреновые получаются, потратил-то кучу денег".
Хорошо, что вообще что-то получается :) Как-то давали ссылку на одну историю (хотя она кажется очень неправдоподобной). Там одна девчонка была в панике: купила фотоаппарат, на днях уезжать на юг, а на снимках вообще ничего нет. В конце концов обругала всех, кто ей пытался помочь и поблагодарила только одного, который догадался, что у неё фотоаппарат был без объектива.

XAMeLeoN писал(а):
почти всегда для небольшого увеличения качества требуется вложиться в несколько раз больше, тут каждый сам выбирает, когда ему лучше остановиться :)
Бывает не в несколько, а во много. А бывает и другое. Почти всё можно снять техникой дешевле в 10 раз, но ради каких-то особых случаев, которые могут возникнуть очень редко, и покупается дорогая техника.
И довольно часто более дорогая техника покупается просто ради удобства.

12 окт, 11 22:05

Камера: ;o)

MiK13 писал(а):
дорогая техника покупается просто ради удобства

Мне кажется, что дорогая техника в конечном итоге покупается для:
1) достижения минимального уровня шумов
2) возможности использования сменной светосильной оптики
3) из-за неразрешимого внутреннего перфекционизма
[4) понтов]

В данном конкретном случае, видимо, человек уже решил что покупать и просто ищет поддержки. Вряд ли имеются причины его разуверивать в выборе. Мечты должны сбываться.

13 окт, 11 8:25

Камера: ;o)

Сергей Капустин действительно хороший. качественные хорошие будут фотки??

Да, фотки будут качественные.

Посмотрите на пейзажи от Robert Mekis, фотографии сделаны фотоаппаратом Canon 350D со старым китовым объективом.

Посколько Вы собираетесь купить Canon 550D, то, по идее, фотографии могут быть лучше в 550/350=1.571 раз.
Для Светланы: это шутка.

13 окт, 11 8:30

[Не в сети] Читатель

Сергей Капустин, что значит шутка!!! я не поняла....

13 окт, 11 19:38

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Сергей Капустин, что значит шутка!!! я не поняла....

Потому, что в ТЕХНИЧЕСКОМ плане они МОГУТ быть лучше в аж в 3 раза как минимум! *CRAZY*

А вот , МОГУТ и БУДУТ, совсем не синонимы, ибо техника в руках дикаря не гарантирует раскрытия своего техничского потенциала. Что же касается творческого аспекта, то КОНКРЕТНАЯ модель фотокамеры, дело третьестпенной важности, если и не дальше задвинута (важность по рангам)

13 окт, 11 21:32
Начать новую тему Ответить на тему  Пожалуйста НАРОД!! Помогите выбрать фотоаппарат!! На страницу Пред.  1, 2