форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Выбор Sony DSLR-A390L, Canon 550D и Nikon D90

[Не в сети] Читатель

Вообщем долго думал. Читал все ветки и все комментарии. (на сколько хватило терпения) и пришел вот к такому аппарату = Sony DSLR-A390L штука мне показалась интересной и с приемлимой ценой. Да и объектива я думаю хватит мне на начало. Как я понял в этой тушке есть механизм -Отвертка. Остался один вопрос - надежность. Может кто-нибудь сталкивался с этой моделью и может поделиться впечатлениями или предостережениями %) Буду очень рад.
А почему выбрал имено сони - не знаю просто наверно больное воображение доверяет ему больше - хотя я понимаю что и цена тут выше изза не больших продаж.. (по сравнению с другими :D ). А расчитывал гдето на 30к, не больше.

27 окт, 11 9:14

[Не в сети] Читатель

И еще сразу вопрос .)) ВОт два фотоаппарата в одном ценовом сегменте, как вы думаете какой из них лучше (не учитывая эрганомику).
Canon EOS 550D или Nikon D90?

27 окт, 11 12:48

[Не в сети] Читатель

И самый самый последний вопрос .))
Вот все парятся мол блин что делать или брать тушку с отверткой или потом переплачивать за объективы с мотрчиками... а разве настроить в ручную это так не достижимо?? И если учесть что не во всех случаях скорость приготовлений так критична, то можно же и в ручную настроить. Или я ошибаюсь? ТОесть взять фотоаппарат без отвертки и объектив без моторчика.

28 окт, 11 5:19

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

Каждый выбирает по себе

Всё зависит от требований к оперативности и удобству

28 окт, 11 12:01

[Не в сети] Молчун

rofl113 писал(а):
И самый самый последний вопрос .))
Вот все парятся мол блин что делать или брать тушку с отверткой или потом переплачивать за объективы с мотрчиками... а разве настроить в ручную это так не достижимо?? И если учесть что не во всех случаях скорость приготовлений так критична, то можно же и в ручную настроить. Или я ошибаюсь? ТОесть взять фотоаппарат без отвертки и объектив без моторчика.

Если выбор между Nikon и Canon, то как не изголяйся - дешево не будет. Будет дорого.
Автофокус (деже медленный и косой) - всегда преимущество, потому что быстрое наведение вручную на резкость требует опыта. Порой иногда приходится снимать не смотря в видоискатель...
Сам пользусь canon 500d - ее и советую вместо 550д - сэкономишь деньги. Эти +3 Мпикс - лишние на кропе.
Нуа у никона д90 есть экранчик сверху)

01 ноя, 11 14:45

[Не в сети] Местный житель

550D меньше шумит кстати.

02 ноя, 11 13:05

[Не в сети] гость

Камера: Nikon (кроп)

Был в пользовании и 550 и 90 (сейчас ) , про Сони незнаю , но сделала бы выводы что к ним не такое большое разнообразие и доступность объективов...это уже минус, 550 и 90 вот тут есть "+" в пользу того и того, 1.Кэнон -меньше весит, удобне все воспринять если это первая зеркалка, незаморачиваешься на "отвертках" Плюсы Д90 для меня 1. Эргономика (доп экран, очень все удобно) 2.Быстрый 3. когда после него берешь в руку 550 то 550-й кажется каким то "несерьезным", хотя Д90 в плохоосвещенных условиях как его ненастраивай после iso800 шумит и все....((, я бы вообще в данный момент в этом ценовом сегменте взяла D5100 (есть у моего хорошего знакомого, пользовалась несколько раз), там и при iso 2000 шумов просто НЕТ (ну или только начинают появляться), считаю лучше взять его + портрет 50 1.8 (за 300$) ну и кит , 5100 БЕЗ ОТВЕРТКИ, но он несомненно стоит своих денег....и лучше переплатить за объектив, зато качество будет видно сразу...

04 ноя, 11 14:05

[Не в сети] Читатель

Вот что буду покупать (наверно).

Canon EOS 550D Kit 18-55 IS II + Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS + Canon EF 50 f/1.8 II = 21177 + 6699 + 3259 = 31135 руб.

06 ноя, 11 6:35
Начать новую тему Ответить на тему  Выбор Sony DSLR-A390L, Canon 550D и Nikon D90