форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Выбор объектива.

[Не в сети] гость

Камера: SONY a350

Здравствуйте уважаемые! Подскажите какие искать не особо дорогие фиксы на Альфу(кроп) для макро, портрета и пейзажа. Мой 18-200 даёт качество картинки не особо... Стоит ли покупать соньковские фиксы 1,8 или стоит посмотреть в сторону Sigma? А может Минольтовские стекла есть не хуже картинкой и приемлемые по цене? Заранее благодарю.

05 ноя, 11 20:32
Сообщение  Выбор объектива.

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

ghostl писал(а):
Мой 18-200 даёт качество картинки не особо...
18-200 -- это "универсальный объектив, которым можно снимать как общие планы, так и далёкие и мелкие объекты. Но из-за своей универсальности качество изображения у него "не очень". Особенно, если учесть его цену.
У меня сейчас это основной объектив. Но именно из-а универсальности. Когда не нужно высокого качества. Если хочется качество повыше, ставлю фикс.
ghostl писал(а):
Стоит ли покупать соньковские фиксы 1,8 или стоит посмотреть в сторону Sigma?
Если есть деньги (и потребность в них), то конечно стоит.
Вообще принято считать, что лучше покупать родные объективы, а Sigma -- есть нет денег на родной и не требуется высокого качества. Хотя объективы Sigma с маркировкой EX очень даже неплохие. К тому же Sigma выпускает такие, которых нет у других систем.
ghostl писал(а):
А может Минольтовские стекла есть не хуже картинкой и приемлемые по цене? Заранее благодарю.
В своё время я выбирал между Пентаксом и Минольтой. Pentax -- потому, что уже был Гелиос-44К-4 и в продаже были недорогие отечественные объективы с байонетом К. Minolta -- один знакомый сказал, что у неё очень приятные объективы и на них стоит обратить внимание. Тогда победил Pentax.

07 ноя, 11 0:28