форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Хотела спросить про "кристальную чистость" фото

[Не в сети] гость

Камера: Nikon (кроп)

Хотела бы спросить как получаются настолько "кристальные чистые фотографии", в ней даже чувствуется "воздух, объем", "глубина" назовите как хотите. Это фото допустим Снято на Кэнон д500 с Тамроном 2.8. Больше интересует кристальная чистость рисунка и прорисовка снежинок (как их хорошо видно) на заднем плане. Понятно что была дообработка в редакторе, но можно мне рассказать что именно было сделано, очень прошу, У меня д90 с Сигмой 2.8-4 (18-50), фотошоп знаю, но еще не на ты, и я старалась с абсолютно разныи настройками и у меня НУ НИКАК даже примерного не получается...

x_2a13723c.jpg [ 95.6 Кб | Просмотров: 349 ]

16 дек, 11 12:08

[Не в сети] Местный житель

Камера: Rolleiflex

Так что именно не получается? У Вас хороший аппарат и объектив, все должно получаться. На представленном фото широко открыта диафрагма: 2.8 или чуть выше, может 4. Снежинки скорее всего дорисовывались фотошопе или другом ГР. Ну, во всяком случае это можно сделать. Если вы пользуетесь Фотошопом, то Showflakes Вам в помощь. С его помощью можно добавить снег на фотографию. Можно настраивать плотность, размер, прозрачность и цвет снега. Я встречал и другие плагины, но и этим можно добиться всего, что нужно.

16 дек, 11 14:03

[Не в сети] гость

не то что бы вообще неполуче=ается, а видно шумы (и на исо 200), здесь же все "слишком гладко", плагинами еще не училась пользоваться, я понимаю скачиваешь его дополнительно, вставляешь в папку Фотошоп'а, а потом где его найти? (извините за "неумные" вопросы)

16 дек, 11 15:06

[Не в сети] Местный житель

Камера: Rolleiflex

Есть плагины и для подавления шумов, например, Noise Ninja, но есть и его аналоги не хуже, тут уж вопрос предпочтений. Есть и встроенный в Фотошоп фильтр. Назвается "Удалить шум", можно еще с помощью "Грязь и царапины", но плагинами эффективнее. Устанавливаться плагины могут по-разному: есть "экзешники", те запускаются как и обычная программа, потом следуете инструкциям на экране, а есть просто однофайловые (с расширением .8bf), те просто кладете в каталог Plug-Ins\Filters. Отображаются практически все плагины в меню "Фильтр", но есть некоторые (их не много), которые отображаются в меню "Редактирование".
Вопросы "не умные" не бывают, есть "не умные ответы". Форум для того и создан, чтобы обсуждать и учиться. Так что задавайте вопросы, Вам здесь помогут.

16 дек, 11 15:25

[Не в сети] Молчун

ViktoriyaS писал(а):
Хотела бы спросить как получаются настолько "кристальные чистые фотографии", в ней даже чувствуется "воздух, объем", "глубина" назовите как хотите. Это фото допустим Снято на Кэнон д500 с Тамроном 2.8. Больше интересует кристальная чистость рисунка и прорисовка снежинок (как их хорошо видно) на заднем плане. Понятно что была дообработка в редакторе, но можно мне рассказать что именно было сделано, очень прошу, У меня д90 с Сигмой 2.8-4 (18-50), фотошоп знаю, но еще не на ты, и я старалась с абсолютно разныи настройками и у меня НУ НИКАК даже примерного не получается...

Для начала купите фикс, хатя бы 50 1,8, фотографируйте в RAW. Далее с помощью Лайтрума выбирайте нужный вам баланс белого. Экспозицию, черные тона и т.п. регулируйте как вам понравится (в пределах разумного или неразумного :)). Ниже на панели коррекции добавляете четкость и сочность, как вам понравится, после чего смотрите параметры резкость и подавление шума. Пследние два параметра влияют друг на друга. Фото можно сделать очень резким но будет много шумов, если последние начать выше меры давить, картинка будет чистая, но мыльная. Сдесь пробуйте, смотрите как вам больше нравится.
И касательно вольности в съемке и обработке, помните, чтобы правила нарушать, их нужно знать.

16 дек, 11 22:41

[Не в сети] гость

50 1.8 уже есть, а вот Лайтрум только осваиваю, правила изучала, но нарушать еще вроде как непробовола )))

19 дек, 11 19:09
Начать новую тему Ответить на тему  Хотела спросить про "кристальную чистость" фото