форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Синхронизировать canon 40d и speedline 550EXII

[Не в сети] Местный житель

Извините, что ввел в заблуждение.
Вот тут все написано. Начиная с 40d только управление, а дистанционный поджиг и управления на этих моделях:

"An Integrated Speedlite Transmitter is found on the EOS 7D, EOS 60D, EOS 600D and EOS 1100D camera models."

http://cpn.canon-europe.com/content/edu ... s_flash.do
http://photonotes.org/articles/eos-flas ... l#wireless

03 мар, 12 22:01

[Не в сети] Молчун

Камера: D300/D600

Ну и еще все дружно ошибаются, думая что управление идет по инфракрасному каналу -)
Обычный световой импульс с закодированной инфой.

05 мар, 12 22:11

[Не в сети] Молчун

спасибо - спустя столько лет.

06 мар, 12 0:37

Камера: Чорный фотег

Deniz писал(а):
Ну и еще все дружно ошибаются, думая что управление идет по инфракрасному каналу -)

Так может сказать об этом Canonу ))))

http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/ ... ifications

07 мар, 12 5:46

[Не в сети] Молчун

GooDMooD писал(а):
Deniz писал(а):

Так может сказать об этом Canonу ))))

http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/ ... ifications

Ну то трансмиттер, а я про

GooDMooD писал(а):
Функция управления внешними спышками по ИК каналу реализована только в 7D (и вроде в 60D), во всех остальных камерах, такая возможность отсутствует.

Встроенная пыха либо 580я в качестве ведущей пыхают обычными импульсами. Впрочем это нюансы..

07 мар, 12 10:58

Deniz писал(а):
Встроенная пыха либо 580я в качестве ведущей пыхают обычными импульсами. Впрочем это нюансы..

вы где этого понабрались???
встроенная пыха ввапсче никакой инфы не несет.
580, закройте рефлектор темным чем-то, включите режим мастер и попробуйте поджечь другую пыху. Вы будете удивлены, что и 580 тоже работает по ИК каналу.

07 мар, 12 19:50

[Не в сети] Молчун

GooDMooD писал(а):
Deniz писал(а):

вы где этого понабрались???

Начиная с 1100D и выше кэноновские встроенные пыхи могут выступать в роли трансмиттера с передачей TTL инфы. Причем передают они ее обычным светом, разумеется.

GooDMooD писал(а):
580, закройте рефлектор темным чем-то, включите режим мастер и попробуйте поджечь другую пыху. Вы будете удивлены, что и 580 тоже работает по ИК каналу.

580 работает по ик каналу, и с обычным светом. В конфигурации 580 мастер, остальные - slave, равно как встроенная мастер, остальные slave - никакого инфра света не участвует, все передается обычным светом. Если надеть на нее красный фильтр - будет ик, но что с того? это не противоречит моему утверждению -)

07 мар, 12 22:02

пруфлинк?

08 мар, 12 12:10

GooDMooD писал(а):

Нуб!
Нубнубнубнубнубнубнубнуб!
Нуб!!!!!
Нуббббббббб! *YAHOO*

Я уже давал пруфлинк в этой ветке:

http://cpn.canon-europe.com/content/edu ... s_flash.do
p2. How it works

"A Speedlite master flash unit communicates with the slave units using visible light (infrared radiation with the Speedlite Transmitter ST-E2).
The information is coded and compressed into a 2 to 5 byte signal. This is transmitted as a 10KHz high-speed pulse. "

Цитата:

"As soon as the shutter button is pressed, the camera takes an ambient light meter reading. This is stored in the memory. Next, the master unit transmits a signal to slave unit A (or all slave units set to group A if there is more than one). This triggers a pre-flash from the unit (or units). This flash is metered and stored in the memory. This sequence is repeated in turn for the unit or units in group B, and then in group C.

The master unit knows if you are not using units set to group B or C because it will not receive back any pre-flash data.

The memory now has readings for the ambient light, plus the pre-flashes from groups A, B and C. With this information, the camera can calculate the output needed from each of the flash units for a balanced exposure. This information is transmitted to the units, and they all fire in synchronization with the opening of the camera shutter."

08 мар, 12 12:56

перепись дятлов закончена???
еще раз обращаю внимание про заголовок поста. Теперь если кто-то из вас "мегаумных" не нубов сможет на примере Canon 40D и вспышек 430 и 580
демонстративно мне это показать, то я буду признателен. Если же нет то вы просто скопище пустозвонов.
Пр камеры 7D 60D и т.п. в которых есть встроенная функция управления я судить не берусь.

Reikjavik писал(а):
Нуб! Нубнубнубнубнубнубнубнуб!Нуб!!!!! Нуббббббббб!

Анохин, не убивайся ты так, а то ведь не убьешся :)
нуб 2 раза

08 мар, 12 20:08

[Не в сети] Молчун

GooDMooD писал(а):
Теперь если кто-то из вас "мегаумных" не нубов сможет на примере Canon 40D и вспышек 430 и 580
демонстративно мне это показать, то я буду признателен.

Ну давайте -) Одеваем на 40д 580ю, ставим ее в режим мастер, 430я - slave. первая управляет второй кодированным сигналом обычного света, не ИК *PARDON*

Встроенная управлять внешней у 40д не может. Но поджечь все таки можно, хоть и через ж. На внешней ставим мануальный режим ведомой (будет по первому импульсу), на камере поднимаем встроенную. Перед кадром жмем кнопку оценки мощности вспышки (плюсик по моему у 40д), встроенная пыхает, внешняя вместе с ней. Ждем перезарядки. Потом - спуск. Следующий кадр будет без предвспышки (потому что оценка уже произошла), встроенная подпалит внешнюю синхронно. И опять же - никакого ИК *PARDON*
Способ хорош кому надо кэноном с только встроенной, кровь из носа, поджечь внешние приборы в студии, хоть и ценой двойного срабатывания.

08 мар, 12 21:33

Я опозорился вначале, но так приятно стало на душе (по дружески) когда и GoodMood обломался с ИК)

08 мар, 12 23:55

Reikjavik писал(а):
Я опозорился вначале, но так приятно стало на душе (по дружески) когда и GoodMood обломался с ИК)

налей сеБе полтос и радуйся!

а я все равно прав ;)

09 мар, 12 0:49
Начать новую тему Ответить на тему  Синхронизировать canon 40d и speedline 550EXII На страницу Пред.  1, 2