форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Canon EOS 550D-Съемка в движении и режим AL SERVO

[Не в сети] гость

Здравствуйте!Недавно приобрел Canon 550D.Фотоаппарат понравился,изучил инструкцию.НО так как это моя первая зеркалка,возникли проблемы.Как делать четкие снимки?Допустим солнечный день фотографирую на улице,если кто то повернет голову,отойдет пошевелит рукой все мажется и сильно.Выдержка 1/70(при более короткой фото становиться темнее),ISO AUTO либо в основном 1600(перепробовал все значения),диафрагма f8(также перепробовал все значения) все равно снимки очень смазываются.Фотография в помещении еще хуже,не очень значительное движение и человек смазан,когда фотографирую приходиться не дышать не только мне- всем.Фотографировать со вспышкой не люблю.На старую мыльницу фото и то получше выходили.Можете пожалуйста объяснить как делать снимки без размытостей,когда человек смеется в движении,делать непринужденные фото.Еще очень интересно узнать про режим СПОРТ.Что авто режим что спорт режим разницы не заметил,такие же размытости.Фотографировал идущего человека на режиме спорт ступни и руки все размазаны,чтож там говорить о спорте,бегущего человека практически не видно.Еще хотелось бы разобраться с режимом AL SERVO.В инструкции заявлено что он держит движущиеся объекты в фокусе,это отлично.Я его включаю,ставлю объектив на автоматическую фокусировку,нажимаю кнопку затвора а половину он фокусируется и все.Если объект отдалиться от меня либо приблизиться он выйдет из фокуса.Я перечиатл всю инструкцию,читал статьи в интернете выставлял настройки как в статьях-ничего не помогло.Буду Вам очень признателен за ответы.

14 ноя, 12 16:49

[Не в сети] Молчун

Посоветовать можно одно, ставить выдержку по короче. У меня камера Canon eos 500d на улице в солнечную погоду и на китовом объективе ставлю как минимум выдержку от 100 до 320, а iso 100 до 400 в солнечную погоду тоесть с приоритетом выдержки, плюс к этому если кадр получается темный установить компенсацию экспозиции в настройках от 0 до +2. А если светосильный объектив то там проблем вообще нет. А в помешении если на китовом и без вспышки можно конечно но там ISO придется увеличивать а из за этого шум не малый , выход или вспышка внешняя ( не встроенная) в потолок примерно 75% + отражатель25% на объект , или светосильный объектив . А так очень много информации в интернете можно найти на счет этого.

Последний раз редактировалось Andrey110865 14 ноя, 12 19:35, всего редактировалось 1 раз.

14 ноя, 12 19:21

[Не в сети] Молчун

А на счет ражима "Аl servo" при фокусировке удерживать кнопку спуска на половину и лучше использовать "центральную точку фокусировки" на объект и в нужный момент нажать на спуск. А на режимы "СПОРТ" и всякое такое можно вообще не смотреть. В основном если на китовом объективе то лучше режим с приоритетом выдержки.

14 ноя, 12 19:29

[Не в сети] Местный житель

Про автофокус почитайте тут

http://learn.usa.canon.com/app/pdfs/qui ... kGuide.pdf

ну и еще много всякой инфы тут:

http://learn.usa.canon.com/resources/ar ... ides.shtml
Canon QuickGuides are a free downloadable resource for EOS cameras and accessories. These PDF cheat sheets are helpful tools to carry around in your camera bag for quick reference, or to read from your computer for step-by-step guidance on specific product features and techniques.

Вообще, достаточно странно видеть при ИСО 1600 выдержку 1/70 солнечным днем.

Ставьте короче выдержку - например, 1/500 и выше.

Если вы хотите более четко фиксировать движения - используйте вспышку и короткие выдержки.

Вряд ли это выйдет с встроенной вспышкой.

Например, чтобы четко и без смаза сфотографировать прыгающего мужика были использованы такие настройки:
3x 600EX-Rt at full power, 5D2, 24mm, 1/8000 sec, f/2.8, ISO 160.

Подробее тут

http://markwebbphoto.com/blog/2012/6/ca ... -rt-review

14 ноя, 12 21:07
Начать новую тему Ответить на тему  Canon EOS 550D-Съемка в движении и режим AL SERVO