форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Программирование одуванчика Лушникова под Nikon

[Не в сети] гость

Камера: Canon EOS 600D

Добрый день. Прошу прощение может ли кто подсказать как программировать одуванчик. Инструкцию читал вопрос немного в другом.
Есть объектив Мир-24Н к нему прицеплен одуванчик.

У этого объектива диафрагма открывается от 2,0 до 22, а также есть кольцо настройки резкости.

Цитата:
Изменение диафрагмы

Сделайте 1 снимок на диафрагме 2.8. Диафрагма начнёт изменяться по кругу, но уже в диапазоне от F1 до F90. Выбирайте нужную вам диафрагму. Можно выбрать только те диафрагмы, которые предлагает фотоаппарат. Сделайте один снимок на нужной вам диафрагме. Одуванчик запомнит её и выйдет из режима программирования.

Я правильно понимаю что я могу запрограммировать все диафрагмы от 2,0 до 22. И при этом мне придется каждый раз после сохранения значения снова приводить чип в режим программирования. Не перезатрет ли он старые данные?

Цитата:
Изменение фокусного

Сделайте 1 снимок на диафрагме 4.5. Диафрагма начнёт изменяться по кругу, но уже в диапазоне от F1 до F90. При этом каждая диафрагма соответствует фокусному расстоянию, согласно таблице:

Насколько понимаю фокусное у данного объектива постоянное и в переводе на кроп равно 35мм - или я не прав?

Если исходить из данной инструкции: http://filmprocess.ru/nikon_prog.html

Цитата:
Вначале активируйте в Одуванчике режим программирования. Для этого сделайте последовательно 3 снимка с выдержками:
- 1 сек
- 5 сек
- 1 сек
Сделайте 1 снимок на диафрагме 2.8. Диафрагма начнёт изменяться по кругу, но уже в диапазоне от F1 до F90. Выбирайте нужную вам диафрагму. Можно выбрать только те диафрагмы, которые предлагает фотоаппарат. Сделайте один снимок на нужной вам диафрагме. Одуванчик запомнит её и выйдет из режима программирования.

И такой цикл на каждое значение диафрагмы?

Вообщем прошу помощи в более мягком объяснении данной инструкции. Заранее спасибо всем. И простите за тупость *WALL*

11 дек, 12 14:06

[Не в сети] гость

Эм на форуме, что-ли никто не пользовался одуванчиками?
Ап так сказать.

13 дек, 12 11:54

[Не в сети] Местный житель

Камера: Д7000...

Toshax писал(а):
Эм на форуме, что-ли никто не пользовался одуванчиками?
Ап так сказать.

Наверно все предпочитают родную оптику.
:wink: по крайней мере из 44-х человек, пожелавших прочитать эту тему...

13 дек, 12 14:35

[Не в сети] гость

Хм. Верю, но судя по барахолке на форуме мало.

С программированием вроде разобрался остался один вопрос. Насколько понимаю менять диафрагму с тушки аппарата не получиться, и надо будет заново в чип (одуванчик) вводить нужную мне диафрагму так?

14 дек, 12 8:40
Начать новую тему Ответить на тему  Программирование одуванчика Лушникова под Nikon