форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Подскажите пожалуйста

[Не в сети] гость

Дело в том что недавно решил научиться фотографировать на свою зеркалку которую подарили год назад. До этого снимал только в авто режиме. Решил поучить выдержку исо и тд и понял что авто режим равносилен съемке на дневник))) вот уже неделю изучаю свой фотоаппарат сони а35 с штатным объективом 18-55мм. Первые фото выложил на критику в теме http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=18&t=35113 и вот теперь сам вопрос- задумался купить бюджетный объектив 50мм 1.8f. Подскажите разницу или если не сложно выложите фото разницы между штатным и 50мм. Просто в магазинах нигде нет в продаже что б примерить а в интернете заказывать не зная что не хочется.
Сразу скажу что не хочу быть профи фотографом , просто хочу что бы фотографии получались живыми и интересными.

17 фев, 13 12:39

[Не в сети] Местный житель

Камера: Yashica Mat 124G

примеры
с 18-55 http://www.pixel-peeper.com/lenses/?len ... none&res=3
с 50 1.8 http://www.pixel-peeper.com/lenses/?len ... none&res=3

Изучать: Светосила и ГРИП!
smoke

17 фев, 13 13:04

[Не в сети] гость

Ну а все же есть смысл от полтинника? Хочу делать вот такие фото
Изображение

17 фев, 13 13:27

Камера: 17 м.кв.

вот полтинник как раз для таких фото то что надо

17 фев, 13 15:04

[Не в сети] гость

IMXO для кропа я бы лучше взял 35мм 1.8

18 фев, 13 20:13

Камера: Nikon D +100500

vlabos писал(а):
IMXO для кропа я бы лучше взял 35мм 1.8

:)))))) А почему не фишай ?
Я наверное не в праве тут что либо говорить , но простите 35mm cтекло становится магически другим на неважно каком кропе ?!
Мне почемуто казалось что картинка всего навсего КАДРИРУЕТСЯ через кроп и кошерность 85мм стекла не в той самой магии " кадрирования на фф " а в сбалансированости этого фокусного для портрета .
Верх глупости пересчитывать фокусные кропа к " правильному" полнокадровому , не правильней ли попросто отойти подальше? Мне кажется правильней.

Причём то фото на полтинник и снято скорее всего.

18 фев, 13 23:45

[Не в сети] гость

Цитата:
:)))))) А почему не фишай ?
Я наверное не в праве тут что либо говорить , но простите 35mm cтекло становится магически другим на неважно каком кропе ?!
Мне почемуто казалось что картинка всего навсего КАДРИРУЕТСЯ через кроп и кошерность 85мм стекла не в той самой магии " кадрирования на фф " а в сбалансированости этого фокусного для портрета .
Верх глупости пересчитывать фокусные кропа к " правильному" полнокадровому , не правильней ли попросто отойти подальше? Мне кажется правильней.

Причём то фото на полтинник и снято скорее всего.

Если Вы обратили внимание у меня в посте всего одна строчка, которая начинается с IMXO (По моему Скромному Мнению).
Я снимал и на 35мм, и на 50мм, и на 85мм, и если бы сейчас передо мной стоял выбор фикса для кропа я бы взял 35мм как более универсальный, 50мм все таки узковат, не всегда есть возможность отойти подальше.
PS. Вы по фото можете определить каким объективом снято - Вы Мастер!!!

19 фев, 13 9:02

В общих чертах, для портрета (не группового), чем длиннее, тем лучше (до определенного размера). Пропорции передает правильные и сжимает перспективу.

35 мм. и меньше - тоже можно снимать, но чтобы получить нормальный результат надо знать нюансы построения кадра с этой линзой, выбирать фон и проч.

В случае же с 85-135-200 - ты просто навел и нажал на кнопку и получил более-менее годный портрет (при условии, что модель хоть как-то освещена).

Чтобы определить , каким объективом снять фото не надо быть таким уж мастером.
Возможно, что по какой-то отдельно взятой фотографии сразу и не скажешь, какой фокусное было у объектива, но если даже просто самому снять серию снимков, увеличивая ФР, то отличия буду видны.

19 фев, 13 13:22