форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Как исправить глюк в пленочной камере Canon EOS 1N

[Не в сети] Местный житель

Всем доброго времени суток!
Купил себе пленочную камеру Canon EOS 1N, и вот, когда вставил пленку на ЖКИ экране (в нижней части), где расположены ступени экспозиции постоянно мигает + 1 ступень, хотя я делаю корректировку экспозиции, и -1 и -2, и т.д., - всё-равно и на ЖКИ экране, и в видоискателе постоянно показывает +1, НО, при этом, когда я нажимаю на кнопку, которая отвечает за корректировку экспозиции на экранчике высвечивается именно та корректировка, которую я в ручную установил (например -2), а когда отжимаю названную кнопку, - то, снова: и на ЖКИ экране, и в видоискателе всё-равно остается +1 . Я снимаю в основном в режиме Av, хотя и в других режимах ситуация не меняется.
Кто подскажет, как настроить камеру, чтобы на ЖКИ экране, и в видоискателе не мигало всё-время +1.
И, кто знает о таком глюке, который я описал? Почему камера постоянно показывает +1?

21 фев, 13 23:17

Iov, какая религия мешает вам почитать инструкцию, перед тем как начинать использовать такой сложный и технически совершенный фотоаппарат, как 1n?

Та кнопка, как вы говорите, которая отвечает за корректировку экспозиции - это кнопка корректировки экспозиции вспышки.

Эспокоррекция делается так:

1. Переводите флажок большого колеса управления (то, которе на крышке) в положение ВКЛ .
2. Полунажимаете на кнопку спуска и отпускаете.
3. Теперь у вас есть 6 секнд.
4. Крутите большое колесо управления, пока экспокоррекция не станет на 0 (или на другое нужное вам значение)

Бинго!

21 фев, 13 23:39

[Не в сети] Молчун

Камера: Зенит, Canon

В Буклвеле нету времени читать :D , там надо снимать и снимать + кататься. *JOKINGLY*
Да, кстати, IOV, после всех советов и вопросов (особенно про Буковель) покажите нам свои пейзажи *BRAVO* . Может во многих появиться желание съездить отдохнуть и поснимать.

22 фев, 13 8:45

нажмите пол нажатия на спусковую кнопку,затем покрутите на задней крышке диск-должны быть изменения...

22 фев, 13 11:08
Начать новую тему Ответить на тему  Как исправить глюк в пленочной камере Canon EOS 1N