форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Точность фокусировки фикса

[Не в сети] гость

Всем привет! Не хотела создавать новую тему. Ситуация с фокусом. Я фотограф-любитель. Купила новый объектив canon 85 1,8. История такая)))) как только в объектив попадает что-то, что находится ближе модели, фокус смещается на это. В 80% случаев. Правда, каюсь, диафрагму открывала сильно :-[ В общем, если мне кто-то посоветует, какими фишками пользоваться, чтобы этот фокус не смещался. Буду безумно благодарна. И да, фокусировалась и по Центральной точке, потом смещала камеру. Потом выбирала боковые, чтобы не шевелить фотоаппарат вообще. Не особо помогло)))) пока объектив новый, может я его вернуть смогу, или это проблема обычная, и нужно юстировать. Или нужно просто лучше научиться снимать))) Извиняюсь, за сумбурность, буду очень благодарна откликам

10 сен, 18 21:09

[Не в сети] Местный житель

Какой-то толлинг

12 сен, 18 11:54

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

(речь об алгоритме АФ? полагаю объектив тут ни при чём)

Lera_rad писал(а):
И да, фокусировалась и по Центральной точке, потом смещала камеру. Потом выбирала боковые, чтобы не шевелить фотоаппарат вообще. Не особо помогло))))

т.е. вы утверждаете, что камера фокусируется на некий объект, вообще не попадающий на выбранный датчик АФ?

12 сен, 18 16:06

[Не в сети] гость

Да. Именно так. Я ставлю диафрагму 2.8. Выдержка 1/500. Фотографирую девушку в горшках цветов))) и вот получается, что горошком возле ее руки в фокусе, а модель чуть размазана уже. Фокусировалась на лице. И такая же ситуация, когда чуть ближе лица модели были веточки, на которые и попал фокус
Не знаю как отвечать на конкретные сообщения)))

13 сен, 18 11:45

[Не в сети] гость

Костя Ким писал(а):
(речь об алгоритме АФ? полагаю объектив тут ни при чём)

Lera_rad писал(а):
И да, фокусировалась и по Центральной точке, потом смещала камеру. Потом выбирала боковые, чтобы не шевелить фотоаппарат вообще. Не особо помогло))))

т.е. вы утверждаете, что камера фокусируется на некий объект, вообще не попадающий на выбранный датчик АФ?

Да. Именно так. Я ставлю диафрагму 2.8. Выдержка 1/500. Фотографирую девушку в горшках цветов))) и вот получается, что горошком возле ее руки в фокусе, а модель чуть размазана уже. Фокусировалась на лице. И такая же ситуация, когда чуть ближе лица модели были веточки, на которые и попал фокус

13 сен, 18 12:54
Начать новую тему Ответить на тему  Точность фокусировки фикса На страницу Пред.  1, 2, 3