форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Nikon D3400 на Nikon D7000

[Не в сети] гость

Здравствуйте уважаемые форумчане. Фотографией занимаюсь уже как 3й год но как любитель. Имеется фотоаппарат Nikon D3400 с объективом AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6, снимаю в основном движение... мероприятия, соревнования по карате, танцы, театральные представления. При этом сталкиваюсь постоянно с нехваткой света. Сейчас знакомый фотограф продает свой старенький фотоаппарат Nikon D7000 с объективом Tamron 17-50mm F/2.8 за 500евро.
До завтра я обещала подумать или буду брать. Попробовала его в магазине у него но чтобы мне точно понять нужно им попользоваться на мероприятии. Подскажите знатоки стоит менять мой D3400 на Nikon D7000???

10 фев, 20 19:28

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

кажется сенсор у 3400 получше будет:
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare ... __680_1105

я бы не менял

10 фев, 20 20:26

[Не в сети] гость

Спасибо за ответ.
А что можно прикупить к моему D3400 может фикс объектив Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8 или сразу брать 50mm f/1.8 Не знаю как фиксы себя видут для сьемки спорта или театрального мероприятия. Проблема у меня как я сказала именно в нехватке света

10 фев, 20 21:07

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

Dimitra писал(а):
Спасибо за ответ.
А что можно прикупить к моему D3400 может фикс объектив Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8 или сразу брать 50mm f/1.8 Не знаю как фиксы себя видут для сьемки спорта или театрального мероприятия. Проблема у меня как я сказала именно в нехватке света

фиксы хорошо себя ведут и светосила у них поболе

шаг 1 - просмотрите свой архив фотографий. не все подряд, а те, что были отобраны как хорошие и/или отданы заказчику и/или напечатаны. выпишите статистику используемых фокусных расстояний.

шаг 2 - подбор фикса. исходя из статистики шага 1, можно заняться подбором фикса
светосила 1.8 оптимальна для фиксов 35,50,85
(вам, видимо, нужны фиксы серии G)

исходя из данных шага 1, вы сами увидите, какой из фиксов вам нужен (или их нужно два)

11 фев, 20 16:14