форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Определиться с выбором приобретения фототехники

[Не в сети] гость

Камера: Nikon D700

Доброго времени суток.

Имею: Тушка Nikon D3100, Kit на 18-55, плюс 35/1.8G.

Бюджет: 450 у.е.

Что меня терзает? не могу определиться, что приобрести или подкопить деньжат. Есть желание купить вспышку, SB700, также приобрести штатив (давняя мечта, а также съемка в вечернее время на длинных выдержках), либо покупка зумовского объектива.

Планирую снимать портреты, фотосессии на улице, в помещении. Про свадьбы речь не веду, нет желание пока заниматься ими.

Понимаю, что для портрета хватит 35мм и Кита, для фотосессии может не совсем. Поэтому склоняюсь к покупке вспышки ибо стандартной не пользуюсь, пользовался пару раз и качество снимков только расстроило, поэтому от неё отказался.

Что снимаю? Снимаю почти все, от просто репортажки, различные мероприятие, праздники до личных фотографий и фотосессий.

Спасибо, что осилил текст и жду дельных советов.

03 окт, 11 0:16

[Не в сети] Местный житель

Камера: Rolleiflex

Для портрета 35 мм маловато, ибо на кропе 1,5 это будет около 50 мм, то есть штатник. Можно, конечно, снимать, но для портрета лучше стандартный полтинник, на кропе будет как раз около 85 мм, то что нужно. Вспышка нужна, желательно родная, хотя если бюджет ограничен можно взять что-нибудь от стороннего производителя. В общем мой совет такой: Nikon 50mm f/1.8 + Sigma EF-610 DG ST, как раз по бюджету. Если можешь финансово поднапрячься, то лучше брать 50mm/1,4. По штативу определись первая ли это необходимость. Я снимаю со штативом достаточно часто с ND400, мне нужен. Если от случая к случаю - то не покупай, возьмешь у меня.

03 окт, 11 8:30

[Не в сети] гость

Камера: Nikon D700

Штатив от случая к случаю, не постоянно. Как вдохновение или идеи возникают, то с ним можно попробовать что-то сделать.

Насчет бюджета, то родная Никоновская пыха стоит 360 у.е. есть и меньшая цена. Как замена оной, можно приобрести Sigma EF 610 DG Super.

Насчет объектива, то 35 на кропе как раз выходит 50мм.

Скорее, что возьму пыху.

ps: Pashkablack отписал Вам в ЛС насчет штатива.

03 окт, 11 18:17

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon 350D

Я бы взял штатив (например, Falconeyes), вспышку (без TTL-замера, вроде Yongnuo YN560) и радиосинхронизаторы (я остановил свой выбор на Yongnuo RF-602).

Объектив ничего принципиального нового вам не даст, в отличие от штатива (длинные выдержки) и вспышки с радиосинхронизаторами (рисовать светом самостоятельно).

Я в свое время купил штатив Falconeyes за 120 дореволюционных тысяч, периодически использую его - и до сих пор не почуствовал желания отдать несколько сотен долларов за Manfrotto.

Когда у меня была вспышка с ttl-замером, я им практически не пользовался. Поэтому, когда появилась возможность, заменил на не уступающий по мощности китайский не-TTL вариант. А радиосинхронизаторы купил, потому что светосинхронизация срабатывает не во всех условиях.

Думая о вспышке, примите во внимание то, что вспышка на камере дает достаточно убогий свет. Да, ее можно направить в потолок, и да, свет в таком случае будет лучше чем от встроенной вспышки в лоб. Но все равно убого. Используя вспышку вне камеры, можно добиться гораздо более приятных результатов - и в этом случае отпадает необходимость постоянно вносить поправки в настройки вспышки из-за изменения положения камеры относительно объекта.

05 окт, 11 9:52
Начать новую тему Ответить на тему  Определиться с выбором приобретения фототехники