форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Вопрос по вспышке Unomat B24TAC

[Не в сети] Читатель

Камера: Зенит ET

Здравствуйте.

Лишился верного друга вспышки Unomat B24TAC, сдается мне лампа погибла (при нажатии на кнопку срабатывания, вижу импульс, как на разжиге люминисцентной лампы ).

Лампа? если да, ремонт? искать аналог начинать? чувствую себя неполноценно после захода солнца. От хлюпкого штатива, разочарование случается.
Найти лампу поставить самостоятельно ?

P.S Не поленившиеся ответить, возможно подскажут самостоятельная разборка объектива ТАИР-3 в домашних условиях сильно повредит его оптическому здоровью?(, мне сдается на передней линзе с внутренней стороны какие-то разводы).

18 май, 12 1:12

[Не в сети] гость

Камера: Pentax K10D

Про Unomat: http://osipoff.ru/modules.php?op=modloa ... ic=290&159
ТАИР-3 (и не только) - отсутствие опыта может привести к полной потере здоровья (объектива, конечно)

19 май, 12 0:13

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Лампа 8$, но её ещё надо найти...По описаным симптомам, вряд ли её капут, ибо ИМПУЛЬСНАЯ лампа или работает или нет, с истощёными электродами могут быть пропуски вспышек, но ни как не "вижу импульс, как на разжиге люминисцентной лампы "
В даной моделе вспышки стоят тиристоры которые
а) фиг найдёшь
б)цена превысит цену бэушной рабочей вспышки

Самое простое и бюджетное, что можно сделать с ней (при условии что работает преобразователь напряжения и заряжается конденсатор и собственно этот конденсатор цел), это ампутировать автоматику и кастрировать по функционалу до уровня просто Уномат 24.

Ксти, по описаным "вижу импульс, как на разжиге люминисцентной лампы " возможно что сдох конденсатор или просто в обрыве (перетёрся) провод от этого конденсатора.
Я бы помог, но время деньги, ПРОСТЕЙШИМ ремонтом ниже чем за 10 баксов просто экономически невыгодно заниматься

19 май, 12 0:55

[Не в сети] Читатель

Камера: Зенит ET

Палыч, спасибо, рассказали до уровня, на котором я и сам уже могу повнимательнее парасматривать элементы во вспышке и попробовать вырубить автоматику. Я пока на ламерском уровне мне бы пока просто направленный импульс получать.

P.S Удалился в ванную.Добью отцовские остатки бумаги. Картон вообще с ума сошел.Скрутился в бараний рог от старости :)

19 май, 12 16:05