форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Canon 7D или Canon 5D Mark II - съемка свадеб

[Не в сети] Местный житель

Камера: 1Dx

Master_Bo писал(а):
makby
*WALL* Не думали что один телевик другой портретик :) и то что у них есть общее фокусное это не значит что они взаимозаменяемы.

З.Ы.: Кто сказал что девушка хрупкая?

о мой юный друг следит за моими коментариями :)
а вы не думали что на так называемый вами телевик выходят шикарные портреты :))? и на дыре 2,8 они оба взаимозаменяемы но зум ( это уже мое название 70-200) более универсален. так к слову - у меня их оба имеется быть :)) :shuffle:

smoke

14 мар, 13 12:24

[Не в сети] Молчун

Камера: Bronica SQ-A

makby писал(а):
Master_Bo писал(а):
makby
*WALL* Не думали что один телевик другой портретик :) и то что у них есть общее фокусное это не значит что они взаимозаменяемы.

а вы не думали что на так называемый вами телевик выходят шикарные портреты :))? и на дыре 2,8 они оба взаимозаменяемы но зум ( это уже мое название 70-200) более универсален. так к слову - у меня их оба имеется быть :)) :shuffle:

smoke

Зачем Вам, о болтливый старикашка, такому умному оба обьектива :)? Они ж по вашему взаимозаменяемы.

14 мар, 13 16:21

Master_Bo писал(а):
makby писал(а):
Master_Bo писал(а):
makby

smoke

Зачем Вам, о болтливый старикашка, такому умному оба обьектива :)? Они ж по вашему взаимозаменяемы.

да вы правы они взаимозаменяемы. но до особого предела. в части универсальности и репортажа я цеплять буду именно 70-200. он меня в полне устраивает . а вот 85/1,2 это как вы понимаете чиста пантануться :mrgreen:

отвечу на выпод "старикашка " . нет не подумайте что меня это задело . совсем все равно . но вот вам скажу так - если вы считаете что человек в 37 лет может быть назван старикашкой то думаю ВЫ Сами себе отмеряли маловато в вашей жизни . пересмотрите сроки отпушеной вам жизни хотя бы прочитав умные книги . вам в 25 лет еще можно поменять отношение к жизни smoke

14 мар, 13 16:42

[Не в сети] Молчун

makby писал(а):
да вы правы они взаимозаменяемы. но до особого предела. в части универсальности и репортажа я цеплять буду именно 70-200. он меня в полне устраивает . а вот 85/1,2 это как вы понимаете чиста пантануться :mrgreen:

отвечу на выпод "старикашка " . нет не подумайте что меня это задело . совсем все равно . но вот вам скажу так - если вы считаете что человек в 37 лет может быть назван старикашкой то думаю ВЫ Сами себе отмеряли маловато в вашей жизни . пересмотрите сроки отпушеной вам жизни хотя бы прочитав умные книги . вам в 25 лет еще можно поменять отношение к жизни smoke

Никаких выпадов не было. Это всего лишь обращение, которое показывает моё отношение к вашим словам, о мой болтливый старикашка :)
Жаль что 85-ка для Вас "чисто понтануться". Потрясающий объектив и выдает совершенно другую картинку, чем описанный выше 70-200.

14 мар, 13 17:14

Master_Bo писал(а):
...... Потрясающий объектив и выдает совершенно другую картинку, чем описанный выше 70-200.

да ладно =-O . спасибо что пояснили . теперь буду знать хотя бы в основах @}->--

(popcorn) *ROFL*

14 мар, 13 17:26

[Не в сети] Читатель

Камера: Pentax 645d

makby писал(а):
. а вот 85/1,2 это как вы понимаете чиста пантануться :mrgreen:

\m/

14 мар, 13 20:06

[Не в сети] Молчун

makby писал(а):
01Shurik а теперь представим эту юную хрупкую девушку под грузом рюкзака со всей этой техникой :'(

да и чем это вам 580 пыха не нравиться почему именно 600?? и если уж 600 почему не RT?. зачем девушке 70-200 если вы ей 85/1,2 напророчили ?

Вы же сами уже ответили на все эти вопросы выше, у вас ведь тот и тот :).
Для девушки поясню. 600 потому что новая флагманская, она мощнее, 70 - 200 для концертов-репортажей, 85 для портретов.

Если у участников форума еще остались вопросы - это чисто психология. Какую конфигурацию не напиши - всегда можно сказать, а почему не этак. Можете описать свою рекомендацию.

14 мар, 13 21:08

учитывая постановку вопроса и не озвученный бюджет можно предположить что девушка ищет баланс из суммы 2000 уе.

в эту сумму - ( и не для концертов а именно для свадеб - так поставлен вопрос) конечно для начала стоит прикупить более новый 7д за 1000 нежели уже пробегавшие 5дм2 за 1500.

хороший вариант был озвучен про 5д - хоть и старенькийн но в отличном состоянии можно найти за 800 . и картинка там сладкая. но тут надо готовить себя к определенным сложностям.

по поводу обьектива - мы не знаем что есть у девушки и потому советовать сложно

а пыха - честно говоря для 90 % ситуаций и 430 за 200 уе будет достаточно

Master_Bo писал(а):
Жаль что 85-ка для Вас "чисто понтануться". Потрясающий объектив и выдает совершенно другую картинку, чем описанный выше 70-200.

сразу видно что вы не снимали не тем не тем достаточно долго 8-). в отличии от вас молодой человек макбай пишет тексты основываясь лишь на личном опыте который бывает хоть и ошибочен но все же он не вычитан а именно ЛИЧНЫЙ и ПРИОБРЕТЕННЫЙ *OK*

14 мар, 13 21:56

[Не в сети] Молчун

makby писал(а):
учитывая постановку вопроса и не озвученный бюджет можно предположить что девушка ищет баланс из суммы 2000 уе.

в эту сумму - ( и не для концертов а именно для свадеб - так поставлен вопрос) конечно для начала стоит прикупить более новый 7д за 1000 нежели уже пробегавшие 5дм2 за 1500.

хороший вариант был озвучен про 5д - хоть и старенькийн но в отличном состоянии можно найти за 800 . и картинка там сладкая. но тут надо готовить себя к определенным сложностям.

по поводу обьектива - мы не знаем что есть у девушки и потому советовать сложно

а пыха - честно говоря для 90 % ситуаций и 430 за 200 уе будет достаточно

Master_Bo писал(а):

сразу видно что вы не снимали не тем не тем достаточно долго 8-). в отличии от вас молодой человек макбай пишет тексты основываясь лишь на личном опыте который бывает хоть и ошибочен но все же он не вычитан а именно ЛИЧНЫЙ и ПРИОБРЕТЕННЫЙ *OK*

С первым соглашусь, хотя кроп всё же недолюбливаю.
А вот про личный опыт - не хотел бы вас огорчать, снимал и тем и тем, о болтливый старикашка.

З.Ы.: Писать о себе в третьем лице - это очень круто)

14 мар, 13 22:14

Мастер_Бу если вы снимали и тем и тем то предположу либо
1.очень недолго или не разобрались . после 2,8 там на одинаковых фокусных картинка почти не отличаеться .. только если по краям и то это только для 400 % кропа , а этим сами знаете кто занимается
2. или у вас не было в руках 2 версии 70-200
3. или вы привираете

14 мар, 13 22:40

[Не в сети] Молчун

makby писал(а):
Мастер_Бу если вы снимали и тем и тем то предположу либо
1.очень недолго или не разобрались . после 2,8 там на одинаковых фокусных картинка почти не отличаеться .. только если по краям и то это только для 400 % кропа , а этим сами знаете кто занимается
2. или у вас не было в руках 2 версии 70-200
3. или вы привираете

Снимал не долго. Я никонист ]:-> Отличие по картинке и ТТХ есть. Если человек снимает на 1.4 и 1.8 Это ощутимая разница. Меньшее веньетирование, меньшее ХА, меньший вес, размер, 9 лепестков против 8 (могу ошибаться).
Объективы разные и если есть выбор то постановочные портреты я буду снимать 85 а репортажить посоветовал бы 70-200 (хотя тут смотря какой репортаж).

14 мар, 13 23:32

[Не в сети] Молчун

makby писал(а):

Так я и посоветывал лучший вариант, ваш вариант при прочих равных хуже, бюджет то не написано, что должен быть 2000. Краткий вопрос - краткий ответ. А далее пусть автор уже читает форумы, ищет компромисы ).

Даже при ограниченности в средствах я бы не брал 7D, сравнивая с 5ми (лично мое мнение, не претендующее на истину).

14 мар, 13 23:44

01Shurik да ваш вариант хорош. я не спорю .

мастер_бу вы хоть читать научитесь . я пишу что при 2,8 и уже картинки одинаковы.. и вот вам еще интересный факт - как вам информация что в 70-200 2 версии на открытой ХА нет ? да и портрет снимать на 1,2-1,4-1,8-2 не панацея. они отлично выходят и на 2,8 а в студии все равно зажимают 5,6-11 . так к чему понты про 85 ?? я бы снимал .. снимайте. кто ж вам не дает .
а вот когда человек написал и посоветовал девушке 85/1,2 - накой она ей. она с ней не разберется учитывая поставленный ею вопрос . ей рана еще эта линза.. да и не только ей :)

15 мар, 13 0:05

[Не в сети] Молчун

makby писал(а):
01Shurik да ваш вариант хорош. я не спорю .

мастер_бу вы хоть читать научитесь . я пишу что при 2,8 и уже картинки одинаковы.. и вот вам еще интересный факт - как вам информация что в 70-200 2 версии на открытой ХА нет ? да и портрет снимать на 1,2-1,4-1,8-2 не панацея. они отлично выходят и на 2,8 а в студии все равно зажимают 5,6-11 . так к чему понты про 85 ?? я бы снимал .. снимайте. кто ж вам не дает .
а вот когда человек написал и посоветовал девушке 85/1,2 - накой она ей. она с ней не разберется учитывая поставленный ею вопрос . ей рана еще эта линза.. да и не только ей :)

Свадьба в студии??? Видимо только там свадьбы и снимают по-вашему, о болтливый старикашка. Не панацея, а возможность, не использовать которую глупо, имея такое стекло.
Да, и не только ей, тут с вами соглашусь :)

15 мар, 13 15:26

Камера: Вильсона

makby писал(а):
а в студии все равно зажимают 5,6-11

Позволю себе полюбопытствовать: а почему, собственно? (popcorn)

15 мар, 13 15:35

[Не в сети] Молчун

ttminsk писал(а):
makby писал(а):

Потому что не знают как по другому)

15 мар, 13 15:40

Master_Bo писал(а):
Свадьба в студии??? Видимо только там свадьбы и снимают по-вашему, о болтливый старикашка. Не панацея, а возможность, не использовать которую глупо, имея такое стекло.
Да, и не только ей, тут с вами соглашусь :)

да мастер_бу я снимаю иногда часть свадебной прогулки в своей студии если молодые этого желают или у них есть хорошая идея.
И что ? это разве выходит за рамки возможного ? странно что вы с этим восклицанием обращаетесь к свадебному фотографу @}->--
(popcorn)

Последний раз редактировалось makby 15 мар, 13 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).

15 мар, 13 16:09

ttminsk писал(а):
makby писал(а):

тут нет спора. часть портретов ростовых глупо снимать все на открытую . часть лицевых естественно на открытой. думаю надо пользоваться разными режимами и приемами. у меня такой подход . я не вижу уж очень большой необходимости лупить в студийной сьемке все на открытую. элементарный пример - как можно снять ростовой портрет жениха и невесты на разных линиях фокуса (невеста на стуле - жених позади нее ) на дыре 1,2 ? это тебе ttminsk не понятно разве ? нафиг мне жених вне в фокусе и размытый ? *WALL*

15 мар, 13 16:11

Камера: Вильсона

makby писал(а):
элементарный пример - как можно снять ростовой портрет жениха и невесты на разных линиях фокуса (невеста на стуле - жених позади нее ) на дыре 1,2 ? это тебе ttminsk не понятно разве ? нафиг мне жених вне в фокусе и размытый ? *WALL*

Допустим, невеста на стуле, жених стоит позади неё. Классика такая классика. Снимаем на фуллфрейм, 85 мм, ориентация кадра вертикальная. Чтобы стоящему жениху было комфортно в кадре (повторю, вертикальном - для горизонтального всё будет ещё проще, но мы алчем хардкора), будем исходить из желаемого FOV 2 метра - это означает, что нам нужно находиться от жениха в 4.8 метрах. На f/5.6 при этом DoF будет больше метра, даже при самых адских значениях CoC.

Вопрос: на фига нам дальше-то закрывать? *CRAZY*

15 мар, 13 16:39

ttminsk писал(а):
makby писал(а):
элементарный пример - как можно снять ростовой портрет жениха и невесты на разных линиях фокуса (невеста на стуле - жених позади нее ) на дыре 1,2 ? это тебе ttminsk не понятно разве ? нафиг мне жених вне в фокусе и размытый ? *WALL*

Допустим, невеста на стуле, жених стоит позади неё. Классика такая классика. Снимаем на фуллфрейм, 85 мм, ориентация кадра вертикальная. Чтобы стоящему жениху было комфортно в кадре (повторю, вертикальном - для горизонтального всё будет ещё проще, но мы алчем хардкора), будем исходить из желаемого FOV 2 метра - это означает, что нам нужно находиться от жениха в 4.8 метрах. На f/5.6 при этом DoF будет больше метра, даже при самых адских значениях CoC.

Вопрос: на фига нам дальше-то закрывать? *CRAZY*

можно ответить по разному.
1. можно и не закрывать - но на от 5,6 у меня нет проблем с резкостью . я попаду 100 %
2. открой хоть на 2,8 и попади в ГРИП все равно размытие фона нам не надо он и так ровный - ответ а зачем тогда извратом заниматься если на 2.8 и на 5,6 будет одинаково- я закрою на 8. надо также понимать что скорость синхронизации у меня 1/320 и не короче . при открытой дыре и исо 100 мне надо будет до минимума убирать импульс. зачем ? я снимаю при конфортном для себя свете .
3. приемы в студийной сьемке у всех разные . я делаю так снимаю и на открытой и на прикрытой. разве тут надо спорить если эффект в студии в основном достигается светом.

думаю вопрос и обсуждение не принципиальны учитывая использования и открытой и прикрытой. да и тема о другом.

15 мар, 13 16:51
Начать новую тему Ответить на тему  Canon 7D или Canon 5D Mark II - съемка свадеб На страницу Пред.  1, 2, 3  След.