форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите выбрать объектив для Nikon D60

[Не в сети] Местный житель

Olga13 писал(а):
а можно поподробнее, как снять похожую фотку, где собака в прыжке?( на пальцах, так сказать *JOKINGLY* , 2-ая шторка и т.д. мне мало что говорит :-[ )
Собаки в наличии-целых две))) возможно ли это сделать китом?
Чтобы фоткать движения ISO надо не менее 400 ставить?

Вторая шторка работает только,когда используете вспышку, т.е пыха пыхает( *JOKINGLY* ) в самый последний момент, когда затвор закрывается....
Можно фоткать чем угодно)))
Чтобы фоткать в движении важно не исо а значение выдержки, выдержка должна быть не менее 1/250, а диафрагма 5.6-8, чтобы вся собака в зону резкости влезла...
Исходя из освещение нужно ставить исо, если яркая солнечная погода при исо 200 и при диафрагме 5.6 мы имеем выдержку 1/500 незачем задирать исо))

05 апр, 10 18:05

Камера: Nikon

Al Pacino писал(а):
maksa писал(а):
Отдам за 390уй, торг уместен и только обоснованный...
Как раз эквивалент фокусных 27-350 мм.

Я б не брал. :) Обосную.
Ну Украине новый 315- http://fotosale.com.ua/product_N5114.htm, с привозом станет 350 где-то.
К тому же: тяжёлый, широкий интервал фокусных, ну и Сигма.

и дополню, качество будет хуже китового.

05 апр, 10 18:08

Al Pacino писал(а):
maksa писал(а):
Отдам за 390уй, торг уместен и только обоснованный...
Как раз эквивалент фокусных 27-350 мм.

Я б не брал. :) Обосную.
Ну Украине новый 315- http://fotosale.com.ua/product_N5114.htm, с привозом станет 350 где-то.
К тому же: тяжёлый, широкий интервал фокусных, ну и Сигма.
Ну обосную свою точку зрения, брал у раковича за 450, провереный вариант, без нареканий по работе, в минске точно такой же с гарантией стоит от 450-до 515... Итого за 350уй получаете кота в мешке с непонятной гарантией... Ну и не факт, что там такой ценник еальный, по поводу украины и наличия и соответствия товара в ней много нареканий....

05 апр, 10 18:09

Камера: D40, D80

maksa писал(а):
Итого за 350 уй получаете кота в мешке с непонятной гарантией...

Точно такого же кота в мешке вы получаете и здесь, но уже за большие деньги...Давайте я тихенько помолчу про все наши фотосервисы.
А они есть кстати у нас, не задумывались?
maksa, давайте лучше девушке поможем правильно научиться снимать её любимых собачек. :)

05 апр, 10 18:28

Камера: Pentax

Olga13 писал(а):
а можно поподробнее, как снять похожую фотку, где собака в прыжке?( на пальцах, так сказать *JOKINGLY* , 2-ая шторка и т.д. мне мало что говорит :-[ )

Снять такое китовым не проблема. При умении снимать. А умение тут нужно особое. Т.е. надо, чтобы затвор сработал именно в тот момент, когда собака прыгнет. А вот это и есть основная проблема.
Обычно фотоаппараты снимают только после того, как ситема автофокуса подтвердит наведение на резкость. А на это наведение уходит время. Поэтому наводить на резкость надо заранее, нажав кнопку на половину. Так как фотоаппарат D60, то в нём есть зеркало, через которое фотограф наблюдает за объектом съёмки. После окончательного нажатия на кнопку спуска это зеркало убирается и только после этого открывается затвор. На это уходит некоторое время. Поэтому основное искусство будет заключаться в умении нажать на кнопку в нужный момент до того, как объект окажется в нужном месте. А это -- только тренировка.
Попробуйте ещё, когда собака будет бегать, просто последить за ней аппаратом, чтобы она всё время была в центре кадра. И нажать на спуск, не переставая следить за ней. Выдержку можно ставить не короткую

05 апр, 10 19:01

[Не в сети] Читатель

Вот еще фотографии той же Екатерины Андреевой......
Мне очень нравятся... @}->--

Комментарий к файлу: Здесь бешанная скорость)))
Здесь бешанная скорость)))
0_33e09_25a3b6fe_XL.jpg [ 95.11 Кб | Просмотров: 301 ]

0_30b57_ba412246_XL.jpg [ 75.23 Кб | Просмотров: 326 ]

0_37edd_fe322688_XL.jpg [ 94.15 Кб | Просмотров: 320 ]

05 апр, 10 19:05

[Не в сети] Читатель

MiK13 писал(а):
Olga13 писал(а):

Снять такое китовым не проблема. При умении снимать. А умение тут нужно особое. Т.е. надо, чтобы затвор сработал именно в тот момент, когда собака прыгнет. А вот это и есть основная проблема.
Обычно фотоаппараты снимают только после того, как ситема автофокуса подтвердит наведение на резкость. А на это наведение уходит время. Поэтому наводить на резкость надо заранее, нажав кнопку на половину. Так как фотоаппарат D60, то в нём есть зеркало, через которое фотограф наблюдает за объектом съёмки. После окончательного нажатия на кнопку спуска это зеркало убирается и только после этого открывается затвор. На это уходит некоторое время. Поэтому основное искусство будет заключаться в умении нажать на кнопку в нужный момент до того, как объект окажется в нужном месте. А это -- только тренировка.
Попробуйте ещё, когда собака будет бегать, просто последить за ней аппаратом, чтобы она всё время была в центре кадра. И нажать на спуск, не переставая следить за ней. Выдержку можно ставить не короткую

Вот за такой ответ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО @}->-- всё как надо-мне еще совсем зеленой)

05 апр, 10 23:01

[Не в сети] Читатель

Присмотрелась и начиталась я еще про NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR DX.......(на моем кропе это будет портретник??).

05 апр, 10 23:05

[Не в сети] Читатель

Еще ПТЕНЧИКА своего пофоткала))
Изображение
Изображение
Изображение

05 апр, 10 23:22

Al Pacino писал(а):
maksa писал(а):
Итого за 350 уй получаете кота в мешке с непонятной гарантией...

Точно такого же кота в мешке вы получаете и здесь, но уже за большие деньги...Давайте я тихенько помолчу про все наши фотосервисы.
А они есть кстати у нас, не задумывались?
maksa, давайте лучше девушке поможем правильно научиться снимать её любимых собачек. :)

Люди говорят вроде есть)) Сам не обращался,Бог миловал)))
Ок согласен, но напоследок скажу, этим стеклом Ракович снимал не жаловался, я снимал проблем отмечено не было, а тут раздули и качество г.. и кот в мешке))
Ну да ладно, оставим офтоп и будем помогать топикстартеру *OK*

05 апр, 10 23:23

Olga13 писал(а):
Присмотрелась и начиталась я еще про NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR DX.......(на моем кропе это будет портретник??).

Это будет опять же трэвэл зум, только с не очень далеким концом))
На 16 мм будет очень хорошо снимать архитектуру, портретным в плане лица будет только дальний конец, т.е те сами 70-85 мм, середина больше для ростовых целей годится))) Далее в нем есть стаб что поможет при длиных выдержках, народ утверждает, что реально можно снять резкий кадр на 1/15...
Также стекло характеризуется хорошей цветопередачей, т.е в нем все есть от проф стекла, кроме светосилы, ну и значит что при портретной съемки фон будет менее размытым, т.е как портретник он подходит с натяжкой, а как универсальное (репортажное, трэвел, пейзажи) стекло отрабатывает на все 100%, правда к нему желательно добавить 70-300 вр, тогда у вас будет закрыт диапазон от 16 до 300 мм на все случаи в жизни :shuffle:

05 апр, 10 23:32

Да кстати по поводу следящего автофокуса, в фотоаппарате по умолчанию, автофокус производится полунажатием на кнопку спуска, сам раньше пользовался, но это вызывало ряд неудобств... в мануале для никон д60 стр 113, описанно как запрограмировать кнопку ae-l/af-l, чтобы при ее нажатии происходил автофокус, но кнопка спуска после этого уже не позволяет фокусироваться, только спускать затвор...
У данного способа есть свои +и-, главный - нужно привыкнуть, главный + исчезает случайность не вовремя нажать спуск или сбить фокус при изменении композиции, т.е можно заранее сфокусироваться на то место куда необходимо и при нажатии на спуск, не бояться, что фокус уйдет :wink:

05 апр, 10 23:50

[Не в сети] Читатель

maksa писал(а):
Olga13 писал(а):

правда к нему желательно добавить 70-300 вр, тогда у вас будет закрыт диапазон от 16 до 300 мм на все случаи в жизни :shuffle:

Добавлять я обязательно буду,но только со временем)) сразу всё очень накладно :( тем более, что я еще и ощутила существенную нехватку вспышки..)

05 апр, 10 23:59

Olga13 писал(а):
Добавлять я обязательно буду,но только со временем)) сразу всё очень накладно :( тем более, что я еще и ощутила существенную нехватку вспышки..)

Угу, без нее к сожалению никуда((( У нас к большому сожалению очень мало солнечных дней(((
А так про пыхи никаких сигм и прочего и минимум никоновская сб-600 + баунсер для полного щастья)))
А по поводу 16-85 - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1555355
общался с этим товарищем несколько раз, в основном использовал для студийной съемки его, причина продажи то ли дальний конец маловат, то ли на фикс переходит))
И легкий офтоп, вот фотка снятая на средне форматный пленочник с мануальным стеклом, по моему весьма мило :shuffle:

texa копия2.jpg [ 250.14 Кб | Просмотров: 301 ]

06 апр, 10 0:25

Olga13 писал(а):
Обычно в качестве протретников используются фиксы. А это -- обычный зум. Я не знаю, какой у Вас китовый объектив, но если даже 18-55, но менять на него смысл есть, а вот покупать дополнительно -- нет, т.к. он во многом будет дублировать.

06 апр, 10 9:24

MiK13 писал(а):
Olga13 писал(а):
Обычно в качестве протретников используются фиксы. А это -- обычный зум. Я не знаю, какой у Вас китовый объектив, но если даже 18-55, но менять на него смысл есть, а вот покупать дополнительно -- нет, т.к. он во многом будет дублировать.

А зачем дублировать?
18-55 кит для д40, 18-55 вр для д60, 18-135 для д80, 18-105 для д 90, 18-200 для д200, 16-85 для д300))
Т.е это се по по большому счету китовые стекла, только чем дальше тем лучше))более универсальный 18-200, самый качественный в плане качества 16-85, как то так :shuffle:

06 апр, 10 9:52

Камера: 17 м.кв.

maksa писал(а):
самый качественный в плане качества 16-85,

Мощно задвинул, внушает.
85 с дырой 5,6 для портрета - калл.

06 апр, 10 17:01

BloodyPooH писал(а):
maksa писал(а):
самый качественный в плане качества 16-85,

Мощно задвинул, внушает.
85 с дырой 5,6 для портрета - калл.

Уважаемый BloodyPooH, будь добр не выдергивай фразу из контекста и не язви .....
Может я и не совсем корректно выразился, самый нормальный в плане качества сборки, картинки, передачи цветов и т.д из представленных китовых стекол обозначенных выше, таких как 18-55, 18-135, 18-105, 18-200, 16-85 - лучшее даже на дырке 5,6 ....
Я про него говорил, что портретник посредственный особенно лицевой из-за фокусных и дырки 5.6, но как штатник /репортажник вполне очень даже здорово.

06 апр, 10 17:53

[Не в сети] Читатель

Теперь у меня еще вопрос возник, чей объектив должен быть? сильно ли отличается качество от страны (сборки наверное, т.к. производитель один Япония). Смотрю я: Китай-самый дешевый, потом Тайланд, ну а затем Япония.....
разница будет? хочется и сэкономить,но и бегать потом по сервис-центрам совсем не охота!

08 апр, 10 23:15

Я что-то сомневаюсь, что производимые сейчас объективы можно выбирать по стране изготовителю. Да и про качество сборки я не раз читал, что оно определяется только фирмой. Которая сама налаживает производство в какой-нибудь стране и следит за качеством. А собирают, скорее всего, автоматы.

08 апр, 10 23:34
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите выбрать объектив для Nikon D60 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.