форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Мой портретный ЖЖ.

[Не в сети] Молчун

sadovski писал(а):
Вот чего я ждал от вас - конкретных советов.

А самостоятельно поискать примеры и переснять - это не конкретный совет был?
Надо было, чтобы добрый дядя сам нашел образец и на блюдечко выложил? :?: :? :evil:
И я бы на вашем месте не заморачивался пока с пленкой. Возьмите любую цифру - будет практичнее и быстрее.
Я думаю, не одну пленку придется вам убить, чтобы правильно переснять.

05 фев, 09 19:25

[Не в сети] Местный житель

Зачем же так горячиться?? Спокойнее :)

Vertigo писал(а):
И я бы на вашем месте не заморачивался пока с пленкой. Возьмите любую цифру - будет практичнее и быстрее.
Я думаю, не одну пленку придется вам убить, чтобы правильно переснять.

Перефразирую: Вобзьмите пленку - так будет быстрее и практичнее.
Я думаю, не одну цифру придется вам убить апстену от злости, чтобы правильно переснять.
Ни на что не намекаю, просто во многих отношениях пленка легче, особенно если не умеешь редактировать фото в ФШ. :)

По чб пленке:
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=7785
вот тут одна кассета стоит 4500 руб.
Если возьмете тип-17, то с проявкой первый-второй раз помогу за так, а потом просто купите химию и сами будете проявлять, получится еще дешевле чем с41 в лабе.. и совсем не сложно.

05 фев, 09 21:58

Камера: пятерка

Vertigo писал(а):
sadovski писал(а):
Вот чего я ждал от вас - конкретных советов.

прочтите преамбулу к топику, думаю частично станет понятно, почему я снимаю на пленку Зенитом. И к тому же - здесь важен еще и процесс, ощущения. Был бы цофрозеркал с полтинником самый простой - тренировался бы на нем.

Vertigo писал(а):
А самостоятельно поискать примеры и переснять - это не конкретный совет был?
Надо было, чтобы добрый дядя сам нашел образец и на блюдечко выложил?

так а откуда бы я узнал, что именно мне снимать и что искать в инете...вообще, следуя этой логике форумы никому не нужны, вся инфа есть в инете. но они (форумы) для чего-то существуют.

Цитата:
По чб пленке:
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=7785
вот тут одна кассета стоит 4500 руб.

спасибо за инфу, сам проявлять вряд ли буду...но вот купить - наверное куплю.

05 фев, 09 22:16

Самому проявлять легко и интересно)) и совсем не дорого.
22 тысячи проявитель, хватает на 20-80 пленок в зависимости от концентрации. Фиксаж тыщ 12 кажется, хватает на хз сколько пленок.. т.к. можно юзать много раз. Бачек тыщ 5 стоит. все...
:)

05 фев, 09 22:24

justMAX писал(а):
Самому проявлять легко и интересно)) и совсем не дорого.
22 тысячи проявитель, хватает на 20-80 пленок в зависимости от концентрации. Фиксаж тыщ 12 кажется, хватает на хз сколько пленок.. т.к. можно юзать много раз. Бачек тыщ 5 стоит. все...
:)

ну если так...а с какой пленки получается правильно время словить, когда пленку из проявителя доставать. был опыт наблюдения за проявкой чб слайдов из электронного микроскопа - надо точно знать, когда вытаскивать пленку (аспирант знал). вообще да, процесс интересный, можно будет попробовать.

05 фев, 09 23:12

[Не в сети] Молчун

44м-4, на мой взгляд крайне, неудачное стекло...брать в кадр лампу не советую... либо другое стекло(просветленное) либо бенда...

14 фев, 09 23:54

да, я и сам заметил - от лампы засветка нехорошая, больше так делать не буду :oops:

15 фев, 09 14:18

[Не в сети] Молчун

на цифре это более ощутимо, как мне показалось...а на пленке кадров не так много...

15 фев, 09 14:44

sadovski, вы слишком много думаете о технической стороне... это я о проявке.. Если проявка длится больше 10 минут, то разница в полминуты практически не имеет значения... вы можете ошибиться в полступени, а пленка позволяет погрешность в две ступени.. Забейте)).
На счет гелиоса.. о стекле будете думать, когда вам действительно не будет доставать другого рисунка. Через пару дней выложу пару самых простых снимков с зенита друга.

15 фев, 09 15:30

justMAX писал(а):
sadovski, вы слишком много думаете о технической стороне... это я о проявке.. Забейте)).

я писал к тому, что с моим любительским объемом материала (пленки) собственные трудо- и материалозатраты являются нерациональными, я не снимаю 3-4 пленки в месяц. но ради интереса попробовал бы сам (с кем-нибудь) одну пленочку проявить .

По поводу объектива. Если заметили, я нигде первый на него не жаловался. Комент о засветке написал только потому, что допустил такую ошибку при съемке, и теперь знаю, что против света таким объективом без бленды лучше не снимать. (да и вообще, лампа в кадре - это неправильно, наверное). Все равно, спасибо за ваши советы.

Вот так выглядела засветка на оригинальном кадре:

zasvetka.jpg [ 40.04 Кб | Просмотров: 273 ]

15 фев, 09 16:06

[Не в сети] Молчун

если есть желание могу дать монокля погонять)т.к. вижу арсенал оптики у вас храмает... а один фот могу вообще подарить... правда если он вам нужен)) любитель 166 - прост у мня 2 таких...

15 фев, 09 16:20

ЧАСТЬ 3. Маленький автопортретик.

Пересматривая свои старые фотографии, наткнулся на автопортрет, сделанный аж в 2005 году. Интересен он для меня тем, что снят с использованием света из окна, сидя на стуле, голова в пол-оборота. Глядя на него сейчас, я бы конечно снял его немного не так, и есть мысли переснять его (но уже портрет, т.е. кого-нить другого) в подобной «конфигурации» с некоторыми вариациями позы, поворота туловища и головы относительно света и камеры и т.д. СтОит ли это делать, и если да, то что бы вы посоветовали изменить в расстановке/позе/свете?

Фото почему-то было очень маленькое, 640х480 + кадрирование, но думаю, что все видно и на таком:

Portret-#4.jpg [ 29.21 Кб | Просмотров: 267 ]

15 фев, 09 16:26

Для начала фото можно отразить справа налево, в остальном оно намного лучше остальных потому что простое и достаточно хороший свет... только перевод в чб никакой, лучше цвет оставить.. или снимать на чб пленку, картинка совсем другая будет.

15 фев, 09 16:54

Камера: 35mm

Нельзя так много думать надо больше снимать )

15 фев, 09 17:17

Daniel Anochin писал(а):
Нельзя так много думать надо больше снимать )

+1

Сергей Ильин писал(а):
если есть желание могу дать монокля погонять)т.к. вижу арсенал оптики у вас храмает... а один фот могу вообще подарить... правда если он вам нужен)) любитель 166 - прост у мня 2 таких...

Подарите мне)), зачерню, засуну в него слайд и попробую сей триплет.

15 фев, 09 17:26

[Не в сети] Молчун

166-й забранирован. Садовский молчит))а где счя пленочку на такой купить можно...? там вродь широкая...

Последний раз редактировалось Сергей Ильин 15 фев, 09 18:20, всего редактировалось 1 раз.

15 фев, 09 17:32

Широкая в фотографе и мире фото... Напротив вокзала еще какой-то лаб есть, там пару илфордов было кажется.

15 фев, 09 17:43

цвет там еще хуже, уж поверьте...samsung A40 =) снимать больше - это понятно, но вот хочется хоть немного подготовиться к съемке.

Насчет Любителя 166 - забирайте, мне он не нужен, я пока с Зенитом разбираюсь/развлекаюсь.

16 фев, 09 1:02

НЕТ, не надо так усердно готовиться к съемке... у вас есть зенит, у зенита есть объектив, вот и снимайте..
Естественный свет из окна или на улице.. и ВСЕ!! остальное отговорки)).

16 фев, 09 18:27

ок, пол пленки уже отснято. дальше - только результаты.

16 фев, 09 18:53
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Мой портретный ЖЖ. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.