форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите выбрать объектив для Nikon D60

[Не в сети] Читатель

Камера: Nikon

Ну меня просто смущает ощутимая разница в цене......допустим 55-200
6900-7500тыс. руб. Китай
8000-9000тыс. руб. Тайланд
10.000-15.000тыс. руб. Япония ( как-то так)
т.е. разница в два раза, понимаю, что здесь издержки как магазинов-продавцов, так и поставщиков, но все таки не может же быть такой разницы огромной просто так =-O

09 апр, 10 0:04

[Не в сети] Местный житель

Думаю, китайские стекла дешевле, потому что в китае дешевле рабочая сила, довольно хорошие климатические условия, значит можно строить более простые здания, нежели чем в странах с более жесткими климатическими условиями....
Единственное, что смущает, так это этап контроля юстировки стекл, в родных стеклах, после проверки, плохо юстированные стекла возвращаются на юстировку, а у сторонних производителей(сигма, тамрон, токина) они идут в продажу, отсюда и более низкие цены....
Так вот как бы думается, что сборка у них одинаковая, а вот контроль качества, хз...
Был у меня 50/1,8 мэйд ин чайна вполне норм качество выдавал)))
Так что придите в магазин со своим телом и газеткой и перед покупкой пощелкайте на максимально открытых дырках, а затем посмотрите если все резко, то можно смело брать...
У более простых китовых стеклах может наблюдаться падение резкости на краях ну и собственно на разных фокусных тоже будет несущественно меняться ...

09 апр, 10 13:23

[Не в сети] Читатель

Камера: Nikon

maksa писал(а):
Думаю, китайские стекла дешевле, потому что в китае дешевле рабочая сила, довольно хорошие климатические условия, значит можно строить более простые здания, нежели чем в странах с более жесткими климатическими условиями....
Единственное, что смущает, так это этап контроля юстировки стекл, в родных стеклах, после проверки, плохо юстированные стекла возвращаются на юстировку, а у сторонних производителей(сигма, тамрон, токина) они идут в продажу, отсюда и более низкие цены.

Т.е. если я правильно поняла-Никоновский объектив можно брать любой? внезависимости от страны сборки? )

15 апр, 10 12:55
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите выбрать объектив для Nikon D60 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4