форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Какую зеркалку купить для съёмки собак?

[Не в сети] гость

Прошу совета
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Хочу купить цифровую зеркалку для вполне определенных целей. Но не знаю, какую. Снимаю выставки собак и много езжу. Мне нужна камера с возможностью прежде всего снимать собак в статике, а так же получать четкие снимки в движении, с расстояния метров 3 - 10. Возможно ли соединить это в камере с одним объективом или нужен дополнительный? Во время работы выставочного рига нет возможности поменять объектив. А снимков хочется четких и красивых, насколько это получится у не профессионала. До сих пор использовался простой цифровик Canon, но он перестал удовлетворять. Уже не достаточно качества снимков, при использовании зума снимки чаще всего размытые. Хочется зеркалку. Заранее благодарю за ответ.

23 сен, 09 17:18

[Не в сети] Местный житель

Камера: D40, D80

Была уже такая тема. И если не ошибаюсь, с таким же текстом.

23 сен, 09 19:18

[Не в сети] гость

Не подскажете, где искать? Вопрос для меня важный и решать его надо срочно, через две недели чемпионат Мира.

23 сен, 09 21:34

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

На сколько вопрос - ВАЖНЫЙ?!
В смысле на сколько денег? Сколько не жалко за РЕЗУЛЬТАТИВНОЕ фоо на данном чемпонате?
А каков бюджет на камеру?

Сколько времени зондировали ТТХ предлогаемых камер и чем именно они не устраивали (конкретно п моделям), можно?

23 сен, 09 21:39

[Не в сети] гость

Я, к сожалению, чайник. 6 лет цифровиком не в счет. фотографировать люблю, но не это основное занятие. Для того, чтобы всерьез что-то зондировать, надо владеть вопросом, а я без понятия:) Понимаю, что придется учиться, но хотелось бы делать это на камере, которая может то, что мне нужно. Поэтому и прошу совета у профессионалов. Качественные фото с выставок просто необходимы при моей работе. Так же, как и фото моих собак на прогулках в движении. У меня питомник.Если реально уложиться в 800 $, было бы неплохо.

23 сен, 09 22:36

[Не в сети] Модератор

Цитата:
Качественные фото с выставок просто необходимы при моей работе.

Вы зарабатываете на собаках, так купите услугу у тех кто зарабатывает на фото! Будет качество и в нужном месте в нужный час.

Цитата:
через две недели чемпионат Мира.
Не подскажете, где искать? Вопрос для меня важный и решать его надо срочно, через две недели чемпионат Мира.
Если чайник, и не представляющий как влияют выдержка-диафрагма -ИСО, то без рзницы какой фот, две недели всё одно будет мало

24 сен, 09 0:39

[Не в сети] гость

Палыч писал(а):
Вы зарабатываете на собаках, так купите услугу у тех кто зарабатывает на фото! Будет качество и в нужном месте в нужный час.

Большое спасибо за совет, но я спрашивала не об этом, а о том, какую камеру мне лучше купить. На собаках я не зарабатываю, я на них трачу. Это очень дорогое хобби. Насчет профессионализма, нужно не один год знать породу, чтобы сделать нормальное фото, а не просто милую картинку.

Палыч писал(а):
Если чайник, и не представляющий как влияют выдержка-диафрагма -ИСО, то без рзницы какой фот, две недели всё одно будет мало

Без сомнения. Но выставок у меня штук по 20 в году. К тому же, часто в разных странах. Учиться никогда не поздно. Просто хочу делать это на хорошей камере. Хотелось бы совета, смогу я получить то, что мне нужно с NIKON D60?

24 сен, 09 7:46

[Не в сети] Модератор

Dragon, вы в стремлении найти подходящий фотоаппарат для себя, совсем не учитываете, что вам нужно скорее искать подходящий объектив, который сам по себе, в большинстве случаев, будет стоить дороже 800 у.е. *PARDON*

И ещё, даже после того, как вы купите очень хороший объектив и фотоаппарат, вас могут сильно расстроить снимки, сделанные с помощью этой техники. По двум причинам.
  • Из-за того, что вы из-за неопытности не всегда сможете подбирать правильные режимы съёмки, и снимки будут получаться технически некачественными
  • Из-за того, что любой снимок сделанный цифровым фотоаппаратом нужно доводить до ума постобработкой на компьютере. Если вы не владеете этими навыками, то не сможете выжать максимум из своих снимков.

Исходя из этого, могу сказать. Не думайте, что вы купите за 800 у.е. какую-то технику и тем самым совершите значительный качественный рывок, который выведет ваши снимки на новый уровень. Для того, чтобы это случилось, нужно вкладывать больше средств, как в фототехнику и спец. программы, так и в своё образование.

24 сен, 09 15:54

[Не в сети] гость

Спасибо. Это все я понимаю. Необходимость осваивать азы понятна. Речь шла о том, что именно взять, учитывая срочности момента. Цифровая мыльница навернулась и ремонт обещают растянуть на три недели. А покупать зеркалку все равно собирались. Сегодня заказала NIKON D5000 с китовым объективом. Попробую пока с ним на что способна камера, а точнее на что способна я. По мере осваивания камеры, буду разбираться с объективами.

24 сен, 09 16:05

[Не в сети] Модератор

В общем, правильно сделали, что заказали. Лучше меньше рассуждать, а больше практиковаться. Сначала для вас большой разницы не будет D60, D5000 или D3. ;)

24 сен, 09 16:23

[Не в сети] гость

:) Я тоже пришла к такому выводу, но несмотря на это склонилась все же к D5000. Решающую роль сыграло ключевое слово "сначала". Мне кажется, лучше потом потратить деньги на необходимое оснащение. Спасибо большое за ответы. Думаю еще помучаю вопросами впоследствии.

24 сен, 09 16:51

[Не в сети] Модератор

Когда я себе искал камеру, у меня была заморочка, что бы матрица была CMOS! Искал камеру до 700$ (без объектива). В итоге, на апрель этого года, была в этой ценовой категори только одна камера - Кенон 450Д. Хотя лично мне ОЧЕНЬ нарвится концепция Сони А350-й, но там увы, матрица CCD

24 сен, 09 20:15

[Не в сети] гость

Мы рассматривали 3 варианта: Кенон, Сони и Никон. Имеем видеокамеру Сони и очень ей довольны. Никон выбрали, сравнив характеристики, причем, в силу дилетанства, интуитивно :D

25 сен, 09 9:19