форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Как сделать качественные снимки при слабой освещённости?

[Не в сети] гость

Подскажите пожалуйста каким образом можно сделать качественные снимки (без шумов, размытия...) в условиях слабой освещенности (к примеру в ночных клубах, кафешках, ресторанах и т.д.) Просто не первый рас приходится фотогорафировать и результат не впечатляет.
- при использовании встроенной вспышки снимки четкие, но цвета искуственного освещения не передаются на фотографии
- без вспышки приходится снимать на длинных выдержках - и как результат - малейшее двиджение и все- размытие.
Внешней вспышки нет. Фотоаппарат Nikon D60. Я так понимаю основная моя проблема заключается в покупке нормального объектива. (сейчас китовский 18-55, 2.8) . Или же покупке внешней вспышки?
Поэтому параллельно к этому еще вопросик - я так понимаю что в данном случае немаловажную роль играет светосила объектива - может быть заодно что-нибудь можете посоветовать??

Заранее спасибО))

04 фев, 10 12:29

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon

учимся пользоваться поиском.
viewtopic.php?f=17&t=14198&hilit=%D0%B2+%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%85

04 фев, 10 12:39

[Не в сети] гость

спасиб)

04 фев, 10 15:57
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Как сделать качественные снимки при слабой освещённости?