форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Какой фирмой З\У для АА-аккумуляторов вы пользуетесь?
ANSMANN 30%  30%  [ 3 ]
ENKATSU 0%  0%  [ 0 ]
Energizer 0%  0%  [ 0 ]
Lenmar 0%  0%  [ 0 ]
Robiton 0%  0%  [ 0 ]
Sanyo 0%  0%  [ 0 ]
SAMSUNG PLEOMAX 10%  10%  [ 1 ]
VARTA 10%  10%  [ 1 ]
Canon\Nikon\Kodak\Sony\и т.п. 0%  0%  [ 0 ]
другое 50%  50%  [ 5 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
Сообщение  Зарядные устройства и аккумуляторы АА-типа

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

Если уже подобная тема есть, направьте пожалуйста туда ссылкой :-[

В принципе проблем с выбором самих аккумуляторов сегодня нет. Множество разных фирм, батареи разных емкостей и т.п. Любопытно, какие аккумы предпочитают использовать фотографы?

Сам я остановился на фирме "ANSMANN" - NiMH (никель-металл-гидрид) аккумуляторы по 2850 мАч. Фирма понравилась, но сейчас они пришли просто в негодность. Предполагаю, что у меня плохо отрабатывает зарядное устройство. Проявляется это в том, что включается оно не всегда при зарядке, издаёт иногда странный небольшой свист (технически мне не нравится, что звук не периодический), и на мой взгляд "недозаряжает" аккумуляторы. Фирма "ANSMANN PHOTO CAM III"

Так какие зарядные устройства выбрали вы? и чем они вам понравились. Хочется найти оптимальное качественное устройство...

Последний раз редактировалось Alexander Korsakov 25 апр, 10 12:22, всего редактировалось 1 раз.

25 апр, 10 9:35

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Страно, что в опроснике нет ни Сони, ни Варты...

Что касаемо зарядок....по мне лучше вместоодной дорогой с быстрым зарядом (пару часов) купить классическое (16 часов), а на оставшиеся деньги пригоршню АКБ...

Хотя я уже от АА в силовых цепях отошёл. Равно как и от вспышек работающих от ДВУХ батареек. Свою вспышку Соньку 32, питаю от гелевого АКБ 6В, 4,5 А/ч. При пыхе на полную мощность, заряд за пару секунд...и так можно сделать МНОГО вспышек, тут опасность, просто не перегреть ламп при постоянном пыханьи..

А вообще, хотите правильно КОНТРОЛИРОВАТЬ при заряде АКБ, то в цепи КАЖДОГО аккумулятора должен стоять амперметр

25 апр, 10 11:36

ANSMANN - не самые лучшие аккумы http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/25589

Возможно еще заряжал неправильно? Ni-MH оптимально разряжать полностью раз в месяц, каждый раз разряать полностью плохо.
Еще перезаряд плохо действует, если не отрубается заряд вовремя.

Основные фичи хорошего устройства:
*!!!Четыре раздельных канала, можно заряжать один аккум.
*двойной-тройной механизм прекращения заряда (Timer + Minus Delta V + возможно Temperature control)
у простых только таймер - такие точно не брать.
*Как правило там где есть пункт 2 - там же и быстрая зарядка, 0,5-3 часа, медленные зарядки этим и плохи, что они дешевые и там только таймер, а это недозаряженные или перезаряженные аккумы как ни крути. В быстрой зарядке минусов глобальных нет при качественной реализации (можно проверить по степени нагрева, чем меньше, тем лучше), нужно только помнить, что за 15 минут он зарядится на 80%, а остальное медленно, по чуть-чуть.
*Вменяемый бренд, как гарантия того что эти фичи будут работать долго и ничего не сгорит/взорвется, та же Varta.
Assmann , Lenmar все в лес.

25 апр, 10 12:02

Ну и опрос, конечно странный.

У меня дома валяется по глупости купленный простейший Lenmar, но я его никому не порекомендую.

25 апр, 10 12:04

Камера: Canon

Doroga, спасибо за ссылку! Отличный и подробный тест!
Теперь я понял, что мои аккумы были далеко не самые хорошие =)

25 апр, 10 12:26